Форум на Мурмане
01 Ноября 2024, 08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды в думе  (Прочитано 108255 раз)
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #160 : 12 Июня 2001, 02:15 »

И если уж задели художественную литературу... Еще одна наскальная проповедь. Информация специально для Befreier'а: фамилия мамы автора нижеприведенного отрывка - Гинзбург.

---------------------------------------------

Во время очередного перехода в парилку к Лучникову приблизился непосредственный сегодняшний спаситель Олег Степанов. Без всякого сомнения, этот огромный, как лошадь, активист впервые находился в таком высоком обществе. Он был слегка неуклюж, слегка застенчив, как мальчик, впервые допущенный в компанию мужчин, он, кажется, слегка был смущен превосходством своего роста, сутулился и пах прикрывал полотенчиком, но был явно счастлив, ох, как счастлив! Радостью, подобострастием и вдохновением сияли его обычно мрачновато-лукавые глаза. Он чувствовал свой звездный час. Русская историческая аристократия, шефы партии, армии и торговли - и он среди них, Олег Степанов, рядовой национального движения. Сегодня рядовой, а завтра...
- Я знаю, Лучников, почему вы спрашиваете про Арона Израилевича и про Фаттаха Гайнуловича, - заговорил он. - Вам любопытно: допускаются ли сюда инородцы. У вас рефлексы западного журналиста, Лучников, пора с ними расстаться, если хотите быть в нашей среде... - Он говорил как бы приватно, как бы только для Лучникова, но голос его все повышался, и по дороге в парилку на него кое-кто из немногословных боссов как-то косо стал поглядывать. Степанов бросил свое полотенце в кресло, и Лучников с любопытством заметил, что длинный и тонкий степановский член находится как бы "на полувзводе".
Вошли и расселись в парилке по малому амфитеатру дощатых отшлифованных полок - и впрямь сенат. Начали розоветь, испарять ненужные шлаки, для того чтобы еще новые вкусные эти шлаки безболезненно принять. Так ведь и гости Лукулла блевали в особом зале, чтобы снова возлечь к яствам.
- Мы не примитивные шовинисты, - все громче говорил Олег Степанов, - тем более не антисемиты. Мы только хотим ограничить некоторую еврейскую специфику. В конце концов это наша земля, и мы на ней хозяева. У евреев развита круговая порука, сквозь нее трудно прорваться. Евреям нужно научиться вести себя здесь скромнее, и тогда их никто не тронет. Мы хозяева на нашей земле, а им мы дали лишь надежное пролетарское убежище...
- Как вы сказали - пролетарское убежище? - спросил Лучников.
- Да-да, я не оговорился. Не думайте, что с возрождением национального духа отомрет наша идеология. Коммунизм - это путь русских. Хотите знать, Лучников, как трансформируется в наши дни русская историческая триада?
- Хочу, - сказал Лучников. На скамейках амфитеатра разговорчики об "уровнях" по-немногу затихли. Голос Олега Степанова все крепчал. Он спустился вниз и повернулся лицом к аудитории, большой и нескладный, человек-лошадь, похожий на описанного Оруэллом Коня, но с горящим от неслыханной везухи взглядом и полувзведенным членом.
- Православие, самодержавие и народность! Русская историческая триада жива, но трансформирована в применении к единственному нашему пути - коммунизму!
- Кто это такой? - спросил чей-то голос с ленцой за спиной Лучникова. В ответ кто-то что-то быстро шепнул.
- Декларирует, - с усмешкой, то ли одобрительной, то ли угрожающей, проговорил "ленивый".
Олег Степанов, без сомнения, слышал эти высказывания и смело отмахнул со лба длинные черные пряди а-ля Маяковский. Он не намерен был упускать сегодняшний шанс, для него уйти из этой баньки незамеченным страшнее было любого риска.
- Христианство - это еврейская выдумка, а православие - особенно изощренная ловушка, предназначенная мудрецами Сиона для такого гиганта, как русский народ. Именно поэтому наш народ с такой легкостью в период исторического слома отбросил христианские сказки и обернулся к своей извечной мудрости, к идеологии общности, артельности, то есть к коммунизму!
Самодержавие, сама по себе почти идеальная форма власти, в силу случайностей браков и рождений, увы, к исходу своему тоже потеряло национальный характер. В последнем нашем государе была одна шестьдесят четвертая часть русской крови. И народ наш в корневой нашей мудрости сомкнул идеологию и власть, веру и руку, изумив весь мир советской формой власти, Советом! Итак, вот она, русская триада наших дней - коммунизм, Советская власть и народность! Незыблемая на все века народность, ибо народность - это наша кровь, наш
дух, наша мощь и тайна!
- Братцы мои, да у него торчком торчит! - сказал со смешком ленивый голосок за спиной Лучникова. - Вот так маячит! Ай да Степанов!
Степанов и сам не заметил, как у него в порыве вдохновения поднялся член. Ахнув, он попытался закрыть его ладонями, но эрекция была настолько мощной, что красная головка победоносно торчала из пальцев.
Общество на финских полатях покатилось от хохота. Вот так дрын у теоретика! К Людочке беги быстрей, брат Степанов. Да у него не на Людочку, у него на триаду маячит! Ну, Степанов! Ну, даешь, Степанов!
"Теоретик" затравленно взирал на хохочущие лица, пока вдруг не понял, что смех дружественный, что он теперь замечен раз и навсегда, что он теперь - один из них.
Befreier
Гость
« Ответ #161 : 12 Июня 2001, 03:52 »

Lazy >>

Извиниться вам обоим стоит перед памятью Иосифа Бродского. Он - как раз поэт "высокого и чистого".

