10 мудрых мыслей апостолов Петра и Павла
12 июля православная церковь чтит память апостолов Петра и Павла. Вспомним 10 самых мудрых высказываний из их посланий о сущности христианской веры.
Церковь именует апостолов Петра и Павла первоверховными – они более других потрудились в деле евангельской проповеди.
Апостол Петр был простым рыбаком, но стал одним из ближайших учеников Иисуса Христа. В час искушения он не устоял и трижды отрекся от Господа. Но покаялся и вновь получил благодать. Он проповедовал Слово Божие в Малой Азии и Риме. Он был первым Римским епископом. За веру Христову в Риме его распяли на кресте вниз головой в 67 году при правлении императора Нерона.
Апостол Павел до обращения в веру носил имя Савл и был гонителем христиан. Сам Господь чудесно призвал его к служению. Как повествует книга Деяний святых апостолов, на пути в Дамаск Савл неожиданным образом услышал неведомый голос «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп. Приведенный в Дамаск, он был исцелен христианином Ананием и крестился. А потом проповедовал в Сирии, Малой Азии, Греции, Италии. Перу апостола Павла принадлежат 14 Посланий. За распространение веры Христовой он был обезглавлен в Риме в 67 году.
Апостол Павел:
Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не не-обрезания, варвара. Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, Я любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.
Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.
Апостол Петр:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему…
У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
http://vmdaily.ru/news/2013/07/11/10-mudrih-mislej-apostolov-petra-i-pavla-204669.html