Форум на Мурмане
01 Ноября 2024, 10:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды в думе  (Прочитано 108302 раз)
LUKE
матерый

Карма +0/-0

Расположение: .. Мурманск ..

« Ответ #140 : 09 Июня 2001, 16:14 »

RON >>
.. грузанул, конечно .. я на треть вопросов ответа не знаю ..

Добрый ВСЕМ Люк.
Mefistofel
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #141 : 09 Июня 2001, 18:05 »

Hollander 'n' all>>>

Ребята,  (вы уж простите, что я так, по-простому. Хотите, читайте: господа, товарищи, джентльмены, мужики, мужчины), с некоторых пор я стал считать, что форум - место, где можно послушать мнение других. Или поспорить по существу. Да, когда человек городит чушь, это непонятно и неприятно, хочется указать ему на ляпы. Вы не такие. Да многие из нас могут и хорошо оформить свою речь, и грамотно высказаться. Но! И на старуху бывает… Взять ваше цепляние к нику Befreier -  если это немецкое слово, то по канонам немецкого языка буква "I" и в открытом и в закрытом слоге читается как "и". Так уж у них повелось: Befreier - "Бефреиер", а не би фраер и т.п.
Вы пытались обозвать его "фраером"? А вы не фраера?  Фраера, фраера, притом самые типичные. Как и я. "Фраер"  на блатной фене означает несудимого человека, человека не имеющего отношения к блатному миру и воровским (сейчас - бандитским) "понятиям". Для зондеров это ругательное слово. Ведь фраер не признает их "законов".  Фраером можно обозвать, зато словосочетание "вор в законе" вызывает уважение! Еще бы - вор в законе - человек, никогда не работающий на государство, человек, живущий воровством, не имеющий права завести семью и детей. А знаете за что их уважают? Просто за то, что у них есть гордость и честь, верность слову, верность делу, ИДЕЯ. А вот идея - самое главное. Можете кричать, что воры - это круто, фраера - позорно, но для воров вы (мы) - это позорно. Просто мы не воруем, а работаем. И для нас воровать должно быть позором. И нельзя гордиться тем, что наша мафия - самая крутая в мире. Переворачивание добра и зла - признак деградации. А назвать человека, порядочного человека, фраером - комплимент по сути дела… ИДЕЯ  есть и у фраеров, и, скорее всего - это общечеловеческая идея, которая нам не нужна. Нам нужна человеческая идея, понятная каждому и всем сразу. Имел я "общечеловеческие" ценности,  как то: сытость и падание на четыре кости в случае опасности, желание кататься в масле сыром.  ИДЕЯ - человеческая идея - честь, совесть, разум, гордость и достоинство. Это  - высшие ценности, а не жизнь.

"Уроды в Думе" - тема несколько более обширная, нежели другие.  Разговор начался с того, что в нашей Думе отказались почтить память невинно убиенных. Люк завизжал о том, что если хоть кто-то тронет евреев… моя монтировка при мне… я выйду против толпы… (при том раскладе, что он, как человек, не просто прошедший военную службу, и, по всей видимости, наученный там постоять за себя, вылазит из машины против одного безоружного не иначе как прихватив монтировку! Какое мнение о элитных частях ВДВ? Зачем мне служить в армии, если на гражданке я один на один выйду с голыми руками?), самое интересное было потом, когда Люк (эпитеты, взятые им: Непримеримый (кто не понял - непримиримый), Украинец, Русский - должно быть, безродный космополит) костерит русских в хвост и в гриву, называя нас "быдлом" и "духовно нищими". Тезисы: я горой за евреев, а русские с их балалайкой -  скот ниже Люка, Люк - гений, Люк - главный. Когда же ему сказали и доказали, что он не прав,  он и не подумал принести извинения! Да черт с ним, с Люком. Такими неандертальцами кишит Инет, что тут поделаешь? Я постарался, в силу своего недалекого разумения, объяснить за что не любят евреев, но RON, видно не прочитав, слезно вопрошал: "Евреи, за что вас так?!". Ну, читать-то нас учили в школе, вчитываться учился каждый сам. Затем Ron отмечался фразами "Пришел Рон, кивнул и ушел", "Здесь был Рон", "Вы все о том же. Рон.", "Читал.". Befreier - "националист",  выкрикнул десяток лозунгов, в которые сам так и не вчитался. "Люди первой группы крови" - угу, иных собак на выставке без купированных ушей тоже не пропустят. Только их рабочие качества - ноль. "Высокие скифы" - в селении стояла планка,  ниже которой человек уже не был скифом?  И т.д. Вообще, радует, что такие люди как Бефрейер есть в России. Борются за Русь. Национализм присущ именно его возрасту, горячие младые года. Повзрослеет- отойдет. Или начнет более грамотно говорить о том, о чем говорит.
Hollander. Ожидал, что все скажут: "Да, уроды, моральные!". А тут целая дискуссия.

На самом деле не суть важно,  чтят ли в Германии память невинно убиенных в гитлеровских концлагерях: в Америке - память погибших при бомбежке Хиросимы и Нагасаки, задумываются ли в Англии, о корабле, полном еврейских детей, который они оказались принять, отправили обратно в Германию, на верную смерть.
То, что в Америке помнят о Перл- Харборе, во Франции - о Ваптерлоо, это понятно - своя рубашка ближе к телу, кровь гуще воды. Если вдруг в Швейцарии попросят почтить минутой молчания память убитых индейцев при колонизации Америки или в Новой Гвинее память съеденных каннибалами - на подателя такого предложения посмотрят, как минимум, с удивлением. То, что в России ряд депутатов отказался почтить память жертв Холокоста, тоже понятно - зарабатывание политических очков, а политика всегда была грязным делом.
  В конце концов, у каждого государства найдутся в прошлом невинно убиенные. У нас - жертвы сталинских репрессий, в Италии - жертвы инквизиции. Найдется и десяток мнений на этот счет. Например, статистика показывает, что при Сталине репрессированных было на порядок меньше, чем до него, да и уничтожались именно те, кто  надо, Святая Инквизиция, за время своего существования, не уничтожила и трети жертв, которые ей приписывают (по самым скромным подсчетом "достижения" Инквизиции увеличены на порядок). Аттила Бич Божий, Наполеон, Александр Македонский,  да и остальные тираны и завоеватели посылали народы на войну,  пытаясь захватить мир, ради личного тщеславия, при этом закрываясь службой народу.  Мусульманский джихад - следствие религии-идеологии, прямой аналог Крестовых Походов, мне не понятно возмущение им.
Я не собираюсь их оправдывать. От событий в Думе мы скатились к  фашизму и нацизму.