Не смешите народ. Речь  не про мат, а про духовную пошлость и мелочность этих убогих творений извращенного сознания достойного наследника  Ахматовой.

Помнится мне у него один стих, где он искусно описывает потерю девственности молодой девушкой. Какой замысел! Прочие его стихи менее аморальны, зато более ничтожны.  В целом это произведения маленького человека, трусливо презирающего государство, который марает бумагу на самом деле, лишь для того, чтобы показать всю пустоту своего душевного мирка и собственный пацифизм.

Так почтим  же братья и сестры светлую память Иосифа Бродского - поэта дефлорации!
Befreier
Гость
« Ответ #162 : 12 Июня 2001, 04:41 »

Lazy >>

Кошмар.

И в чем же мораль этой  аморальной басни?
Befreier
Гость
« Ответ #163 : 12 Июня 2001, 17:39 »

Lazy >>

Herr Lazy. Alles in Ordnung.Ich habe Sie verstanden und Ich werde Ihnen schreiben.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #164 : 13 Июня 2001, 01:14 »

Befreier >>про духовную пошлость и мелочность этих убогих творений извращенного сознания достойного наследника Ахматовой.

Ясно. Только Вы забыли еще Зощенко. Передавайте привет Андрею Александровичу.

И все-таки жду еще ответа от Mefistofel'а
Befreier
Гость
« Ответ #165 : 13 Июня 2001, 02:22 »

Lazy >>

Стоп. Наследник был один. Абсолютно официально.

P. S. Какому еще... Александровичу?
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #166 : 13 Июня 2001, 11:39 »

Befreier >>
Хочу выразить общее впечатление, которое создалось при чтении ваших речей. Конечно, можно продолжить наши продуктивную беседу и в вашем же духе назвать вас скифом-карликом (кстати почти все карлики агрессивны) и т.п., но меня это не прет.
  Итак я просто сформулирую речь в виде тезисов, для удобства писания ответов.
1) Вам абсолютно безразлична идея патриотизма, национализма и все что с этим связано.
2) Ваши непримиримые, нетерпеливые высказывания наводят на мысль, что вам просто необходимо привлекать внимание к своей персоне, наверное льстит мысль , это я такой-растакой поставил их на путь истинный.
3) Судя исключительно по вашим высказываниям, патриотические идей взяты за основу по причине чувства незащищенности а следовательно и страха. Патриотизм столь благодатная почва, что на ней всходят любые всходы и вы это прекрасно знаете.
4) Полное непонимание и в то же время полные ответы на издевательские вопросы РОНа говорят о крайне ронимом самолюбии
5) У вас нет девушки, следовательно вы не разделяли любовь с другим человеком. Скорее всего у вас безответная любовь, сочувствую. Таким образом вы осознеате свою ущербность и несостоятельность.
6) Именно это обьясняет столь противоречивое желание пожертвовать собой ради нации и в тоже время остаться живым . Ведь мертвые не живут. Правда? Вам хочется что б толпа насладилась вашей геройской смертью за правое дело и хочется насладиться эффектом своего геройства.
  Желание быть уважаемым и любимым - хорошая вещь, но методы...
  На эту тему можно еще долго извращаться. но я думаю, что вы поняли о чем это я.

И еще. Вы должны понять, что патриотизм это зрелое чувтсво, которое приходит с годами. У вас же это просто найти и покарать виноватых.  А поиск виноватых самое распространенное занятие. Не пытайтесь переложить агрессию за пока неудавшуюся личную жизнь. Послушайте совет похотливой скотины: никогда не рассказывайте своих идей девушкам, они будут долго смеяться, и не потому что им они будут безразличны, в вашей интерпретации это звычит просто нелепо. Прекратите играть роль борца за свободу и сыгайте роль мужчины, если вы на это еще способны.
 Агрессии никогда не присваивалось звание патриотизма.

И прежде чем писать свои комментарии подумайте над моими словами, никто кроме тебя самого тебе не поможет.

Губернатор помойки
Big
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #167 : 13 Июня 2001, 16:49 »

Hollander >>

Приветствую Вас, гражданин России.

Я не понимаю Вас, как Вы можете защищать свою Родину, если не являетесь патриотом, любой, кто защищает свою страну, честно защищает, уже патриот.  Я так понял, что Вы - тайный патриот.

Мы не поносим другие нации, мы критиковали только евреев, и на это мы имеем право, наш гнев оправдан.

Гарибальди- патриот ?  Может быть.  Можно ли считать патриотами Бакунина, Кропоткина, Ленина, Нечаева, Рысакова и прочих "товарищей". Для Вас может быть, они и патриоты, но для меня НЕТ.

Национализм и патриотизм для нас- это одинаковые вещи.  России нужен национализм. Вы должны уважать наше мнение.

Мы не сможем переубедить друг друга.
Будущее покажет, кто был прав.
RON
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Murmansk

« Ответ #168 : 13 Июня 2001, 17:22 »

Слова... пустые, никому не ненужные слова...

Такое впечатление создается от значительной части высказываний в этой теме (возможно и от моих, в.т.ч.).

