Форум на Мурмане
26 Июня 2024, 14:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Голодовка как метод политической борьбы  (Прочитано 19246 раз)
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #20 : 24 Апреля 2012, 22:06 »

Голодовка само по себе какое-то странное оружие. Детское что ли... Я в детстве обидевшись на маму есть отказывалась.
Фрейда бы.

А какая альтернатива, если власть не слышит никаких обращений? Забастовка? - она вредит владельцу бизнеса, а избиркому или президенту на них наплевать. Перекрывать дороги? - уже объявлено уголовным преступлением. Остаются либо детское "перестану есть и убью себя, тогда пожалеете", либо - "приморские партизаны". А если и на голодовку реагировать не будут, то сама власть подтолкнет к тому, что останется только идти в "партизаны".

Кстати, голодовку как метод политической борьбы применял столь уважаемый ВВП Махатма Ганди. В то время как другие борцы за независимость Индии уже перешли к методам "партизан" - см. Чандра Бос. Индии повезло - англичане отреагировали на голодовку. Повезет ли России? Подозреваю, что крутой пацан Путин, ни перед кем не склоняющийся, доведет-таки страну до партизан.

Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #21 : 24 Апреля 2012, 23:07 »

Ну в Индии они там все йоги. Могут долго без еды. А у нас широты другие. Так что, наверное, в партизаны...
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #22 : 24 Апреля 2012, 23:09 »

Ну в Индии они там все йоги. Могут долго без еды. А у нас широты другие. Так что, наверное, в партизаны...




    В Индии далеко не все йоги , а если и йоги то по доброй воле.
     В Путинской России йогами скоро станут все жители , по нужде.
                                                  А
    На Дальнем Востоке как мне помниться уже было партизанское движение по отстрелу милиционеров.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 23:10 от finko » Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #23 : 25 Апреля 2012, 13:00 »

Ах вот куда Декабрист поехал...
Вот пока с вами не общалась про путинскую Россию, всё у меня было нормально. У меня и сейчас, в принципе, всё нормально, но уже кажется что и нет...
А за полярки самой обидно. И дагестанцев не понимаю. Что они сюда едут? Цены выше в 2-4 раза, зарплаты такие же, как и в средней полосе.
А какие у кого претензии к Путину?
Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1342


ауф


« Ответ #24 : Сегодня в 01:53 »

Повезет ли России? Подозреваю, что крутой пацан Путин, ни перед кем не склоняющийся, доведет-таки страну до партизан.

Не доведёт. И новый закон, позволит не допустить этого.

Правительство хочет усилить наказание за мятеж

Ответственность за вооруженный мятеж в Уголовном кодексе (УК) будет ужесточена. Такие поправки правительство России подготовило после вооруженного мятежа, организованного основателем и владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Поправки предусматривают дифференциацию наказания за подобные преступления в зависимости от роли виновных (организатор либо участник), а также освобождение от ответственности в связи с добровольным и своевременным сообщением властям о готовящемся преступлении.

Существующую ст. 279 УК РФ (вооруженный мятеж) правительство предлагает разбить на три части. Предусмотренные законопроектом ч. 1 и ч. 2 указанной статьи предусматривают ответственность за, соответственно, организацию вооруженного мятежа или руководство им (наказание от 15 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет) и участие в мятеже (от 12 до 20 лет с ограничением свободы до двух лет). Ч. 3 ст. 279 УК в случае принятия поправок будет предусматривать ответственность за причинение смерти человеку или иные тяжкие последствия в ходе вооруженного мятежа – от 15 до 20 лет со штрафом в размере от 500 000 руб. до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода за период от двух до пяти лет с ограничением свободы от одного года до двух лет или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, правительство предлагает освобождать участников или организаторов вооруженного мятежа от уголовной ответственности в случае, если они добровольно и своевременно сообщили властям о готовящемся преступлении или иным образом способствовали предотвращению дальнейшего ущерба интересам России, если в их действиях не содержится иного состава преступления. Такой порядок применяется к лицам, совершившим государственную измену (ст. 275 УК), участвовавшим в шпионаже (ст. 276 УК) или насильственном захвате власти (ст. 278 УК).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующая редакция ст. 279 УК не предусматривает дифференциацию мер ответственности, тогда как вооруженный мятеж «обладает сходной с террористической и диверсионной деятельностью степенью общественной опасности». Также правительство обращает внимание на наличие оценочного термина «активное» в отношении деяния «участие» в существующей диспозиции указанной статьи, что не характерно для уголовного закона. Предлагаемое кабмином освобождение участников и организаторов мятежа от уголовной ответственности будет мотивировать отказаться от продолжения противоправных действий, отмечается в пояснительной записке. Правительственный законопроект был изучен в Верховном суде РФ (копия официального отзыва есть у «Ведомостей»). Замечаний и предложений по документу там не нашлось.

Законопроект направлен прежде всего на усиление ответственности организаторов именно этого преступления, говорит партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант. Вопреки сказанному в пояснительной записке к законопроекту ни в ст. 205 (терроризм), ни в ст. 206 (захват заложника), ни в ст. 281 (диверсия) усиленная ответственность организаторов не установлена, подчеркнул юрист. «На усиление ответственности направлено и изъятие слова «активное» применительно к участию в мятеже, что делает наказуемым любое участие в нем, независимо от степени его активности», – объяснил Клювгант. Прописанное в законопроекте создание мотивации для деятельного раскаяния участников мятежа с целью своевременного предотвращения мятежей в дальнейшем, по его мнению, «показывает самое серьезное отношение авторов законопроекта к угрозе вооруженных мятежей».

«Введение такой статьи, с одной стороны, реакция на события годичной давности, с другой стороны, превентивная мера на будущее», – согласен политолог Павел Склянчук. Введение такого закона должно «успокоить общество в части безопасности конституционного строя», – добавил он. Мятеж год назад был для власти «большим шоком», считает глава «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Законопроект учитывает «реалии, которые там были», резюмирует он.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2024/06/25/1045919-pravitelstvo-hochet-usilit-nakazanie-za-myatezh
Записан

Never Fade Away
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!