Фашизм - прежде всего идея. Можно уничтожить основную массу фашистов, носителей идеи, но с фашизмом этим не покончишь. Даже при условии вытравливания из истории все деяний Гитлера, сожжения "Майн Кампф", идея останется. Идея уже заполнила пустоту, и победить ее можно только заменив на другую.
  Основное количество войн и убийств христианского тысячелетия шло именно по идеологическим соображениям. Все Крестовые Походы,  Варфоломеевские ночи, Инквизиция - результат убеждений в своей правоте убийц. Зачастую, конечно, вера служила лишь оправданием, необходимым толчком для начала беззакония. Но сколько было фанатиков, твердо веривших, что сарацинов и протестантов необходимо уничтожить как неверных и еретиков? Не думаю, что единицы.
 Революции и войны не начинаются в счастливых государствах, при условии отсутствия внешней агрессии. Октябрьская революция - результат долгого разложения правящей верхушки, разрушительных процессов внутри государства. Идея коммунизма, на самом деле самая красивая в истории человечества, и самая неосуществимая, пришлась кстати - под этим прикрытием можно было делать все, что угодно, все оправдывалось. Идея мирового господства Наполеона  - тоже была кстати во Франции. Кому неохота быть принадлежащим к нации, покорившей мир? Нацизм, развившийся в Германии -  семя, попавшее в благодатную почву: поражение в войне, позорные условия мира, ужасное положение экономики, низкий уровень жизни - как тут не примкнуть к нацисткой партии? При том, что у Гитлера была и хорошо подведенная база с помощью неверно истолкованного Ницше о сверх- нации, о превосходстве над остальными народами, о избранности и арийской крови, о том, что немцы должны править миром. Были те, кто понял кошмар подобных положений, и ушел в оппозицию. К истории нужно относиться спокойнее - не сжимать кулаки при слове "фашист", попытаться понять, что к чему. Немцы, приняв идеи нацизма, стали считать себя высшей расой, в противоположность ситуации, в противоположность униженному положению, и, как следствие, повысили самомнение. Все низменное в душах стало развиваться - уверенность в себе росла при унижении евреев и других национальностей, как низших. Заработало Гестапо и СС, любой не ариец  не имел прав как полноценный гражданин: чистокровный немец  получающий работу, жилье и привилегии. И эта система имела успех, нация сплотилась, признак крови действовал! Единение пошло на пользу, под знаком свастики немцы изготавливали оружие для войны,  создавали самую дисциплинированную армию. Армию для захвата мира. Дисциплина, заложенная в крови, сработала как катализатор - общая идея связывала и заставляла  идти к цели. Самосознание нации, обязанной господствовать, не давало расслабиться. Машина работала.
 Захват близлежащих государств  еще более подтвердил правильность политики. Пока не  столкнулись с СССР, где была своя идея. Военная машина СССР, превосходила гитлеровскую, идея коммунизма, вживляющаяся как в Германии, кровью, встала стеной. Части с новейшей техникой и огромным боезапасом,  ожидающие своего часа у границы, были уничтожены вероломным ударом. Отступление началось. сверхтяжелые танки "КВ" и лучшие на то время "ИС",  не могли производиться в количестве, необходимом  для  остановки наступления гитлеровцев. Как бомбардировщики и истребители. Тем более, что эта техника была наступательной, а не оборонительной. По сути, если бы "Катюшу" изготовили за в 39-41гг, немцев зашвырнули бы назад в Берлин в первые месяцы войны. Но все вышло так, как вышло. Снятые линии обороны, для облегчения удара по Европе (подвоз техники и боеприпасов), сыграли  обратную роль - облегчения наступления Германии. В заведомо невыгодном положении, при достаточно большом количестве диссидентов (генерал Власов), СССР сопротивлялось, кидая в бой практически безоружных людей, идущих за ИДЕЮ (я заливался смехом, глядя на фильм "Враг у ворот" - до такого бреда могли додуматься только иностранцы…). Не все, иных гнали вперед, но и тех, кто верил в коммунизм, было немало. И постепенно перелом наступил! Русские дубинами гнали немцев со своей земли. Коммунизм был сильнее - последующие десятилетия именно он стал противоположностью демократии, идеологией сильнейшего государства. Не изобрети Запад ядерное оружие одновременно с нами - расклад сил в мире сейчас был бы иной. И вряд ли на Земле были бы Англия или Румыния, они назывались - Румынская ССР или Швейцарская ССР, Английская ССР.  Это новейшая история, борьба двух жестоких систем. Такова реальность. Я просто хочу обратить ваше внимание на войну с точки зрения  борьбы двух идеологий. Миллионы жертв, до сих пор не сосчитанные точно, изменение  очертаний границ, страницы истории - все вела идеология. Сквозь царскую Россию Гитлер прошел бы, как сквозь Польшу - особого сопротивления не наблюдалось. Да, потом помучался  от партизан и подполья, но с его методами управился.

С приходом к власти придурка Горбачева пришли перемены. Ну не даром его наградили нобелевской премией! Как не поставить в заслугу развал империи? Солженицына наградили за совет всех русских загнать в Сибирь (видно пока он там сидел, ему понравилось), это забывается в наших газетах, Бродского наградили за богохульство и использование мата (новое слово в литературе). Чем Горбачев хуже? Пусть будет лауреатом! Мишаня, страдающий речевой шизофренией и во всем слушающийся жены-еврейки (отчего это у всех руководителей СССР  в женах еврейки? Как это они туда так  пробираются? Может что-то нечисто?),
взялся за дело с истинно демократическим размахом - он так лихо завернул коней, что телега полетела под откос. Помните, как говорил Шариков: "Взять все и поделить…", так и Миша, сказал - взять и сделать демократию. И дерьмократия пришла! Население, попав под инфляцию и сплошное предательство, разбилось как мозаика  на множество стеклышек - семей. Каждый думал как прокормить семью, где достать денег на хлеб в условиях многомесячной невыплаты. Всеми правдами и неправдами люди старались заработать. Вы забыли это время? Сначала талоны, по которым стоишь в очереди весь день за пакет сахара, затем появление продуктов в магазине и взлет цен, невыплата денег. Русские перестали осознавать себя целым - голод разделял, достаток соседа вызывал зависть. Появились бомжи и нищие, просящие на кусок хлеба, и по улицам поехали джипы.  Ложь заполонила все округ - появлялись кооперативы, разводилы, родился и быстро возмужал криминальный беспредел. Армия развалилась за полгода, боевые офицеры сбежали на вольные хлеба, чтобы заработать на кусок хлеба. Предприятия останавливались и закрывались. Появились безработные. Люди озлоблялись, пошел разлад. Обман стал нормой. Веры не было никому. Проигрыш войны, бессмысленной войны, в Афганистане окончательно ввел дезориентацию. Нам говорили - каждый за себя. Народ разбился на маленькие группки.
 Ситуация копировала Германию 1918-1919 гг., время создания НСДАП. Хуже всего сказался переход, когда детей учили верить в дедушку Ленина, а потом партийные работники переметнулись в капиталистов, дети не поняли.
  Когда народ привык к такому положению вещей, привык жить в стрессе и неуверенности, на волне дерьмократии поднялись все "сливки" - сексуальные меньшинства, успешно подавляемые при советах, всякие чикатилы и бандюки. И, среди растоптанной гордости, появился фашизм. Те, кто верил в Русь пошли по пути ее прежнего врага - Германии, пытаясь сплотить русских, не дать им исчезнуть среди американского дерьма. Фашизм все равно не прошел и не был принят. Тогда родился русский национализм, движение, вставшее на пути разрушающему воздействию Запада. Демократия не несла в себе идеи (все это мнимое равенство - туфта, оно опровергалась и разваливалось при первом пристальном взгляде. Да и какой нормальный человек согласиться признать себя равным гомику или бомжу-алкоголику, маньяку, бандиту и т. д? Машина, хорошо приспособленная для американских дорог вмиг развалилась на наших, трясясь об ухабины русского менталитета. Из всей "демократии" к нам притащили худшее - этот строй уже не пройдет), а не неся идеи, она породила вакуум, который можно заполнить чем угодно - от фашизма до рабовладельчества. Не создайся НСДАП в Германии 80 лет назад, то появилось бы сейчас у нас и - горе другим народам! Когда мы голодные - мы страшные. Ведь и по гордости можно изголодаться. Но память о фашизме не дала России  пасть настолько низко.
 Россия - мировой духовный лидер. Мы не жестоки и не стремимся править другими народами. Все, что нам надо - обеспечить достойное существование русским. Почему русские сами этого не делают? Дак нас 70 лет учили, что за нас думает партия, а коммунизм не за горами. Я не хочу примыкать к тем, кто грабит своих, но и не вижу тех, к кому можно примкнуть. Ортодоксальные националисты тоже не несут в новой идеи - переработка арийской в понимании гитлеровцев, с заменой немцев на русских, меня не устраивает.

Все, что я хотел сказать, можно выразить одним - идею фашизма и нацизма можно победить только более достойной. Сейчас это место занимает русский национализм. И эта идея не исчезнет от простых заявлений, мол, это нехорошо. Нужно выработать путь, лучший, чем предлагают националисты - тогда будет и шанс свернуть на него. Важно, не каким мы хотим видеть будущее России, а как к нему прийти. Когда в стране все будет хорошо, уроды в Думе не посмеют пикнуть, иначе второго срока им не видать.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #142 : 09 Июня 2001, 20:05 »

Mefistofel >>
Наконец-то достойный ответ! Есть о чем разговаривать.

О мощи СССР и счастливой жизни:
Рейган, назвав СССР "империей зла", ошибся: это была Империя ЛЖИ. Утверждение "У всех все было" - ярчайший тому пример: все было ВОРОВАНОЕ, поскольку в магазинах не было ничего. Коммунизм растлил народ, повязав его круговой порукой. (Под коммунизмом тут я понимаю не идею, а реализацию. Было, кстати, словечко "скоммунизмить" - не помните? Ныне это "прихватизировать") И не Горбачев развалил империю - народ ее презирал. Народ смеялся, глядя на похороны очередного "великого вождя". Афганистан тоже не при Горбачеве начался. И карточная система была и раньше. Эпоха Брежнева - нарастание дефицитов под анекдоты о "советском человеке, который живет все лучше и лучше. И чукча видел в Москве этого человека!"