Да, пусть у меня и плохое чувство юмора, (куда уж нам до Вас, ув. Бифраер, или Бефрейер...плохова-то у меня с немецким... как-то не интересовался им),  но что толку от Вас, разглагольствующих о Великой России?
Уж не такие ли как Вы и Вам подобные, любящие взять флаги (советские, китайские, российские, царские... да какая разница) и махать ими, выкрикивая, высказывая, объясняя и черт еще знает что, постоянно, - то в 17, то в 91, то в 2000 затаскивали эту страну в помойку?.. не быть ей великой, пока в ней одни галаштаи... крикуны... и философы... и не в евреях, хачиках, неграх, социалистах, фашистах и т.д. и т.п. тут дело...

Проще всего взять флаг, да бегать им махать, говоря о великой стране с великим прошлым и будущим, о том, что ее бедную все "отимели"...
Ведь вы же (и такие как вы) и "отимели", причем "имеете" до сих пор...

Патриоты, предатели, беспартийные, партийцы -  шушера... может поговорим о тех, кто не философствует на тему будущего, лениво попивая кофе у компа,  о тех, кто что-то делает, пусть для себя и своего будущего, но ведь именно из величия каждого, и только из величия каждого, - вырастет величие страны (а не так как у нас считают, что величие страны дает величие каждого), может задумаемся о реальных делах, а не о пустословных беседах, в которых мы поливаем друг друга "нежностями"...

РНЕ, КПРФ, ЛДПР... и т.д. и т.п. - поймите, что и РНЕ, и КПРФ, и всем остальным на вас наплевать, вы лишь капитал, средство...

Займитесь чем-нибудь более реальным, чем зависанием в "виртуале" и развешиванием ярлыков... быть может это вам поможет

Рон

Жизнь отличная штука... или это только кажется?
Big
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #169 : 13 Июня 2001, 19:09 »

RON >>

А чего же ты хотел,  кругом одна политика,  всё пропитано политикой.

Насчёт флагов,  то я с большим удовольствием бы вышел на улицу с российским и царским флагами,   это мне ближе.

Да, Рон, такие уж мы сволочи,  одни разговоры у нас.  И Россию мы не любим,  а лишь притворяемся, и сознание наше,  все мысли наши пропитаны гнилым национализмом.
Куда нам до Вас.

Хочу сказать тебе , что Россию мы "не имели",   малы ещё мы для таких дел.
Может быть вы её отимели, хотя нет, Вы же добропорядочные граждане, истинные патриоты, регулярно платите налоги и прочее.   Меня поразил Hollander своим заявлением,  что он платит налоги,  и в этом заключается его патриотизм.   Поймите, налоги Вы платить обязаны,  это Ваша прямая обязанность,  не будете платить, придётся отвечать по закону.   Мы налоги пока не платим,  но не волнуйтесь , настанет и наше время.

Вы можете называт нас , как хотите, но у нас всё- таки есть идея,  мы мечтаем о Великой России,  мы гордимся её будущим,  и неприемлим настоящее.
Befreier
Гость
« Ответ #170 : 14 Июня 2001, 05:29 »

Hollander >>

1) Вам абсолютно безразлична идея патриотизма, национализма и все что с этим связано.

Правда не всегда приятна. Метод крайне несложен:  Hollander решил пойти отпротивного.
Что ж укоротим ему поводок: “Россия вот уже десять лет агонизирует, и спасать, тем более служить больше нечему...»

2) Ваши непримиримые, нетерпеливые высказывания наводят на мысль, что вам просто необходимо привлекать внимание к своей персоне, наверное льстит мысль , это я такой-растакой поставил их на путь истинный.

Если они и впрямь непримиримы, то это свидетельствует лишь о твердости мои убеждений. Для ЗПР расшифровываю - это достоинство, а не недостаток. Я не гопник и не модная жопа. Выпендриваться - не моя ниша. К чему мне этот балаган? Ведь с этой миссией лучше  справляются другие «таланты»   на Евровидении и в Думе.

Сейчас как никогда прежде важно  завоевать тех людей, которые до сих пор, в силу всего своего незнания, находятся в лагере противника.

3) Судя исключительно по вашим высказываниям, патриотические идей взяты за основу по причине чувства незащищенности а, следовательно и страха.

В этом есть доля истины. Так или иначе, национализм связан с чувством самосохранения народа. Инстинкт самосохранение в свою очередь не мыслим без страха. Ясно как божий день, что как только нация начинает отрицать угрозу - ее порабощают. Когда она осознает опасность это стимулирует в ней стремление к борьбе за сохранение.

3) Полное непонимание и в то же время полные ответы на издевательские вопросы РОНа говорят о крайне ронимом самолюбии.

Ответы на эти вопросы просто не составили мне особого труда. К тому же я имею обыкновение отвечать на постинги в свой адрес. Если это каким-то образом говорит о моей ранимой душе, то у вас вероятно просто богатое воображение.

5) У вас нет девушки, следовательно вы не разделяли любовь с другим человеком.

Вы дилетант из дилетантов. «НЕТ» не значит «НЕ БЫЛО». Ну, нелогично. Вот Люк, например, судя по мемуарам берег невинность до 20 лет и любовь разделял – безответную,  да и монтировка при нем была, что удивительно.

Таким образом вы осознеате свою ущербность и несостоятельность.

Скорее осознаю ущербность  той козы, которая на меня и смотреть не желает,  ведь такого хлопца теряет.  Только не выкинуть ее из сердца. Любовь зла - полюбишь и ...

6) Именно это обьясняет столь противоречивое желание пожертвовать собой ради нации и в тоже время остаться живым .

Только мертвый не боится смерти. Страх живет и в сердце храбреца, главное суметь его побороть.

Ведь мертвые не живут. Правда?

Представьте себе. После выстрела в затылок умирают даже арийцы. Невероятно, но факт.

Вам хочется что б толпа насладилась вашей геройской смертью за правое дело и хочется насладиться эффектом своего геройства.

«Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати...»

Я ненавижу толпу и не собираюсь ее развлекать. Помирать я тоже не собираюсь. Смерть - удел врагов.

Желание быть уважаемым и любимым - хорошая вещь, но методы...

Мне на это наплевать. Возьмем Сталина после войны. Все его любили, все его уважали, разве, что за исключением близкого окружения. А ведь он был глубоко несчастен. Смерть жены сына и т.д. Вы тут упомянули Джузеппе Гарибальди. Так вот после того как он сколотил Италию то совершенно честно отказался стать ее правителем. Этот секс был просто не для него. Мавр сделал свое дело...

И еще. Вы должны понять, что патриотизм это зрелое чувство, которое приходит с годами.

По-твоему патриотизм - это геморрой? В Великую Отечественную на смерть шли пареньки помоложе меня.

У вас же это просто найти и покарать виноватых.

Вор должен сидеть в тюрьме - аксиома.

А поиск виноватых самое распространенное занятие.

Ну, да. Достать монтировки и устроить охоту на виноватых без монтировок.

Не пытайтесь переложить агрессию за пока неудавшуюся личную жизнь.

Ваша способность рефлексировать безгранична.

Послушайте совет похотливой скотины: никогда не рассказывайте своих идей девушкам, они будут долго смеяться, и не потому что им они будут безразличны, в вашей интерпретации это звычит просто нелепо. Прекратите играть роль борца за свободу и сыгайте роль мужчины, если вы на это еще способны.

Не учи ученого. Разговоры в постели начинаются лет эдак в 70, когда заниматься там уже просто не чем.

Агрессии никогда не присваивалось звание патриотизма.

Угу, место почетного эквивалента патриотизма должно быть всегда занимал пацифизм плаксивых баб.

И прежде чем писать свои комментарии подумайте над моими словами, никто кроме тебя самого тебе не поможет.

Каждый по себе - каждый для себя - каждому свое. Под такими лозунгами развалили государство 10 лет назад, согласно этому принципу расколот наш народ.
Befreier
Гость
« Ответ #171 : 14 Июня 2001, 06:05 »

Хочу представить здесь позицию, которой придерживается наше движение в вопросах о национализме и патриотизме.

Национализм.

Вы утверждаете, что это крайне радикальный взгляд на межэтнические отношения, однако я называю национализмом естественное национальное состояние, своеобразный иммунитет этноса, существующего в агрессивной среде других этносов, борющихся за существование.

Я рассуждаю здраво.

Русским нужно научиться интересоваться собой, своей историей, необходимо перестать метаться в поисках образа и способа жизни. Они нам заданы с момента рождения нашего народа и трансформируются вместе с ним. Слепое копирование моделей чужих не сделает нас ни европейцами, ни китайцами, ни кем другим, а вот собственный потенциал будет растрачен в метаниях и приведет к преждевременной гибели народа.
Но единство народа не состоит в призывах и заклинаниях. Оно не состоит даже в общей исторической памяти, которая, конечно, важна сама по себе. Не может быть единым многомиллионный народ, рассыпанный, к тому же, не только на одной шестой суши, но и по всему миру. Только этнос, объединенный в структуры с общими интересами, взаимно переплетающимися и формирующими собственно понятие НАРОД, имеет шанс на продолжение истории.
Действительно, люди у которых нет каких бы то ни было национальных предубеждений, готовы драться с каждым. Итак, патриотизм и национализм. Это борьба между старым и новым, между остатками деревенской патриархальности и появляющейся рациональной городской цивилизованностью, между их идеалами: патриотом, человеком толпы, с одной стороны, и Героем - с другой. Патриотизм нацелен на сохранение традиционных ценностей, того, что было у прадедов. Он вовсе не означает собственно выделения кровных интересов русских и их безусловную защиту. Это важно понимать. Для русского традиционного патриотизма гораздо территория государства, нежели русский государствообразующий этнос. Патриотизм отражает всего лишь рост народного самосознания. Для национализма важна Нация как таковая. Мы осознаем, что национализм очень скоро сметёт патриотизм в историческую помойку. В действительности это в высшей степени ясный и сводится к тому, чтобы мы были самими собой. Нация, как и отдельный человек, имеет свой особый характер. Для тех, кто понимает это содержание принципа национализма, совершенно ясно, что мы можем быть националистами лишь постольку, поскольку проникнуты знанием и духом своего исторического бытия, знанием и духом своего народа в его прошлом и настоящем, знанием и духом своих вековых учреждений и всего, что нашей нацией вырабатывалось. Движение скинов есть расизм. Наш национализм есть любовь к своей нации, не к расе. Мы ничего не имеем против иных национальностей. Мы не ни против какого народа. Мы за свой народ. Мы живем в России и нам это нравится. Мы идём к национализму, самым прямым направлением. Нам нечего стыдиться. Мы проклинаем всех тех, кто требует от русских обезличенного интернационализма, признания представителей других народов такими же, как и русские, проще говоря, ведут народ к гибели. Это очевидно. Без русского национального достоинства великой Державы не будет. Мы зовем русских к единению и в этом нет преступления. При этом мы признаем всю абсурдность этнократического национализма и его принципа «Россия для русских». Мы отвергаем такой путь национализма. Мы стоим за русский мессианский национализм, русский имперский национализм.

"Именно национализм - есть та сила, которая дает человеку непоколебимую веру в свою Родину. На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, в творческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременно ожидает...
Быть националистом - значит любить свой народ и верить в него, верить в то, что он справится со всеми историческими испытаниями, восстанет из крушения очистившимся и умудренным. Национализм есть любовь к духу своего народа, и притом именно к его духовному своеобразию. И только любовь к своему народу, к своей культуре, понимание их самосиянности позволяет человеку понимать и если не любить, то глубоко и искренне принимать самосиянность другого народа, его землю, его культуру. Только со своей родной горы человек может увидеть и принять душой чужие горы. Только постигнув дух своего народа, может постигнуть дух другого народа. Ничто не способно так крепить дружбу народа, как национализм. Только испытав, осознав, пережив любовь к своей матери, можно понять чужую сыновнюю любовь. Взращенный без материнской ласки, человек не поймет любящего сына"

Ильин

Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #172 : 14 Июня 2001, 11:27 »

Big >>
Да, я гражданин России и мне это не мешает быть счастливым и довольным, хотя и не всем.
   Я против критики евреев и переубеждать вас не буду. Если вы уверены, что все они воры и сволочи, то пусть так и будет.
   Патриотизм прежде вего должен залючаться в исполнении своих обязанностей, если вы делаете нечто большее, это прекрасно, но даже супер-патриот Бифраер отказался заниматься общественно полезным трудом, т.к. никто этого не делает, то и он не будет.
   А в чем выражается ваш национализм? В высказываниях? Другие наци, например, хачей и азиатов бьют, хоть какое-то действие, а здесь? Это очень похоже на модную акцию, типа: " Мурманск- против!" и т.п.
  Переубеждать друг друга? Есть предложение лучше- устроить субботник,  а я как изнеженный жидомассон буду вами руководить
Приятного дня.

Губернатор помойки
Mefistofel
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #173 : 14 Июня 2001, 11:56 »

Lazy>>>

<<..."ei" в немецком называется "дифтонгом" и читается как "ай"...
>> Точно! Совсем забыл немецкий - десять лет назад учил. Сразу вспомнил, что "ein" читается "айн".

>>Befreier, кстати, оказался вменяемым: по ходу дискуссии в его выступлениях акцент явно сместился с ораторских приемов
на суть дела.
<<Это я тоже заметил. Только про "высоких cкифов" и "людей первой группы крови" так ничего и не понял.

>>...пнуть САМОГО Mefistofel'я за исторические ошибки...
<<Бьешь в самые больные места. Ну, скажу теперь о себе: "И на старуху бывает…" Честно говоря, я совершенно не разбираюсь
в военной технике, хоть по фотографии "КВ" и "ИС" отличу. К тому же, Суворова читал давно, помню общую идею, без деталей.
А ведь со многими его (Суворова) выкладками ты сам согласен - даже используешь логическую линию, ну да ладно...
С тем, что ы мне говоришь, я категорически согласен! У нас с тобой общая беда: я столь же мало изучал новейшую историю,
как вы древнюю. Вот и облажался, факт. Восполню все пробелы, тогда, возможно будем спорить на равных. Пока что, ты мне
фору дашь. Как это у тебя, "...говори ПРАВДУ, или в дерьме твоей лжи я тебя и утоплю." Знаешь, lazy, беда нашей истории
в том, что правду отрыть труднее всего. Майков:"Такое свойство, впрочем, есть;В истории российской;Тот, кто взумал за нее
засесть;Пиши пропал - с ума сойдет..." На правах версии и Суворов может существовать. Мне не по зубам спорить здесь...
Выделение слова "самого" пдразумевает, скорее всего, что пнут меня, как я пинал других, нежели вознесение моей персоны?
Тогда лучше бы не выделять, становится непонятно. Или написать:" Mefistofel'я самого".
Чтож, поделом... Признаю. Хорошая наука на будущее.
Вот только я сделал ошибки в понимании истории (и ее знании), а не "исторические"... Их делали Гитлер и Сталин.
Те "исторические" ошибки, что ты у меня нашел, на самом деле, не искажают смысла всего, что я хотел сказать. Об этом далее.

>>"Пусть расцветают сто цветов"... Национализм - это ЛОЖЬ. Утешительная, приятная, но ЛОЖЬ. Это я и стремлюсь показывать.
<< Все познается в сравнении. Для критики не надо так уж много ума, опошлить или исказить других совсем просто.
Хорошо, "нацмионализм - ложь", так скорее покжи правду! Пусть существует настоящаяи идология взамен ложной! Ну и..? Где
замена? Нету? Тогда чем плох нацилнализм? Ложь? Отлично! Где же Правда? Твой нтеллектуальный уровень может определить
строй при котором все нации и народы будут довольны, где все будет справедливо? Давай, расскажи...
"О вакууме идей и национализме" - пусть будет все, что угодно, но пусть на первом месте будет правда.
Национализм - ложь, а........ - правда! Чем замним многоточие?
 О довольных нациях - утопия, ессно, но все равно. Выход - создать нечто, что устроило бы всех. Так бывает? Не-а!
В аду - демократия, на небесах - царство.

>>И когда тебе кто-то мешает жить, то это не "евреи", а Абрам Моисеевич Зильберман...
<< А если не все так просто? А что, если одна нация, объединившись, вредит остальным, захватывая ласть? А вдруг масонство... Паранойя?
И заложила все эти принципы даже в религию? Или это паранойя...

>> Если хочешь устранить помеху, бороться надо именно с этой помехой, а не вымещать зло на случайных прохожих с "не той" формой носа.  
<< Если человек лечится от сифилиса, то уничтожает всех бледных спирохет, а не тех, кто именно вызвал у меня заболевание. Если у него
провалился нос - ему не нос лечить надо, а истребить все патогенные микроогранизмы. Или все-таки нос?

>>cам Сталин почему-то с идеи коммунизма переориентировался на "отечество"
<<Почему "преориентировался"? Сталин никогда не был коммунистом - он чистый монархист! И последний император России.
 "Братья и сестры", ордена, портреты, погоны, церковь и т.п" - самый верный ход. Оккупившийся тысячекратно.

>>Идея, о которую Гитлер лоб расшиб, была не "коммунизм".
<< Вот оно, то самое, о чем я говорил! Идея столкнулась с идеей и победителем осталась лишь одна! Так о какую идею расшиб лоб Гитлер -
фраза не закончена, а я в силу тугодумности, догадаться не могу...
Великолепно! Вы знаете идею, о которую разбился нацизм и фашизм, быть может, мы об эту скалу и национализм, ухватив за ноги, расшибем?
Здорово же будет - победит самая сильная идея!

C интересом.
Mefistofel.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #174 : 14 Июня 2001, 17:14 »

Mefistofel >>

>>строй при котором все нации и народы будут довольны, где все будет справедливо?
"Народ доволен"... Как там у Стругацких в "Сказке о Тройке":  "Народ поедет в открытом автомобиле!" Реально чувствуют, страдают или радуются, действуют и творят историю не "нации и народы", а ЛЮДИ. Именно в этой скрытой подмене и заключается, IMHO, ложь национализма. Поскольку даже теоретически невозможно определить, насколько счастлив "весь народ", для измерения этого используется благополучие отдельных людей. В результате "благо нации" на самом деле оказывается чьими-то личными шкурными интересами. Почему-то обычно этим человеком оказывается главный "борец за нацию".
Выходом из этого теоретического тупика мне представляется Честность: претендент на лидерство не призывает людей пожертвовать собой "во благо нации" (т.е. его личное благо), а открыто заявляет: то, к чему я призываю - мой личный интерес, НО ваши личные интересы совпадают тут с моим. И если ему удастся убедить людей в этом - флаг (президентский штандарт) ему в руки. Это я и называю демократией: каждый преследует СВОЙ понятный интерес. Каждый сам за себя - все равно никто другой о тебе заботиться не станет.

>>Национализм - ложь, а........ - правда! Чем заменим многоточие?
Свободным выбором. Он не обязательно окажется правдой, но это уже будет твоя личная ошибка. Как там у моего любимого В.Суворова: "Я складываю парашют и расписываюсь на нем: 'Этот парашют я сложил сам'. Если я разобьюсь, виновного сразу найдут - это буду я". Иначе вылезают толпы "обманутых вкладчиков": "мы хотели халявы, а нас обманули! Отдайте халяву!"

>>Выход - создать нечто, что устроило бы всех. Так бывает? Не-а!
Не можешь накормить - дай удочку. Детский сад кончился: создавай себе сам, что тебя устроит. Но потом на результат не жалуйся. И учти, что сосед тоже создает сам - лучше с ним мирно договориться, чем влезть в коммунальную склоку, "бессмысленную и беспощадную".
BTW неплохо бы сторонникам "хорошей ссоры" попробовать хотя бы с месяц пожить в классической коммуналке - быстро отрезвит.

>>А что, если одна нация, объединившись, вредит остальным, захватывая власть?
Даже внимательный семантический разбор этого предложения выявит ошибку: "одна нация" не может "объединиться" - не с кем, она и так одна. Объединяются, вредят и захватывают конкретные люди. С ними и следует бороться.

>>Если человек лечится от сифилиса, то уничтожает всех бледных спирохет, а не тех, кто именно вызвал у меня заболевание.
Забавная оговорка: лечится "человек", а заболевание "у меня" . Но вообще-то человек борется именно со спирохетами, разрушающими ЕГО организм, а не с такими же где-нибудь у негра Бамбы в Замбии. С теми пусть сам Бамба воюет, если они ему мешают.
"Если я, вместо того, чтобы оперировать, начну петь хором - и у меня настанет разруха"
Но мы все поем и поем - уже к десятой странице подходим

>>...истребить все патогенные микроогранизмы
Когда-то меня поразил разговор героев в одной детской книжке:
- Вот достроим ГЭС, прибрежные болота затопит, мошка исчезнет.
- Хорошо будет!
- ...а потом птицы - они мошкой питаются, без птиц короеды размножатся, тайга погибнет... И пошел ветер по матушке-планете могильные пески переметать.
Так что даже с патогенными микроорганизмами лучше быть поосторожнее. Мне кажется, достаточно универсальный принцип: не трогайте меня, и я вас не трону. Он симметричен (кто про что, а вшивый про баню ), и позволяет оптимизировать жизнь на микроуровне. А счастье народа и состоит из счастья отдельных людей - или есть другие представления?

>>Так о какую идею расшиб лоб Гитлер
Как раз об эту. Не надо было к нам лезть! А потом - СССР в Афганистане. Можно назвать это патриотизмом, если лезут на уровне государства. Но ни в одном из этих случаев это не была идея национализма: гляньте, как сегодня победители друг друга по национальному признаку крошат.

>>быть может, мы об эту скалу и национализм, ухватив за ноги, расшибем? Здорово же будет - победит самая сильная идея!
Если национализм в мою жизнь полезет - расшибу. А до той поры - "пусть расцветают сто цветов!"

Теорию Суворова и подобные темные места истории (но не очень древней ) с удовольствием готов обсудить в теме про историю.

L.
Mefistofel
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #175 : 15 Июня 2001, 16:07 »

Befreier >>>

Здоровья крепкого.

>>>Неплохо, что заступился...
<<<Они были совсем несправедливы. Я не заступался - за себя постоять ты и сам сможешь, просто сказал что думаю
о этому поводу.
>>>Lazy знает немецкий гораздо лучше тебя.
<<<Это точно.
>>>НЕВИННО убиенных. ???
<<< В форуме фигурирует эта формулировка, бессмысленная и расплывчатая. Это не про евреев. Я подумал о тех
чистых душах, что были убиты без вины - маньячина ли зарезал мальчонку, еврей Торквемада сжег ли на костре
девчушку... В общем, есть память кого почтить. Только из жалости - никакого подвига "невинно убиенные"
и в помине не совершали. Сердце болит за страдания их, сколько могли бы упеть! Жалость. Чувство, сроднее брзгливости.
>>>У Рона такое чувство юмора, что тут будешь делать.
<<<Во-о-от как... Ну, Рон... Ха? Ха?
>>> И ты Брут!
<<< На роль Брута я не гожусь. Я о том, что в некоторые лозунги надо вчитаться... В принципе, нет, просто для таких
тупых как я, все надо объяснять более подробно... Видишь ли, у меня несостыковка: с одной стороны я высокий человек,
с другой воинственный, с третьей у меня вторая группа крови...
>>>...не значит, что у всех арийцев, какими, бесспорно, принадлежали и скифы, была 1 группа крови, не значит, что все
они были гигантами, просто они являлись таковыми в большинстве своем.
<<<Выездная лаборатория, перместившись о времени и пространстве, провела необходимые для утвержления этого факта
анализы? Рост людей за века увеличивается, факт, а конкретно данные для каждого народа, особенно время ариев.
Отсюда я и выгляжу Брутом - мне непонятно, я сомневаюсь. А вообще - какая разница? Был бы человек хороший. Помнишь
прикол: "Знаешь, почему маленькие люди всегда злые? - У них сердце близко к заднице".
>>>Ошибаешься - это всерьез и надолго
<<<Время нас рассудит.
>>> я не стану молиться Золотому Тельцу.
<<<Если не откажешься, пожми мою руку (виртуально).
>>>-Части с новейшей техникой и огромным боезапасом, ожидающие своего часа у границы, были уничтожены вероломным
ударом.
-Нелогично.
<<< Почему. Стоит дивизия, расслабилась. Покуривает, июньским солнышком наслаждается. А тут - артиллерийсий удар,
бомбежка и незамедлительная атака. Через три часа добивают оставшихся. И побоку качество техники и оружия.
>>>Суворовский бред поразил и твой мозг.
<<< Не все так страшно, я уже избавился. Да и не о точности истории шла речь, я Lazy  уже ответил.
>>>Солженицына протокнули на эту премию исключительно за т.н. «антисоветизм», не за антируссизм.
<<< Имела место быть и антирусская речь. Тем более, что на западе коммунизм ассоциировался только с русскими -
какой-нибудь киргиз-коммунист был непредставляем. А Солженицын, раз уж выпячивает себя как слишком умного,
должен ответить на один вопрос: как можно было быть таким идиотом, чтобы ругать Сталина и коммунистов в
письмах, которые (известно всем!) тщательно проверяются цензурой? При этом он еще и друзей подставил.
>>>Сделать высокое и чистое низменным и безвкусным - это у них в крови.
<<<Точно, но чаще используется переворачивание и подмена смысла...
>>>Россия - это не мировой духовный центр, которым была все время.
<<<Те отголоски, что звучат в мировой тишине - все равно лучшее. Все еще, но уже не тот, да и этому осталось немного
если мы не подопрем плечом...
>>>Присоединяйся к нам.
<<<Не люблю ходить в стае, я - одиночка. Я на вашей стороне, и помогу, когда придет время. Глупость лезет. Освободитель,
ты пойми, что для начала надо дать форумцам не одну гору литературы чтобы мозги обрели способность работать.
>>>На Восходящей Руси готовы к этой работе
<<<Где-то по осени обрету модем, тогда и поучавствую. Пока возможности нет...

До свидания.
Mef.

Lazy>>>>>
Дня доброго.

>>>Ребятки, а вы и вправду читали Бродского?
<<< Ага! И "вправду читали"... Страшно, аж жуть! Именно того самого лауреата. (шепотом): я видел у него мат...
>>>Если даже забыть Баркова (или Пушкина?).
<<< Баркова не знаю, а вот Пушкина забыть - последнее дело. Ты о том, что Пушкин писал с матом? И? Печатался?
И кто сказал, что это Пушкин?
>>>Юз Алешковский, Иосиф Бродский, Генри Миллер... Ну и чего эти евреи матерятся? Язык без костей? Или словей других
не знают? Какая-то странная "русская литература" получается: что не матершинник - то еврей.
А тест (161. User Lazy) ты выбрал на славу! Молодец! Вот такие писаки: все есть - и психосексуальная проблема, мания
преследования... Еврейская мама родила очередного сумашедшего писателя.
>>>табу на мат существовало только в русской литературе, а "Нобелевка" - премия мировая.
<<< Что, несомненно, делает честь русской литературе и опускает "нобелевку". Лауреаты один другого краше.
>>>Извиниться вам обоим стоит перед памятью Иосифа Бродского. Он - как раз поэт "высокого и чистого".
<<<Встречу его память - посмотрим. А пока перебьется, поэт "высокого и чистого". Слоновий поэтик...
>>>остойного наследника Ахматовой.
<<< Что, Бродский был акмеистом?! А, в любом случае всех этих футуристов читать противно.
А Бифрайер прав - достойный наследник у Ахматовой был один.
>>>И все-таки жду еще ответа от Mefistofel'а
<<< Вот и он.

Всего доброго.
Mef.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #176 : 15 Июня 2001, 17:13 »

Mefistofel, Befreier >>
Что ж, ваш ответ принят. Хотя я надеялся, честно говоря, на другой.
Если некто видит в Эрмитаже только кучу голых баб, это характеризует не коллекцию Эрмитажа, а данного "зрителя". Искусство - своего рода "пятна Роршаха", глядя на которые, каждый видит то, что у него наболело.
А на прочие обвинения Бродский ответил сам. Из его Нобелевской лекции:
-------------------------
Искусство вольно или невольно поощряет в человеке именно его ощущение индивидуальности, уникальности, отдельности - превращая его из общественного животного в личность. За это-то и недолюбливают искусство ревнители всеобщего блага, повелители масс, глашатаи исторической необходимости. Ибо там, где прошло искусство, они обнаруживают на месте ожидаемого согласия и единодушия - равнодушие и разноголосие, на месте решимости к действию - невнимание и брезгливость. Иными словами, в нолики, которыми ревнители всеобщего блага и повелители масс норовят оперировать, искусство вписывает "точку-точку-запятую" с минусом, превращая каждый нолик в пусть не всегда привлекательную, но человеческую рожицу.
Человек со вкусом, в частности, литературным, менее восприимчив к повторам и ритмическим заклинаниям, свойственным любой форме политической демагогии. Зло, особенно политическое, всегда плохой стилист.
Скажу только, что - не по опыту, увы, а только теоретически - я полагаю, что для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительней, чем для человека, Диккенса не читавшего. И я говорю именно о чтении Диккенса, Стендаля, Достоевского, Флобера, Бальзака, Мелвилла и т.д., т.е. литературы, а не о грамотности, не об образовании. Грамотный-то, образованный-то человек вполне может, тот или иной политический трактат прочтя, убить себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения.
------------------

И про "про духовную пошлость и мелочность этих убогих творений извращенного сознания достойного наследника Ахматовой" ( (С) Befreier, 2001):
-------------------
Постановление Оргбюро ЦК ВКП(б)
О журналах "Звезда" и "Ленинград"
14 августа 1946 г.

ЦК ВКП(б) отмечает, что издающиеся в Ленинграде литературно-художественные журналы "Звезда" и "Ленинград" ведутся совершенно неудовлетворительно.
Грубой ошибкой "Звезды" является предоставление литературной трибуны писателю Зощенко, произведения которого чужды советской литературе. Редакции "Звезды" известно, что Зощенко давно специализировался на писании пустых, бессодержательных и пошлых вещей, на проповеди гнилой безыдейности, пошлости и аполитичности, рассчитанных на то, чтобы дезориентировать нашу молодежь и отравить ее сознание.
Журнал "Звезда" всячески популяризирует также произведения писательницы Ахматовой, литературная и общественно-политическая физиономия которой давным-давно известна советской общественности. Ахматова является типичной представительницей чуждой нашему народу пустой безыдейной поэзии. Ее стихотворения, пропитанные духом пессимизма и упадочничества, выражающие вкусы старой салонной поэзии, застывшей на позициях буржуазно-аристократического эстетства и декадентства, "искусстве для искусства", не желающей идти в ногу со своим народом наносят вред делу воспитания нашей молодежи и не могут быть терпимы в советской литературе.
ЦК отмечает, что особенно плохо ведется журнал "Ленинград", который постоянно предоставлял свои страницы для пошлых и клеветнических выступлений Зощенко, для пустых и аполитичных стихотворении Ахматовой.
-----------------------------------------

Верной дорогой идете, товарищи!
Если Befreier этого раньше не читал - я начинаю верить в переселение душ. Андрей, а не был ли ты в прошлой жизни секретарем ЦК ВКП(б) Андреем Александровичем Ждановым, "героем" ленинградской блокады?
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #177 : 16 Июня 2001, 11:44 »

Ясно как божий день, что как только нация начинает отрицать
    угрозу - ее порабощают. Когда она осознает опасность это стимулирует в ней стремление к борьбе за сохранение. ....\\\

Замечательная фраза. Возникает только один вопрос, насколько бесполезный треп является борьбой. Борьба за массу, но в форуме сидят лишь несколько человек. Тогда подводим итог, что это просто борьба амбиций.

Губернатор помойки
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #178 : 16 Июня 2001, 12:50 »

Hollander >>
Нация - враг жизни. Конечно, может, и не плохо, когда сохраняется культура. Но нация всегда приведет к нацизму. Найдутся люди, воспринимающие ее как самую лучшую (или другую как самую худшую). Нацизм должен быть запрещен во всех формах (в т.ч. и сионизм). Конечно, если кто-то хочет, он может повесить себе на лоб табличку, что он - еврей (русский, немец, эскимос). Ему за это может попасть. Для начала неплохо было бы следить за представительность наций в выборных органах. Но надо бы перемешать всех (а они и так перемешались). Забрасывать в народ провокационные идеи об антинационализме.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #179 : 16 Июня 2001, 16:06 »

Аспирант Василий >>Для начала неплохо было бы следить за представительность наций в выборных органах

А как? "Русский я по паспорту..." Предложите механизм или снимите пустое предложение.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: