Форум на Мурмане
23 Сентября 2018, 00:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 153   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, а будущее есть?  (Прочитано 731190 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2360 : 10 Марта 2018, 18:51 »

Россия не могла не принять Крым в 2014 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин в новом документальном фильме телеведущего Владимира Соловьева «Миропорядок 2018». В нем Путин говорит, что Россию, возможно, сознательно подвели к ситуации, которая позволила бы наложить на страну экономические санкции.

«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали», - прокомментировал Путин воссоединение РФ и Крыма и последовавшие за ним антироссийские санкции.



На самом деле Путин описал поведение объекта политики. Бычка на веревке. Если ты субъектен, то ты никогда не попадешь в ситуацию, которую за тебя кто-то просчитал, создал тебе коридор, в котором ты вынужден принимать такие, а не иные, решения. Если тебя ведут на мясокомбинат, и в конце тебя ждет мужик с кувалдой - то не все ли равно, как грозно ты мычишь по пути на бойню?

В 15 году Путин ровно по тому же поводу - по поводу Крыма, не моргнув глазом, признался в том, что он год лгал, причем лгал осознанно, относительно того, что российские военные не принимали участия в событиях, предшествующих референдуму. Эти слова ему еще вспомнят, когда придет время. Теперь он признает еще более ужасное с точки зрения любого политика: свою полную несамостоятельность в принятии решения, к которому его подвели, закрыли другие решения и любезно предложили проследовать в мышеловку. То есть: либо Путин настолько ничтожен, как политик, что не сумел увидеть эту ловушку, либо видел, но ничего не мог сделать по причине своей полной ведомости.

Оба варианта (а третий, прямо скажем, здесь не просматривается) говорят лишь о том, что Россией управляет человек, которого к вопросам управления нельзя подпускать на пушечный выстрел. В СССР у Путина не было ни единого шанса прыгнуть выше того потолка, который был ему поставлен в силу его предельно низких деловых качеств. Он так бы и досиживал до пенсии на должности районного надзирателя за стукачами: это его предел, и карьерный, и интеллектуальный. Но новые времена востребовали новых героев, и вверх рванули как раз такие - серые, никчемные, без малейших моральных принципов. И вот тут все их минусы оказались серьезными плюсами. Остальное сделали лизоблюды, почтительно снимающие фильмы про эту серость, и оболваненное телевизором население, которому просто не с чем её сравнивать - вокруг только оттенки серого, ни малейшего контраста.

В таком случае возникает масса иных вопросов: насколько были самостоятельны другие решения Путина. Для страны, которую этот человек уже втравил в две войны, эти вопросы становятся более чем актуальны.


Эль-Мюрид
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2361 : 10 Марта 2018, 18:59 »

Официальный сайт Кремля опубликовал текстовую расшифровку и видео интервью Путина американскому каналу NBC. В отличие от интервью с верноподданными отечественными журналистами здесь теоретически есть возможность получить ответы на относительно актуальные вопросы. Правда, с поправкой на личный стиль Путина - открещиваться от всего.

Вот этот стиль и создает проблемы. Основной аргумент Путина при любом конкретном вопросе: "А я тут при чем? Я не вникаю, я не знаю, этими вопросами занимаются другие": "...У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?.."

Ну, аргументация странная, прямо скажем. Это, вообще-то пресс-секретарь президента, а потому если он по мнению президента несет пургу, да еще и отсебятину, то логика подсказывает убрать этого и поставить другого. Который будет говорить то, что положено и не вызывает нареканий. Это как если бы командир какого-нибудь авианосца, у которого то самолеты с палубы сваливаются, то команда с дизентерией, то пробоина в корпусе, то половина артиллерийского погреба куда-то исчезла, будет разводить руками и говорить: "А я тут при чем? У меня тут пять тысяч народу, я что, должен за каждым смотреть? Я тут, знаете ли, не кто-нибудь, а командир, у меня своих обязанностей выше крыши".

Аналогично Путин открестился и от вопроса про Пригожина, отработав на автомате версию про "Он не мой друг, он уволился из друзей два дня тому назад".

Президент, который ничего не знает, который ни за что не отвечает, а занимается какой-то сферической стратегией - это, конечно, то еще зрелище. Но увы - это и есть президент России. Уклоняющийся от любой ответственности, в случае любой опасности прыскающий в кусты, кивающий на стрелочников. Неудивительно, что страна пикирует, как самолет, в котором КВС только раздает команды, а чем там заняты всякие штурманы, вторые пилоты и прочая мелочь, его мало беспокоит - не барское это дело, в детали вникать.

Так скоро дойдет, что на двойников валить будут: "Да это "говорун" чего-то там несанкционированно бухнул, какой с него спрос. А вот это к "удмурту". Их тут с десяток, разве за каждым уследишь?"

Эль-Мюрид


Как я уже не раз писал. Путин давно потерял управление страной. Теперь уже даже ближайшие его подчиненные делают, что хотят.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2362 : 10 Марта 2018, 19:08 »

Несколько слов о проблеме неадекватной самооценки
Дмитрий Некрасов



В мире около 200 стран.

Если взять первые 50 по ВВП на душу населения, то примерно 40 из них это прямые союзники/сателлиты США. Они пользуются от текущего мироустройства почти исключительно преимуществами: свободой торговли, защитой инвестиций, полной безопасностью, сочетающейся с военными расходами в 1-2% ВВП. Они богаты и успешно развиваются. Это первая группа стран.

Еще 130-140 самых разных стран не испытывают от существующего миропорядка никаких серьезных проблем. У них могут быть свои враги и внешняя политика, как у Индии или Турции, свои серьезные разногласия с США, как у Мексики, Саудовской Аравии и далее по списку. Эти страны в большинстве своем далеки от демократии, среди них и абсолютные монархии и военные диктатуры и даже коммунистический режимы типа Вьетнама. Это вторая группа стран.

Против некоторых из них даже могут работать какие-то политические санкции и ограничения, однако все эти страны спокойно торгуют, привлекают инвестиции и технологии и в целом неплохо развиваются. (Немногие, кто плохо – не по внешним причинам).

И есть всего менее 20 стран третьей группы, которые по разным причинам испытывают от сложившегося миропорядка проблемы в виде существенных экономических санкций, либо прямых военных интервенций США и союзников. Страны этой группы в массе своей неблагополучны и довольно много в процентах к ВВП тратят на оборону/войну.

Большинство из этих стран находится в Африке, Ближнем Востоке и Средней Азии. За пределами этого региона к ним относятся Куба, Венесуэла, Россия и Северная Корея.

Отдельного разговора заслуживает Китай, но пока ни по каким формальным критериям он не перешел из второй группы в третью. Заметно препятствующих его экономическому развитию ограничений пока нет.

Итак, от текущего мироустройства ощутимые проблемы испытывают менее 10% стран, на которые приходится меньше 5% мирового населения и меньше 5% мировой экономики. При таком раскладе любые утверждения о том, что мировое благоденствие строится за счет эксплуатации этих стран или за счет экспорта туда напряженности, или иных схожих рассуждений, выглядят крайне малоубедительно.

Единственное что можно сказать об этих странах – их руководство проводит/предыдущее руководство проводило неумную и вредную для этих стран политику, которая ограничила возможности их развития.



К сожалению Россия за последние несколько лет по собственной инициативе вошла в группу этих «неумных» стран и отчаянно стремится к лидерству в ней.

Можно, конечно, говорить о том, что мы такие большие и не могли по-другому. Однако, с одной стороны, в 2000-2007 годах как-то могли (и прекрасно при этом экономически развивались), а теперь вдруг перестали.

С другой, Китай и Индия каждый по отдельности почти в 10 раз больше нас по населению и в несколько раз больше нас по экономике. Помимо них в мире есть еще ряд вполне сопоставимых (или даже превосходящих) нас по экономической мощи и населению стран типа Бразилии или Индонезии. Все они как-то не создают себе проблем и мирятся с текущим миропорядком. У нас почему-то не получилось.

Ведь вопрос не в том справедливо ли существующее мироустройство, а в том как в нем наиболее эффективно развиваться. Если большинству не мешают развиваться, а нам мешают, то причина исключительно в нас самих.

Велик соблазн обвинить в этом одного человека, который не захотел вовремя уходить из Кремля. Однако проблема, к сожалению, гораздо шире. По разным опросам от 60 до 80+% россиян поддерживает нашу внешнюю политику вообще и отдельные ее аспекты в частности. Это всеобщая национальная мания величия и нарциссизм. Ровно те умонастроения, которые царили в Германии между двумя мировыми войнами и привели ее к повторению катастрофы.

Наши проблемы во внешней политике проистекают из всеобщего убеждения россиян о том, что мы ничем не хуже США и они с нами, почему-то, должны разговаривать на равных. А никто в мире не может понять «с чего бы это вдруг».

Ни по экономике, ни по технологиям, ни по числу союзников и умению выстраивать коалиции, мы и близко не сопоставимы. По всему тому, что может принести пользу другим, их возможности превосходят наши на порядки. На равных мы можем разве что совершить коллективное самоубийство, однако эта наша способность не относится к числу привлекательных в глазах других.

Отовсюду в мире, кроме самой России, эта наша убежденность в собственной невероятной значимости кажется просто нелепой. Это примерно как если бы какая-нибудь Киргизия вдруг заявила, что требует равноправных отношений с Россией. В России бы такое требование вызвало только недоумение. Наше поведение выглядит именно так.

Это как закомплексованный мальчик с которым в классе никто не общается, потому что его завышенная самооценка и спесь ничем не подкреплена, а он видит в этом всеобщий заговор.

Любые разговоры про извечные мечты запада об уничтожении России лишь обратная сторона ничем не обоснованного представления о себе как о великой державе. Нарциссизм и неадекватная самооценка, не боле того. Мы сами себе очень нравимся и считаем себя значимыми, но вменяемая часть окружающих так нас не оценивает.

Наш нарциссизм отчетливо проявляется и в том как мы смакуем любые заголовки про себя любимых в желтых западных газетенках. О закомплексованном гордеце тоже говорят больше, чем о более уважаемых соучениках. Преимущественно смеются, пересказывая, что он в очередной раз отмочил. Подобные разговоры — очень странный повод для гордости.

Как себя правильно вести с таким закомплексованным подростком, который очевидным для всех образом портит свою собственную жизнь да еще и гордится этим? Если потакать его комплексам, то, наверное, можно заслужить его любовь. Если говорить ему про неадекватную самооценку, скорее всего тебя возненавидят, но для будущей жизни подростка такой разговор может принести больше пользы.
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2363 : 11 Марта 2018, 02:33 »




Как я уже не раз писал. Путин давно потерял управление страной. Теперь уже даже ближайшие его подчиненные делают, что хотят.

Учитывая что скоро выборы, и альтернативы ВВП просто нет, Ваши слова звучат немного странно. Однозначно, что в связи с выдвижением тов. Грудинина интрига сохраняется, но победит то в итоге, конечно, Путин. Тут и Нострадамусом быть не нужно.


*  (128.6 Кб, 925x617 - просмотрено 229 раз.)
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23338


« Ответ #2364 : 11 Марта 2018, 02:39 »




                             
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2365 : 11 Марта 2018, 05:29 »

Учитывая что скоро выборы, и альтернативы ВВП просто нет, Ваши слова звучат немного странно.

Когда сумасшедший пилот заперся в кабине самолета и направляет его в склон горы, альтернативы у пассажиров тоже нет. Но им от этого не легче.
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2366 : 11 Марта 2018, 23:09 »

Когда сумасшедший пилот заперся в кабине самолета и направляет его в склон горы, альтернативы у пассажиров тоже нет. Но им от этого не легче.

И снова самое время вспомнить Америку. Кто же интересно "пилот" там? Очевидно, что это Трамп. Хорошо. Вы говорите, что ВВП мечтает уйти в мир иной, забрав с собой туда "пассажиров". Но о чем же мечтает Трамп? Да ни о чём он уже давно не мечтает. Потому что он думает не об Америке, а о бабах. И пока именно это и происходит, американские сани тоже никуда не поедут. Потому что президентом нужно быть, а не плейбоем.



* karikatura.png (89.69 Кб, 600x426 - просмотрено 215 раз.)
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2367 : 12 Марта 2018, 00:34 »

И снова самое время вспомнить Америку. Кто же интересно "пилот" там? Очевидно, что это Трамп. Хорошо. Вы говорите, что ВВП мечтает уйти в мир иной, забрав с собой туда "пассажиров". Но о чем же мечтает Трамп?

В Америке "кабина" не заперта, есть способы контролировать действия пилота, и есть люди, способные это делать и даже при необходимости отстранить "пилота" от управления.

На прошлой неделе "пилот" попытался устроить торговую войну со всем миром - ему внятно объяснили, что он неправ. И пришлось "урезать осетра" до введения пошлин на импорт металлов фактически только для России и Китая.

Превращать друзей во врагов одним движением авторучки, как делает Путин, Трампу не позволяют.
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2368 : 12 Марта 2018, 00:59 »

В Америке "кабина" не заперта, есть способы контролировать действия пилота, и есть люди, способные это делать и даже при необходимости отстранить "пилота" от управления.


Так, чего же они продинамили Клинтон, выбрав Трампа. Опять Вы лукавите. В демократических странах нет никаких серых кардиналов. И президентов в них избирает народ. Он - главный источник власти.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
MP-99
бывалый
****

Карма +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 451


« Ответ #2369 : 12 Марта 2018, 02:14 »

Учитывая что скоро выборы, и альтернативы ВВП просто нет, Ваши слова звучат немного странно. Однозначно, что в связи с выдвижением тов. Грудинина интрига сохраняется, но победит то в итоге, конечно, Путин. Тут и Нострадамусом быть не нужно.

Это кто сказал, что в России нет альтернативы Путину? Зачем же Вы так страну опускаете?!
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2370 : 12 Марта 2018, 02:19 »

Так, чего же они продинамили Клинтон, выбрав Трампа. Опять Вы лукавите. В демократических странах нет никаких серых кардиналов. И президентов в них избирает народ. Он - главный источник власти.

"Серые кардиналы" как раз и могут существовать только в ситуации "запертой кабины".
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21019


« Ответ #2371 : 12 Марта 2018, 02:28 »

Это кто сказал, что в России нет альтернативы Путину? Зачем же Вы так страну опускаете?!

Боюсь, что теперь уже действительно нет.

1. Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но зачем нам такой мир, если не будет России?

2. Россия - это Путин, есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России.


Так что при любой попытке сместить его с поста Путин готов уничтожить весь мир. Он превратил российское государство в террористическую организацию.
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2372 : 12 Марта 2018, 02:45 »

"Серые кардиналы" как раз и могут существовать только в ситуации "запертой кабины".


Заговоры, тайные общества, теневое правительство... Фантазировать на эти темы можно очень долго. Читайте того же Дэна Брауна. Известно, что многие из президентов США были масонами. Но это в конце концов их личное дело. И это их "хобби" Конституции не противоречит... Выбрав для себя масонство, они ничего не нарушили...


*  (28.95 Кб, 272x372 - просмотрено 217 раз.)
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2373 : 12 Марта 2018, 02:48 »

Это кто сказал, что в России нет альтернативы Путину? Зачем же Вы так страну опускаете?!

Вы за соцопросами следите? У него рейтинг 70%.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
sazanti
матерый
*****

Карма +7/-3
Offline Offline

Сообщений: 770


« Ответ #2374 : 12 Марта 2018, 15:06 »

Вы за соцопросами следите? У него рейтинг 70%.
Вы за результатами "выборов" в СССР следили? Там ниже 99,8% не опускалось.
И где это ссср?
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2375 : 13 Марта 2018, 00:45 »

Вы за результатами "выборов" в СССР следили? Там ниже 99,8% не опускалось.
И где это ссср?

Так ведь он давно почил в бозе. Уже в девяностых стало ясно, что те времена не вернуть. Вот характерное фото 1995-ого года. Путин и Горбачев в ресторане.



* original.jpg (69.57 Кб, 602x604 - просмотрено 216 раз.)
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23338


« Ответ #2376 : 13 Марта 2018, 09:22 »

Вы за соцопросами следите? У него рейтинг 70%.


    А почему не 170 ?

                     
Записан
MP-99
бывалый
****

Карма +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 451


« Ответ #2377 : 13 Марта 2018, 10:12 »

Вы за соцопросами следите? У него рейтинг 70%.

Слежу. По опросам кремлевских социологов чуть ниже 70%, по независимым опросам чуть больше 30%. Каким из них верить прикажете?
Записан
сталкер
матерый
*****

Карма +30/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10680



« Ответ #2378 : 13 Марта 2018, 10:59 »

Слежу. По опросам кремлевских социологов чуть ниже 70%, по независимым опросам чуть больше 30%. Каким из них верить прикажете?

"Независимые" на либеральных сайтах? 
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2642


Превед, Бобруйск


« Ответ #2379 : 13 Марта 2018, 21:56 »


    А почему не 170 ?

                     

Ну, Вы нормальный вообще? Потому что народ голосует не только за ВВП.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 153   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!