О вакууме идей и национализме:
"Пусть расцветают сто цветов". Пусть сторонники любых идей пропагандируют их - каждый имеет право сломать себе шею. Но только СЕБЕ! И каждый ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ за последствия своих действий, поэтому должен ДУМАТЬ, прежде чем махать шашкой. Идея национализма - попытка спрятаться в толпе, снять ответственность с себя и переложить ее на "нацию". Имейте смелость говорить "Я", а не "мы": "Я великий человек" вместо "мы великий народ". Но и "Я виноват" вместо "нация виновата"! Улучшай свою жизнь, а не порти чужую! И когда тебе кто-то мешает жить, то это не "евреи", а Абрам Моисеевич Зильберман. Или Иван Петрович Сидоров. Если хочешь устранить помеху, бороться надо именно с этой помехой, а не вымещать зло на случайных прохожих с "не той" формой носа.
Национализм - это ЛОЖЬ. Утешительная, приятная, но ЛОЖЬ. Это я и стремлюсь показывать.

О Befreier'е
BTW сочетание "ei" в немецком называется "дифтонгом" и читается как "ай". "Закрытые" и "открытые" слоги тут ни при чем - это из английского. Поэтому его "кличка" (термин самого Befreier'а) должна читаться "Бефрайер", что звучит в точности как "Бефраер".
Befreier - наиболее яркий представитель национализма здесь. Первые его постинги блистали ораторской страстностью и могли ослепить кого-то. Поэтому я и взялся за обдирание с него красивых перьев, чтобы показать, что под ними - пустота. Есть способности говорить красиво - говори, но говори ПРАВДУ, или в дерьме твоей лжи я тебя и утоплю. Причем сделаю это публично, чтобы другим неповадно было.
Befreier, кстати, оказался вменяемым: по ходу дискуссии в его выступлениях акцент явно сместился с ораторских приемов на суть дела. И кое-где по мелочам даже стал побивать оппонентов фактами. Может, и выживет...

И напоследок - не упущу возможности пнуть САМОГО Mefistofel'я за исторические ошибки (интересная, кстати, была тема. Жаль, мне там не по зубам с тобой спорить - мало про древность знаю):

>>Отступление началось. сверхтяжелые танки "КВ" и лучшие на то время "ИС", не могли производиться в количестве, необходимом для остановки наступления гитлеровцев.
"ИС" в 1941 еще не было - они появились только в 1944.

>>Как бомбардировщики и истребители. Тем более, что эта техника была наступательной, а не оборонительной.
Оборона бывает и активной, а основной вид  столкновений летом 1941 - встречный бой, т.е. наступление с обеих сторон. И чем отличается "наступательный истребитель" от "оборонительного"? Весь пассаж явно отдает влиянием Виктора Суворова, но как раз тут Суворов хватил через край.

>> Снятые линии обороны, для облегчения удара по Европе (подвоз техники и боеприпасов),
Подвоз в глубине 200-500 км от передовой (старая граница от новой) осуществляется ПО ДОРОГАМ, преимущественно железным. Израильтяне свои танки аж до поля боя по шоссе на трейлерах подвозили. Посему доты на обочине дороги никак подвозу не мешали. Тут Суворов тоже заврался. А секрет - НЕ БЫЛО "линии Сталина". Не достроили, как всегда, а деньги пропили. Посмотри в ИНете - есть масса данных об этом.

>>при достаточно большом количестве диссидентов (генерал Власов)
А что такое "диссидент"? Любимец вождей, армейский вариант Стаханова - "диссидент"? Я бы сказал - приспособленец и предатель: попал в плен - пошел лизать новых хозяев. Но до плена он Сталину верой и правдой служил. Так что никак не "диссидент". И других диссидентов я что-то припомнить не могу.

>>Захват близлежащих государств еще более подтвердил правильность политики. Пока не столкнулись с СССР, где была своя идея.
Англия держалась. И я думаю, удержалась бы: Гитлер со Сталиным ужиться никак не могли, и Черчилль про это знал. Поэтому политика Гитлера была изначально ошибочной - но подробно я это Befreier'у уже втолковывал на vos.ru, в теме про "Великие властители..." -> "Ошибки Ильина". Посмотри там, если интересно.

>>Не изобрети Запад ядерное оружие одновременно с нами...
КТО ОДНОВРЕМЕННО С КЕМ ?????
Первая советская бомба была взорвана в 1949, и роль в этом разведки достаточно известна: взорвалась точная копия американской. КАК МИНИМУМ двое из ведущих физиков Манхэттенского проекта "стучали" в СССР: Фукс и Понтекорво (будущие академики АН ГДР и СССР, соответственно), и есть серьезные основания полагать, что было их гораздо больше. Причем не за деньги, а "за Идею Великой Симметрии" - чтобы равновесие в мире было.

>>кидая в бой практически безоружных людей, идущих за ИДЕЮ. Не все, иных гнали вперед, но и тех, кто верил в коммунизм, было немало.
Только вот сам Сталин почему-то с идеи коммунизма переориентировался на "отечество": "Братья и сестры", ордена, портреты, погоны, церковь и т.п. Все-таки это была Отечественная война, а не Коммунистическая. Идея, о которую Гитлер лоб расшиб, была не "коммунизм".
Befreier
Гость
« Ответ #143 : 10 Июня 2001, 07:15 »

Lazy >>Lazy

А ведь Befreier тебя чисто уел, брат Hollander!

Хе-Хе-Хе…
Право, что делать с этим скользким "холодцом". Не знаю, выплюнуть или проглотить.

Ха-ха-ха!!! Да у вас тут братство! Братство по оружию? Братство по оружию сиамских близнецов-пацифистов? Что вы за братия такая? Понимаю, взаимовыручка - дело крепкое, в особенности между братьями, но помните, что  однажды давным-давно одним солнечным днем паренек по имени Каин раздолбал голову парню по имени Авель. Ветхий Завет, не так ли?

Остынь немного, а то по очкам он тебя переигрывать начинает.

Чайнику-Холандеру кипятиться бесполезно, он уже выкипел.

Дай пока я его чуть попинаю.

Ноги коротки.

На ЧЬИХ костях будем строить "Великую Россию"?

У вас в «братстве» как посмотрю, процветает культ Мании Величия, богини без пределов и принципов. Великая Россия у вас с языка не сходит. Берите с меня пример мечтатели. Я куда реалистичней оцениваю сложившуюся ситуацию.

Вопрос о "юношах, готовых отдать жизнь за Россию" уже всплывал и здесь, и на vos.ru. Закончилось все, помнится, криком некоего Befreier'а "Я жить хочу! Вы же гуманисты! Мертвые не учатся!"

Вы снова сознательно лжете, вырывая мои реплики из контекста. В чем вся соль? Мудрый Hollander отказывает мне даже в гипотетической возможности  участия в управлении государством, но в Чечню бросить меня он готов, невзирая на собственные соображения гуманности (вот она демократия двойных стандартов!). В политику – решительно нет. На убой - всегда, пожалуйста. Отсюда и вырвались мои слова: « Пойти на убой, да вы гуманист!». Что же касается моей жертвы во имя Отечества, то «не жалко», честное слово, но думаю, до этого не дойдет.

Если свои кости в основу величия класть жалко, нечего других к этому призывать. Или это опять называется "козел-провокатор".

Не жалко. Поймите, нет побед без поражений. Нет производства без издержек. Нет жизни без смерти. Каким образом восстановить порядок из хаоса без жертв? Расскажите мне.

Это утверждение ПОЛНОСТЬЮ опровергается Вашей неспособностью ответить на языке фактов, а не лозунгов, в нашей дискуссии о Гитлере на vos.ru. Не знаете фактов и не понимаете логики истории.

Факт в том, что для победоносной войны над нами Адольф Алоизович располагал всем необходимым. Как и всякий немец, он все педантично рассчитал, семь раз отмерил, до вот не отрезал. До 1942-43 немцы превосходили нас во всем, кроме идеализма и способности к самопожертвованию, которые не взвесишь ни на каких весах.Блокадный Ленинград держался, не смотря ни на что. Хотя с вашей прагматичной точки зрения он должен был обязательно пасть. Ведь, по-вашему, выигрывает та сторона, у которой больше и лучше оружие. В этой связи приведу вам пример из новейшей истории. В 1991 у нас была лучшая в мире армия, но в ней иссяк тот фанатичный идеализм, помешавший раздавить вонючих клопов в Москве и в целом по империи. Все. Мы проиграли, потеряв империю и независимость, упали больно, ибо были высоко. В 1941 наша военная машина не была лучшей в мире, но благодаря способности к самопожертвованию, патриотизму не только солдат, но и конструкторов, подростков женщин работающих «Для Победы»,  мы к 1943 оправились и разбили немцев, создав за годы войны мощнейшую военную машину. Мировая история показывает - главное не деньги, а оружие. ВОВ учит нас – даже оружие второстепенно, первостепенна духовная мощь государства. Не имеют значения цифры, только воля двигает горы. Рационально объяснить эту войну во многих отношениях просто нельзя. Наши деды делали невозможное. Все попытки доказать, то, что СССР обладал в 1941 году лучшей в мире армией н направлены во-первых на  полное принижение тех заслуг  нашего народа во второй мировой войне. Отрицания тех тягот и тех невероятных усилий, которые он преодолел.

СССР победил потому, что с самого начала имел лучшую армию, что же в этом удивительного? Это вам говорит предатель-Суворов. И вы верите ему. Все логично: мы выиграли, потому, что мы выиграли. Безпроигрышный тезис, обеспечивший Суворову такую популярность. Вы купились на эту дешевку, очень жаль. Война с Германией была битвой 2 титанов, а не закономерным и планомерным походом КА в Европу. Такое  понимание войны у вас полностью отсутствует.

Да ваша, правда, долго не заглядывал на ВР и вероятно не скоро загляну. А что вы уже ответили мне?

Хотя... Как там было у бандерлогов в "Маугли": "Мы самые умные в джунглях!" "Я умный", "я знающий" кричит о себе только тот, кто не способен доказать это делом, а не словами.

Сильный всегда прав.

>>Hollander>> Россия еще не вышла до конца из феодализма, это факт.
>>Befreier>> Вы сыплете историческими открытиями как из рога изобилия.
Это к вопросу о "знатоке истории". Это "открытие" лет 30 назад сделал М.Восленский в своем исследовании номенклатуры. Читать надо больше, чтобы "открытия" не сыпались.

Азиатский способ производства с феодалами-коммунистами - старая сказка. Неактуально. Это открытие для него, не для меня. Befreier’a трудно чем-то удивить. Зачем забивать голову всякой дрянью. У меня на полке стоит «Реконструкция всеобщей истории» Фоменко. Ну, прочитал я эту ересь, а толку-то?

>>Величайшее произведение мировой культуры – «бред сивой кобылы». Поразительно! Достоевский - псих? Чистой воды наезд на наше литературное наследие. (вы может быть и Пушкина великим поэтом не считаете, может быть Толстой для вас – пустое место?)

А знаете ли Вы, как Толстой оценивал Шекспира?

Шекспир в сравнении с Толстым - парализованный пигмей.
Их масштаб несоизмерим, не говоря уже о пресловутом «Быть или не быть», которое русский человек никогда не поймет, да и на хрен…

Или как Вы сами оцениваете фильмы Сокурова?

Не смотрел этой новомодной чепухи. Я много потерял?

Я так терпеть не могу. А кому-то ведь и Чернышевский нравился.

Импотентам революционным демократишкам, полагаю.

Расслабьтесь, юноша, выпускное сочинение Вы уже написали, теперь можно свои собственные оценки давать.

Я всегда даю свои оценки. Общественное мнение меня мало заботит.Именно поэтому  имел в свое время определенные проблемы с преподавателем литературы в школе. Сочинение писал по Булгакову. Не скажу, что он мне нравится, но я признаю в нем писателя мировой величины, это заставляет меня, его уважать, не любить нет, именно уважать. Подобным образом дело обстоит и с Достоевским. Его можно любить или не любить, но уважать такого литератора обязан каждый.

А на вкус и цвет товарищей нет.

Бессмысленная реплика.

>>И если у тебя в жилах течет кровь, а не дерьмо, вот тебе ссылка http://vos.ru/
Скажи, мальчик, а что бы ты сам на такое предложение ответил?

Определенно я бы заглянул, ведь в моих жилах не дерьмо.

Пошел бы по ссылке? Я бы скорее по морде заехал... если бы не поленился. Так что либо оскорбляй, либо приглашай. Иначе это антиреклама сайту.

Антиреклама - это вы, дедуля.

>>что же меня тревожит? Сексуальные фантазии? Ничего подобного! Мне слава предков спать не дает.
В 18-то лет? Срочно к доктору!

К чертям врачей!

>>А вы не ариец? По-моему ситуация начинает потихоньку прояснятся….
>>...навещаете братьев на исторической родине?
Где-то тот же Befreier заявлял: "Дискуссия заканчивается, когда начинают выяснять национальности друг друга".

Чувствую конец близок. Тот, кто часто бывает за кордоном либо шпион, либо дипломат, либо неместный.

>>Где большинству, а не меньшинству будет хорошо. Счастье для всех - чепуха. Любой порядок- это иерархия господ.

Здесь я имел ввиду мировой порядок.

Вопрос в том, кто станет господином!
А вот это уже серьезно. И знакомо: профессор Хасс в "Мертвом сезоне": "Человек- шофер, человек-садовник. Он всем доволен. Он счастлив!" - и что-то про расу господ. Ничто не ново под луной!

Я не говорил про «расу господ.» Расу дописали вы.

Вот только... как насчет перспективы: "ЧЕЛОВЕК-КОЗЕЛ-ПРОВОКАТОР"?

Искуситель - сатир?
Befreier
Гость
« Ответ #144 : 10 Июня 2001, 07:22 »

Yephim

Lazy,Hollander,Befreier >> Предлагаю разделить дискуссию по поводу национальности и экономики и демократии на две разных дискуссии, у меня ум не такой острый как у вас я уже начинаю путаться :-))

Оно и заметно. Вероятно, на три ?
Befreier
Гость
« Ответ #145 : 10 Июня 2001, 07:35 »

Hollander >>Member Hollander

Русский??? Да если так подходить к этгому вопросу, то уж лучше жителей РФ называть: руссо-татаро-горце-цидо-хохло-бело-тунгусо-монголы.

Не нужно излагать свою родословную, вы не в гестапо.

Я предпочитаю считать себя гражданином России.

Предпочитаете в зависимости, от каких обстоятельств?

Правильно я не патриот, однако готов идти на защиту своей Родины.

Это звучит приблизительно следующим образом.
Я не голубой, но не прочь переспать с мужиком.
Вы уж определитесь. Родины? Какой? Исторической?

А вы, молодой человек что вкладываете в слово "патриотизм"?
Я видел только поношение других наций, скорбные эпитафии по гибнущей России, какие-то процентные сводки т.п.

Что пишете - то и видите.

Моя позиция относительно патриотизма и национализма изложена вот здесь… http://vos.ru/forum/Forum3/HTML/000004.html

Это патриотизм? Не думаю... знаете по логике вещей патриот должен быть фанатиком, что б забыть обо всем и безраздельно посвятить себя служению Родине, ну как, например, Гарибальди.

Я фанатик, это открытие для вас?
Вы узнали ужасную истину?

Обвинение в юношеском максимализме это не оскорбление, а просто констатация факта.

Старческий минимализм, окрашенный в пессимистические цвета с оттенком обостренных маразматических реакций-это тоже не обвинение, а констатация.
Befreier
Гость
« Ответ #146 : 10 Июня 2001, 07:40 »

> RON

Единственное, что меня особенно привлекло... после мимолетного просмотра высказываний в данной теме, - это фраза некоего Брифа: "Я знаю историю лучше любого в этом форуме..." и т.д. и т.п.
Мое мнение: ОГО?!.

Некого Бефрайера.

Я упрекаю тебя в софизме, ибо мне также по…

Ответ на Даунтест.

1. Сколько лет существует вид Человек разумный (хотя бы приблизительно)?

Homo Sapiens- 30-40 тыс. лет по старым расчетам, по новым- 100 тыс. лет.

2. Как умерла Клеопатра?

После сражения у мыса Акаций египетская шлюха вернулась на родину, где побаловалась с Антонием еще год. Но и она, и ее страна и ее бойфренд были обречены. Последний сделал харакири, а вот царицу-блудницу римляне взяли и засадили за решетку, где ее  и обнаружили мертвой, по одной из версий ее ужалила змея, которую пронес в корзине со смоквами садовник.

3. Как звали бабушку Екатерины II?

Бабусю-то? Хе-Хе. Какую из двух? Бабушка Екатерины II по материнской линии - Альбертина-Фредерика (1682-1755) была дочерью маркграфа Фридриха VII (1647-1709), представительницей Баденского Дома, к которому позже принадлежала и жена Александра I императрица Елизавета Алексеевна.

4. От чего умер Петр I?

Официально от мочекаменной болезни… Хе-хе-хе…

5. Бросал или не бросал Галлилей камушки и перышки с Пизанской (сори если неправильно написал...) башни?

Да. Пизанская башня- историческое место. Здесь Галилеем были проведены знаменитые эксперименты, доказавшие, что ускорение свободного падения не зависит от массы тела.

6. Кто такой Хирам... и с каким городом связано его имя?

Порой складывается впечатление, что я попал в еврейский клуб.
Много было разных Хирамов. Наиболее известных из них – «вольный каменщик» - образцово-показательный масон времен царя Соломона. Связан он с Иерусалимом, где подрабатывал на стройке знаменитого храма…

Возможно не только с Иерусалимом, но и с Тиром. [/b]

7. Чем страдал Чайковский?

Вопрос размыт. Вполне можно ответить, что «Щелкунчиком». Если я все правильно понимаю, то – это синдром Рёма-Бульсары.

8. От чего умер Наполеон?

От гуманности горячо любимых Lazy англичан, что морили его мышьяком медленно, но верно.

9 и 10 вопрос относятся к области естествознания, извини…

11. Тченочитлан... это что такое?

Городишко в Центральной Америке. Пятнадцатый век, построен вождем Теночем на берегах Тескоко…

12. Кто кого победил: ацтеки майя или майя ацтеков?

Ацтеки отимели майя.

13. Какой штат присоединился последним к США?

В 1959 Гавайи стали 50 штатом.

14. Какую знаменательную фразу сказал Хрущев по поводу социализма в СССР?

Что рай небесный будет у нас к 1980.

...

можно долго продолжать... просто хотелось сказать Вам, что не стоит слишком выпячивать свое супер-гипер совершенство... может еще начнем IQ друг друга сравнивать???

Возможно все.
RON

Брифер...

Befreier(бефрайер).

еще одна твоя забавная фраза, попавшаяся на глаза: "Я вообще ничего не хочу..."

СУПЕР... У тебя раздвоение личности??? То ты хочешь возродить (или создать) Великую Русь, то ничего не хочешь.... может как-то сначала определишься, прежде чем другим своими многозначительными высказываниями мозги засорять???

Прочищать.

Дело обычное – моя фраза, вырванная из контекста и смысла. RON, речь шла о проблеме долга в нашей жизни. Мы много чего не хотим, но вынуждены делать это, потому что так надо. Вот и все. Необходимо порой заставить себя подняться, не смотря на желание поспать и т.д. и т.п. Примеров куча…
Вот подлинная цитата: «Я вообще много чего не хочу. Но я должен.»
«Много чего не хочу», не значит, ВООБЩЕ не хочу.

Раздвоение личности - конфликт архетипов. Lazy вам об этом расскажет, если Юнга читал. Сам лично не страдаю  таким делом. Все чего я желаю, это, чтобы расколотый народ обрел себя в едином государстве. Никакого раздвоения.

P.S.: Кстати, сори, что я тебя Брифером называю, прото так на душу легло... если уж очень захочешь, буду называть как положено...

Уж постарайся…

P.P.S.: Злобная дискуссия получается... хе-хе

Злословная.

Рон ждал... ведь у него уже было готово много злобных и добрых, умных и глупых высказываний для Брифа... но он решил повременить... пусть выйдет пыл и жар из Холла и других... а затем... злобная МОНТИРОВКА РОНА (спасибо, Люк... про монтировку - это супер)... будет догонять Брифа в самых темных закоулках его (Брифа) еще маленькой и неоперившейся душонки...

Видно «12 Мгновений Весны» - любимая кинолента не только одного  Брежнева.
Befreier
Гость
« Ответ #147 : 10 Июня 2001, 07:47 »

> Hollander  
Почти забил под плинтус
А про название башни- главное чтоб все поняли о чем ты спрашиваешь
Приятного дня.

Никто не «забит» - ни на что не «забито».
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #148 : 10 Июня 2001, 11:37 »

Befreier >>
.. Андрей, ты паришь, а не споришь .. неинтересно читать в принципе .. учись говорить, плиз ..
P.S. не надо только разбирать это мессагу по пунктикам .. надеюсь, ты меня правильно понял

Добрый ВСЕМ Люк.
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #149 : 10 Июня 2001, 11:44 »

Mefistofel >>
.. Меф -известный передергиватель фактов .. "черное, это белое, только очень грязное" .. можно и так, но это чушь -"черное -это черное" ..
.. если тебе не понять, что чтить память убиенных людей (какой они национальности -это важно только для УРОДОВ) это нормально, то мне не о чем с тобой разговаривать ..
.. по поводу монтировок: когда жирный жлоб, поболе двух метров, плюет тебе в лицо, я бы и пальнул для острастки, а не только по башке .. более чем уверен, что, когда какой-нить урод подойдет к твое девушке, "нежно" возьмет за локоток и предложит уединиться на пару минуток -ТЫ БУДЕШЬ СТОЯТЬ И УТИРАТЬ ХАРЧОК ..
.. вот этим мы с тобою и отличаемся ..

Добрый ВСЕМ Люк.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #150 : 10 Июня 2001, 13:14 »

Маленькая наскальная проповедь.

Он привык. что его с детства окружает все арийское. В зале стоял арийский телевизор "Садко", играла чисто арийская классическая музыка, стояли арийские мурзилки (его архив), даже в унитазе журчала арийская вода, которую следовало экономить.
Часто, стоя перед зеркалом, он изображал достойную арийственность. Выдвигал вперед челюсть, что б удлинить череп, выпучивал сдетства раскосые глаза, иногда, что б добиться вящего эффекта приходилось вставать на табуретку. Вся процедура производилась. что б с достоинством выйти из дома.
  Нет, выходил он не к девушке и , конечно не к мальчику (у арийцев ведь ДНК без дефектов), он выходил в сеть.
  Сегодня на сайте был праздник: решили заочно приговорить к казни группу дессидентов и провокаторов. Он был гумманистом и не любил массовые расстрелы, но отказываться было как-то не патроитично.
  Наконец, подошла очередь самого излюбленного вопроса: будущее великой России. С границами были постоянные проблемы, так как на территории должны были проживать все славянские народы, то возникал резонный вопрос- как быть с чукчами. Пришлось пойти на уступки и признать их дальней, заблудшей ветвью арийцев. Затем, еще часа два размещали санатории на берегу Индийского океана и планировали резервации.
   Обругав идеологических противников и почувствовав некую удовлетворенность он отвалился от монитора. Как все же хорошо, тихо  и спокойно было любить родину "языком". Обычно в такие минуты его начинала беспокоить слава предков, особенно если её сильно чесать.
  Поздним вечером можно было смотреть в окно, по улице прогуливались парочки. В его молодом возрасте юноши познавали девушек, он познавал патроитизм, держа его обеими руками, что б не выскальзывал.
   Так заканчивался день, ровно в 23.00 свет в домах гас и начинался коммендантский час. Всю ночь жужжали моторы патрулей Китайской народной армии, во временном госпитале слышались стоны.
  Бифраер тихо лежал под одеялом и думал о будущем величии и его роли в построении нового и светлого госуда

Губернатор помойки
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #151 : 10 Июня 2001, 15:43 »

Befreier >>
Ну, давай для разнообразия попикируемся по мелочи.

Во-первых, поздравляю с освоением html-тегов!

>>помните, что однажды давным-давно одним солнечным днем паренек по имени Каин раздолбал голову парню по имени Авель.

Пытаюсь понять, к чему этот рассказ, и каждый раз получается одно и то же логическое следствие: если у тебя есть брат, убей его, пока он не убил тебя. Если есть другие возможные, разъясните pls. А то сопоставляю это с вашим "Православным Братством", мелькающим на vos.ru, и жутко становится.

>> ...Адольф Алоизович...
Здесь другая тема, не стоило отвлекаться.

Lazy>>"Мы самые умные в джунглях!"
Befreier>>Сильный всегда прав.
Хорошо, поправлюсь: "Мы самые умные и самые сильные в джунглях! И самые толстые и красивые!"

>>Это открытие для него, не для меня. Befreier’a трудно чем-то удивить.
Так это Hollander'у Вы пытались разъяснить, что то, что он назвал просто "факт", на самом деле ДЛЯ НЕГО должно быть открытием? Простите, не понял. Боюсь, что и он тоже не понял.

>>У меня на полке стоит «Реконструкция всеобщей истории» Фоменко. Ну, прочитал я эту ересь, а толку-то?
Чтение Фоменко лучше было начинать со "Статистического анализа нарративных текстов" или как там называлась исходная статья 1979 года. И для чтения ее сначала ознакомиться с методами мат.статистики. А уж после этого можно и "Реконструкции..." почитать... или еще какие сказки.

>>Величайшее произведение мировой культуры – «бред сивой кобылы». Поразительно! Достоевский - псих? Чистой воды наезд на
    наше литературное наследие. (вы может быть и Пушкина великим поэтом не считаете, может быть Толстой для вас – пустое место?)

>>Шекспир в сравнении с Толстым - парализованный пигмей. Их масштаб несоизмерим, не говоря уже о пресловутом «Быть или не быть», которое русский человек никогда не поймет, да и на хрен…

Величайшее произведение мировой культуры – «бред сивой кобылы». Поразительно! Шекспир - парализованный пигмей? Чистой воды наезд на мировое литературное наследие. (вы может быть и Данте великим поэтом не считаете, может быть Бальзак для вас – пустое место?)...
Подобным образом дело обстоит и с Шекспиром. Его можно любить или не любить, но уважать такого литератора обязан каждый.

Хотя это все Ваши слова, и я их привожу с заменой имен лишь чтобы показать их внутреннюю несогласованность.

Никто не обязан уважать писателя только за то, что все его уважают. Это опять стадное чувство и попытка спрятаться в толпе. Но и кричать "я его не уважаю!", пока тебя не спросили, не лучше. Hollander'а спросили - он ответил прямо. И нечего было на него наезжать, если сам Шекспира не любишь. На вкус и цвет товарищей нет.

>>Чувствую конец близок. Тот, кто часто бывает за кордоном либо шпион, либо дипломат, либо неместный.
Эх, где же я прокололся то? Было дело, гражданин начальник, работал как-то пару дней на одного ЦРУшника... Прошу считать это чистосердечным признанием и оформить явку с повинной.
RON
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Murmansk

« Ответ #152 : 10 Июня 2001, 17:52 »

Befreier >>

Класс... возможно мне и не хочется этого говорить, но ты меня радуешь. (За исключением пары маленьких недочетиков в ответе, но это сущие пустяки и относятся они более к вопросу того, донесены ли до нас все исторические фаткы или нет)...

Кстати причина появления Сахары, как раз не относится к проблеме естествознания, а более к проблемам историческим... если уж знаешь, чего не ответил... или не нашел?

К слову о Тире времен Хирама... почитай по подробнее про тот период, много интересного для себя найдешь...

О Галлилее... то что он бросал камни, -  более миф, причем научно поддерживаемый, нежели правда... но т.к. того что бросал придерживается современная историческая наука (по крайней мере большая ее часть)...  то будем считать, что бросал...

А от чего реально умер Петр I? Я ведь не про официальные причины спрашивал...

По поводу фразы Хрущева... не той, которую он произнес официально, а той, которая стала наиболее известна в парт среде...(если мне не изменяет память, она даже в каком-то фильме про Хрущева прозвучала... начала 90-х) может процитируешь?

Не хотелось встревать в вашу напряженную беседу, тем более,  что насколько я заметил, клуб уже закрыт...(наблюдать всегда гораздо интереснее), но по-видимому придется, т.к. дискуссия стала одной из наиболее интересных в форуме...
Так что, как-нибудь вечерком, за чашкой горячего кофе с лимоном и коньяком, закачаю весь этот раздел форума себе, почитаю...

Как говорится ждите ответа...

Рон

P.s.: Дискуссия действительно злословная... может будете говорить по-доброму (адресовано всем) и без оскорблений?

P.P.s.: Долго ответы искал... или ты так... по памяти...хе-хе (только честно)?

P.P.P.s.: Странное создается впечатление, от тебя Бефрайер (уговорил ... теперь называю как хочешь)... рисуется картина старца, молодого телом, со знаниями столетий... и нулевым жизненным опытом... хотя... в принципе, такого не бывает

Жизнь отличная штука... или это только кажется?
Befreier
Гость
« Ответ #153 : 11 Июня 2001, 17:47 »

Mefistofel >>Ребята, (вы уж простите, что я так, по-простому. Хотите, читайте: господа, товарищи, джентльмены, мужики, мужчины), с некоторых пор я стал считать, что форум - место, где можно послушать мнение других. Или поспорить по существу. Да, когда человек городит чушь, это непонятно и неприятно, хочется указать ему на ляпы. Вы не такие. Да многие из нас могут и хорошо оформить свою речь, и грамотно высказаться. Но! И на старуху бывает… Взять ваше цепляние к нику Befreier - если это немецкое слово, то по канонам немецкого языка буква "I" и в открытом и в закрытом слоге читается как "и". Так уж у них повелось: Befreier - "Бефреиер", а не би фраер и т.п.

Неплохо, что заступился, но я должен сделать категоричный вывод, что Lazy знает немецкий гораздо лучше тебя.

"Уроды в Думе" - тема несколько более обширная, нежели другие. Разговор начался с того, что в нашей Думе отказались почтить память невинно убиенных.

НЕВИННО убиенных. ???

Люк завизжал о том, что если хоть кто-то тронет евреев… моя монтировка при мне… я выйду против толпы… (при том раскладе, что он, как человек, не просто прошедший военную службу, и, по всей видимости, наученный там постоять за себя, вылазит из машины против одного безоружного не иначе как прихватив монтировку!

Если, кто тронет русских, я тоже в долгу не останусь.

Я постарался, в силу своего недалекого разумения, объяснить за что не любят евреев, но RON, видно не прочитав, слезно вопрошал: "Евреи, за что вас так?!". Ну, читать-то нас учили в школе, вчитываться учился каждый сам. Затем Ron отмечался фразами "Пришел Рон, кивнул и ушел", "Здесь был Рон", "Вы все о том же. Рон.", "Читал.".

Это был просто прикол. От себя добавлю, не очень смешной. У Рона такое чувство юмора, что тут будешь делать.

Befreier - "националист", выкрикнул десяток лозунгов, в которые сам так и не вчитался.

И ты Брут!

"Люди первой группы крови" - угу, иных собак на выставке без купированных ушей тоже не пропустят. Только их рабочие качества - ноль. "Высокие скифы" - в селении стояла планка, ниже которой человек уже не был скифом? И т.д. Вообще, радует, что такие люди как Бефрейер есть в России. Борются за Русь. Национализм присущ именно его возрасту, горячие младые года. Повзрослеет- отойдет.

Когда мы говорим об отличительных особенностях какого-то народа, то понятно, что мы обязаны абстрагироватьсься от несущественных качеств его характеризующих и обратиться к свойствам отличающим его от остальных. В нашем случае это вовсе не значит, что у всех арийцев, какими, бесспорно, принадлежали и скифы, была 1 группа крови, не значит, что все они были гигантами, просто они являлись таковыми в большинстве своем.

Ошибаешься - это всерьез и надолго. Мои убеждения помрут вместе со мной, хотя это и не бесспорно. И даже если моя жизнь в экономическом плане станет лучше, в чем очень сомневаюсь, я не стану молиться Золотому Тельцу.

Или начнет более грамотно говорить о том, о чем говорит.

Отбросить тактику расслабленной обороны - вот и вся грамота.
Разговаривать языком дерьмократов - значит стать одним из них.

Военная машина СССР, превосходила гитлеровскую, идея коммунизма, вживляющаяся как в Германии, кровью, встала стеной.

Превосходство заключалось в нашей правоте.

Части с новейшей техникой и огромным боезапасом, ожидающие своего часа у границы, были уничтожены вероломным ударом.

Нелогично.

…сверхтяжелые танки "КВ" и лучшие на то время "ИС", не могли производиться в количестве, необходимом для остановки наступления гитлеровцев. Как бомбардировщики и истребители. Тем более, что эта техника была наступательной, а не оборонительной.

Суворовский бред поразил и твой мозг.

По сути, если бы "Катюшу" изготовили за в 39-41гг, немцев зашвырнули бы назад в Берлин в первые месяцы войны. Но все вышло так, как вышло. Снятые линии обороны, для облегчения удара по Европе (подвоз техники и боеприпасов), сыграли обратную роль - облегчения наступления Германии. В заведомо невыгодном положении, при достаточно большом количестве диссидентов (генерал Власов), СССР сопротивлялось, кидая в бой практически безоружных людей, идущих за ИДЕЮ (я заливался смехом, глядя на фильм "Враг у ворот" - до такого бреда могли додуматься только иностранцы…). Не все, иных гнали вперед, но и тех, кто верил в коммунизм, было немало.

Какой коммунизм? «Идет война народная, священная война!»

С приходом к власти придурка Горбачева пришли перемены.

Придурок - это не по - настоящему. Горбачев-дурак, глупостью которого Запад воспользовался в своих интересах.

Ну не даром его наградили нобелевской премией! Как не поставить в заслугу развал империи? Солженицына наградили за совет всех русских загнать в Сибирь (видно пока он там сидел, ему понравилось), это забывается в наших газетах,

Солженицына протокнули на эту премию исключительно за т.н. «антисоветизм», не за антируссизм.

Бродского наградили за богохульство и использование мата (новое слово в литературе).

Сделать высокое и чистое  низменным и безвкусным - это у них в крови.

Те, кто верил в Русь пошли по пути ее прежнего врага - Германии, пытаясь сплотить русских, не дать им исчезнуть среди американского дерьма.

Да, РНЕ встало не на тот путь, превратившись в русскоязычный аналог НДСП.

Фашизм все равно не прошел и не был принят.

И не пройдет. Ни еврейский, ни русский. Это информация к размышлению торжествующему Голландеру, для которого фашизм – это только когда евреев бьют.

Россия - мировой духовный лидер. Мы не жестоки и не стремимся править другими народами. Все, что нам надо - обеспечить достойное существование русским.

Согласен, только вот Россия - это не мировой духовный центр, которым была все время. Увы, Запад сделал свою разрушительную работу. Отрицать это-значит отрицать реальность.

Почему русские сами этого не делают? Дак нас 70 лет учили, что за нас думает партия, а коммунизм не за горами. Я не хочу примыкать к тем, кто грабит своих, но и не вижу тех, к кому можно примкнуть.

Присоединяйся к нам.

Все, что я хотел сказать, можно выразить одним - идею фашизма и нацизма можно победить только более достойной. Сейчас это место занимает русский национализм. И эта идея не исчезнет от простых заявлений, мол, это нехорошо. Нужно выработать путь, лучший, чем предлагают националисты - тогда будет и шанс свернуть на него.

На Восходящей Руси готовы к этой работе.

Важно, не каким мы хотим видеть будущее России, а как к нему прийти. Когда в стране все будет хорошо, уроды в Думе не посмеют пикнуть, иначе второго срока им не видать.

Когда в стране все будет хорошо Думы не будет, именно поэтому и будет хорошо.
Befreier
Гость
« Ответ #154 : 11 Июня 2001, 17:50 »

Lazy >>Идея национализма - попытка спрятаться в толпе, снять ответственность с себя и переложить ее на "нацию". Имейте смелость говорить "Я", а не "мы": "Я великий человек" вместо "мы великий народ". Но и "Я виноват" вместо "нация виновата"! Улучшай свою жизнь, а не порти чужую! И когда тебе кто-то мешает жить, то это не "евреи", а Абрам Моисеевич Зильберман. Или Иван Петрович Сидоров. Если хочешь устранить помеху, бороться надо именно с этой помехой, а не вымещать зло на случайных прохожих с "не той" формой носа.

Национализм - это ЛОЖЬ. Утешительная, приятная, но ЛОЖЬ. Это я и стремлюсь показывать.

Но ты не можешь этого обосновать, как следует. Сладкий яд пока льется из твоих уст.

Попытка спрятаться в толпе - это демократия и парламент как один из ее институтов. Благодаря этому нельзя привлечь к ответственности тех уродов в Думе и Совете Пидерации, которые проголосовали «за» ввоз в Россию…

Национализм – это стремление отделить свой народ от прочих. Стремление не слиться в бесформенную массу с иными народами.

И напоследок. Ты осознаешь себя личностью только благодаря народу, эгоист.

BTW сочетание "ei" в немецком называется "дифтонгом" и читается как "ай".

Это так.

Befreier - наиболее яркий представитель национализма здесь. Первые его постинги блистали ораторской страстностью и могли ослепить кого-то.

Расшифровываю для ЗПР - наиболее яркий представитель зла, с точки зрения Lazy.

Поэтому я и взялся за обдирание с него красивых перьев, чтобы показать, что под ними - пустота.

Подо мной русская земля и я этого забывать не собираюсь, а вот под тобой действительно пустота - человек без рода и племени,  без принципов и веры.

Есть способности говорить красиво - говори, но говори ПРАВДУ, или в дерьме твоей лжи я тебя и утоплю.

Где я лгу?

Причем сделаю это публично, чтобы другим неповадно было.

Это уже плагиат. Подобное я давно собирался сделать с Hollander’oм.

Befreier, кстати, оказался вменяемым: по ходу дискуссии в его выступлениях акцент явно сместился с ораторских приемов на суть дела.

Дурдома нет без дураков.

Я всего лишь перешел на ваш жаргон. Да, рад слышать, что вменяем, теперь меня можно будет кинуть в бой безо всяких проблем.

И кое-где по мелочам даже стал побивать оппонентов фактами. Может, и выживет...

Факты, конечно, - упрямая вещь, но для меня факт- понятие более широкое. Факт- это реальное событие, что уже произошло либо существует. Реальность не всегда воплощается в цифрах, хотя по большей части это справедливо. Нынешняя «разруха в головах» вот, что такое факт.Что же ты считаешь фактом? Даты? Тонны? Метры?

>>Как бомбардировщики и истребители. Тем более, что эта техника была наступательной, а не оборонительной.
Оборона бывает и активной, а основной вид столкновений летом 1941 - встречный бой, т.е. наступление с обеих сторон. И чем отличается "наступательный истребитель" от "оборонительного"? Весь пассаж явно отдает влиянием Виктора Суворова, но как раз тут Суворов хватил через край.

Наконец то! А то два клинка, два клинка…

Первая советская бомба была взорвана в 1949, и роль в этом разведки достаточно известна: взорвалась точная копия американской.

Да бомбу мы и  в правду позаимствовали.

Только вот сам Сталин почему-то с идеи коммунизма переориентировался на "отечество": "Братья и сестры", ордена, портреты, погоны, церковь и т.п. Все-таки это была Отечественная война, а не Коммунистическая. Идея, о которую Гитлер лоб расшиб, была не "коммунизм".

Ваша правда, непримиримый противник русского национализма.
Befreier
Гость
« Ответ #155 : 11 Июня 2001, 17:54 »

LUKE >>Сведения • E-mail Ответить
Befreier >>
.. Андрей, ты паришь, а не споришь .. неинтересно читать в принципе .. учись говорить, плиз ..

Как и все на этом проклятом форуме. Я лишь принял ваши правила игры. У кого мне взять пару уроков? У Павла-мастера многозначительных многоточий?

P.S. не надо только разбирать это мессагу по пунктикам ..

Насчет пунктиков. Такой прием, несмотря на его определенную однобокость, позволяет не переводить фразы участников форума в косвенную речь. К тому же  получается, что мы как бы работаем в режиме диалога. Согласен разбиение фразы-не эстетично, зато надежно и практично.

…надеюсь, ты меня правильно понял

Это угроза?

.. Меф -известный передергиватель фактов .. "черное, это белое, только очень грязное" .. можно и так, но это чушь -"черное -это черное" .... если тебе не понять, что чтить память убиенных людей (какой они национальности -это важно только для УРОДОВ) это нормально, то мне не о чем с тобой разговаривать ..

Евреи не чтят память русских солдат. Следовательно, согласно твоей вышеизложенной позиции…

Относительно 9 мая.

Советские евреи празднуют вместе с нами общую победу и общие жертвы в этой победе, правда, несоизмеримые, но это не принципиально, ведь я не настолько глуп, чтобы решать вопрос о том, кто  больше выиграл общую войну. Так вот если у них есть специальная дата на этот счет, то у русских ее нет. В данном случае избранным народом являются именно евреи, которые за долгие годы успели создать миф о том, что геноцид, холокост и тому подобное варварство - это когда идет уничтожение исключительно евреев. Думай Люк. Ты игрушка в руках этого извращенного понимания хода вещей. Ты готов ринуться в бой за евреев, что ж если тебя прикончат в этой схватке, а такое бывает, ты знаешь, то думаю благодарность евреев, тебе будет очень кстати на том свете. Думай, прежде чем умереть в борьбе за это… Ты готов сгинуть не за свои интересы, не за интересы своего народа (если ты и впрямь т.н «украинец» ). Нет, тысячу раз нет, ты готов сдохнуть за интересы чужого народа, которому на тебя по…

.. по поводу монтировок: когда жирный жлоб, поболе двух метров, плюет тебе в лицо, я бы и пальнул для острастки, а не только по башке ..

Люк ты тоже, мягко говоря, не худенький и не маленький.

более чем уверен, что, когда какой-нить урод подойдет к твое девушке, "нежно" возьмет за локоток и предложит уединиться на пару минуток -ТЫ БУДЕШЬ СТОЯТЬ И УТИРАТЬ ХАРЧОК ..
.. вот этим мы с тобою и отличаемся ..

Готовность сражаться за еврейские интересы похвальна. Противление злу насилием тоже. И  где  же тот Люк, который обвинял меня в чрезмерной агрессивности? Как преобразился он в борьбе не понятно за что. Какая стойкость. Какая храбрость. Какая ярость. Мне надо учиться у тебя  этим качествам. Да я жалкий пацифист в сравнении с тобой.
Befreier
Гость
« Ответ #156 : 11 Июня 2001, 18:05 »

Hollander >>Маленькая наскальная проповедь.

Типа моисеевых скрижалей… или из еще более далеких времен промискуитета?

Почему одна, где остальные 11?

Он привык. что его с детства окружает все арийское.

Говорите за себя? Сочувствую, трудна жизнь маленького иммигрантика на чужбине. Если действительно в лом - едь туда, откуда приехал и не ной.

В зале стоял арийский телевизор "Садко", играла чисто арийская классическая музыка, стояли арийские мурзилки (его архив), даже в унитазе журчала арийская вода, которую следовало экономить.

Если гадишь в меру – экономия не нужна. Когда же целыми днями сидишь на толчке, тогда действительно стоит призадуматься.

Часто, стоя перед зеркалом, он изображал достойную арийственность. Выдвигал вперед челюсть, что б удлинить череп, выпучивал сдетства раскосые глаза, иногда, что б добиться вящего эффекта приходилось вставать на табуретку. Вся процедура производилась. что б с достоинством выйти из дома.

Нет точно, говорите за себя! Если выдвинуть челюсть вперед, то череп от этого больше не станет, просто вы станете, похожи на Шарикова. А если у вас раскосые глаза, то вы никакой не ариец, а представитель КНА.

Сегодня на сайте был праздник: решили заочно приговорить к казни группу дессидентов и провокаторов. Он был гумманистом и не любил массовые расстрелы, но отказываться было как-то не патроитично.

Гуманизм- это человекобожие. Я не гуманист.

Наконец, подошла очередь самого излюбленного вопроса: будущее великой России.

Вашего с Lazy.

С границами были постоянные проблемы, так как на территории должны были проживать все славянские народы, то возникал резонный вопрос- как быть с чукчами.

Восточнославянские.  Какие чукчи? Какое шоу?

Пришлось пойти на уступки и признать их дальней, заблудшей ветвью арийцев.

Никаких уступок! Чукчи есть чукчи. А вот Абрамович действительно представитель потерянного колена израилевого. Только вот, что-то далеко от Святой Земли.

Затем, еще часа два размещали санатории на берегу Индийского океана и планировали резервации.

Это фантазии Жириновского, а не Befreier’а . Наши национальные интересы лежат исключительно в Восточной Европе.

Резервации? Ого! Прогресс! А то все гетто, гетто.

Обругав идеологических противников и почувствовав некую удовлетворенность он отвалился от монитора.

Определенно это ваш портрет. У Фрейда есть описания таких случаев. Когда больной вместо того, чтобы посмотреть в глаза реальности начинает свои мысли приписывать другим.

Как все же хорошо, тихо и спокойно было любить родину "языком".

Это из притчи об оральном  кабинете?

Обычно в такие минуты его начинала беспокоить слава предков, особенно если её сильно чесать.

Без комментариев.

Поздним вечером можно было смотреть в окно, по улице прогуливались парочки. В его молодом возрасте юноши познавали девушек, он познавал патроитизм, держа его обеими руками, что б не выскальзывал.

Скот. «Познавать девушек». Какое еврейство!  Не хочу я как блудливый кот иметь всех, я хочу любить одну. Но даже если я встану на этот аморальный путь, то России легче от моих похождений не станет. Общенациональные проблемы не исчезнут одновременно с моей неудовлетворенностью. Они объективны и не зависят от самочувствия моего пениса. Если бы смысл жизни состоял лишь в удовлетворении своих потребностей, то, как говорил невменяемый, с вашей точки зрения, Достоевский, самыми счастливыми людьми  на планете были бы проститутки. Если служить всемогущему Сексу, то рано или поздно когда вы достигните полного удовлетворения, жизнь потеряет всякий смысл. Вы  обыкновенный раб удовольствий. Мне жаль вас. С высоты моих моральных качеств я взираю на ваше ничтожество.

Так заканчивался день, ровно в 23.00 свет в домах гас и начинался комендантский час. Всю ночь жужжали моторы патрулей Китайской народной армии, во временном госпитале слышались стоны.

Это вполне реальная перспектива. Народ не желающий кормить свою армию…

Бифраер тихо лежал под одеялом и думал о будущем величии и его роли в построении нового и светлого госуда

А ты обычно под одеялом громко думаешь о собственном ничтожестве, похотливая скотина?
Befreier
Гость
« Ответ #157 : 11 Июня 2001, 18:10 »

Lazy >>Во-первых, поздравляю с освоением html-тегов!

Скажи лучше, как хакер ламеру как рисунки вставлять.
И где тут список смайликов?

>>помните, что однажды давным-давно одним солнечным днем паренек по имени Каин раздолбал голову парню по имени Авель.

Это я к тому, что рано или поздно вы с «братом» Hollanderom глотки друг другу перегрызете.

>> ...Адольф Алоизович...
Здесь другая тема, не стоило отвлекаться.

???

Lazy>>"Мы самые умные в джунглях!"
Befreier>>Сильный всегда прав.
Хорошо, поправлюсь: "Мы самые умные и самые сильные в джунглях! И самые толстые и красивые!"

Буксуете… Сила есть ума не надо - вот девиз этих существ из мультфильма. Т.е они самые умные, толстые и красивые, но только благодаря  тому, что сильные.

>>Это открытие для него, не для меня. Befreier’a трудно чем-то удивить.
Так это Hollander'у Вы пытались разъяснить, что то, что он назвал просто "факт", на самом деле ДЛЯ НЕГО должно быть открытием? Простите, не понял. Боюсь, что и он тоже не понял.

Историческое открытие в смысле - нечто из ряда вон выходящее.

Величайшее произведение мировой культуры – «бред сивой кобылы». Поразительно! Шекспир - парализованный пигмей? Чистой воды наезд на мировое литературное наследие.

Что мне мир? Пусть хоть завтра провалится к чертям. Мне, какое дело?

(вы может быть и Данте великим поэтом не считаете, может быть Бальзак для вас – пустое место?)...

Данте, конечно, реальный мужик, а вот Бальзак- певец разврата. Как и все лягушатники.

Подобным образом дело обстоит и с Шекспиром. Его можно любить или не любить, но уважать такого литератора обязан каждый.

Ну, да. Пигмей пусть даже парализованный тоже человек.

Хотя это все Ваши слова, и я их привожу с заменой имен лишь чтобы показать их внутреннюю несогласованность.

Вам этого никогда не показать: я тверд и последователен в своих убеждениях.
Befreier
Гость
« Ответ #158 : 11 Июня 2001, 18:12 »

RON >>Кстати причина появления Сахары, как раз не относится к проблеме естествознания, а более к проблемам историческим... если уж знаешь, чего не ответил... или не нашел?

У меня есть всего лишь гипотеза. Стремительное распространение Сахары связано появлением в этом регионе земледелия 5000 лет назад.

Вырубка леса - причина распространения пустыни.

К слову о Тире времен Хирама... почитай по подробнее про тот период, много интересного для себя найдешь...

Уволь. Лучше перичитаю Упанишады.

Об официальном и не официальном.

Не согласен. Так или иначе, мы обязаны говорить «официально». Скажем для меня Петербург – истинная столица России, но официально эту роль играет Москва.

P.s.: Дискуссия действительно злословная... может будете говорить по-доброму (адресовано всем) и без оскорблений?

Они без этого не могут их хлебом не корми дай оскорбить Россию.

P.P.P.s.: Странное создается впечатление, от тебя Бефрайер (уговорил ... теперь называю как хочешь)... рисуется картина старца, молодого телом, со знаниями столетий... и нулевым жизненным опытом... хотя... в принципе, такого не бывает

Глупости. В здоровом теле - здоровый дух.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #159 : 12 Июня 2001, 02:13 »

Mefistofel >> Бродского наградили за богохульство и использование мата (новое слово в литературе).
Befreier >> Сделать высокое и чистое низменным и безвкусным - это у них в крови.

Ребятки, а вы и вправду читали Бродского? Поэта Иосифа Бродского, который нобелевский лауреат, а не какого-то другого? Что-то я у него не помню мата. Читал, правда, далеко не все - что под настроение приходилось. Но если уж давать премию за внедрение мата в русскую литературу, Бродский - самый последний кандидат. Если даже забыть Баркова (или Пушкина?), из современников есть Юз Алешковский. Да и учтите, что такое табу на мат существовало только в русской литературе, а "Нобелевка" - премия мировая. И был уже Генри Миллер с "Тропиком Рака". Так что как ни смотри, вы соврали.

Извиниться вам обоим стоит перед памятью Иосифа Бродского. Он - как раз поэт "высокого и чистого".
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: