Форум на Мурмане
21 Сентября 2020, 12:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мурманская миля  (Прочитано 5942 раз)
бэнч
матерый
*****

Карма +9/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1909


это принципиально...


« : 29 Июня 2008, 15:38 »

 , шаркей, доктора Брандта смотри  по субботам по утрам..он обо всём этом грит..
 ну я не о Шаркее..
 Я вчера была на мурманской миле.. кто ещё был? да были-были готы.. я как увидела чёрные крылышки-чуть с моста не свалиласьь.. как хотелось закричать--тока пальцем показала-- смотри--это готы... которые мну закопать хотят.. .
ммммм, замечательные эпатажные детки..
 но я тоже не про них, по пунктам:
  • инвалиды... их конешно заранее приготовили, ведь это хлопотно вынести их из автобусов и усадить, я очень сильно волнуюсь за них-иммунитеета никакого, один характер только.. а погодка была так се.. не жарко..а кресла инвалидные--они же холодные,  поясница мёрзнет в секунду..
  • регата-красиво!!!!!
  • арктик=трофи-РОСКОШНО!
  • Байкеры--обожаю, только больше было на этих на мотоцайклах, байков всего несколько штук было, настоящих, и девчонки. которые сидели у них сзади--все замёрзли. потому что были легко одеты.. а так--ВСЁ СУПЕР!
  • велосипедисты-----отлично!
  •   бегуны от КГМК, евророса, это что реально от них? или просто одёжка?
  • потом общий забег--МОЛОДЦЫ МУРМАНЧАНЕ!!!!!!
  •   а внизу,  на отмели люди играли в футбол, волейбол.женская команда выиграла, кстати..
  • работалм кафешки, но если бы я туда спустилась--точно бы напилась, поэтому стояла на мосту  и зырила.
  • и канешно, ЗАПЛЫВ!  я в полном ауте.. люди. выходя их воды--НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЮТ первые несколько минут, кажется, что ничего не видят даже. чувствительность совершенно притупленна..ногами вставали на помост и НЕ ЧУВСТВОВАЛИ ЕГО! последние находились в воде что-то около 30 минут.. ужос..даже больше некоторые вроде.. такое переохлаждение.. ОЧЕНЬ сильное течение, многие пловцы реально не дошли до финиша только по этой причине.. несколько минут (10-12) барахтались просто на одном месте, одну отнесло так далеко, что за ней можно было наблюдать только благодаря лодке спасателей, находившейся рядом. Одного спортсмена уговаривали выйти из воды, а он отказывался..пытался вырваться из течения.. еле уговорили.. мне кажется он просто уже ничего не соображал: только идея -фикс-сделать залив  и всё, а своё состояние не отслеживал..какой адреналин был у спортсменки, которая вышла из воды! всего в заплыве было три женщины.. и только одна САМА преодолела дистанцию. Я даже не могу описать те чувства,  которые я переживаю до сих пор--сильнейшее впечатление..от вида борьбы природы и человека, попытка покорить воды залива... я в шоке!
  • теперь мона покритиковать?
    при всей ОТЛИЧНОЙ организации праздника, замечательного места, которое вскоре будет ещё более привлекательным однозначно и одним из моих любимых мест отдыха! ( а сравнить есть с чем, в прошлом году я была на праздновании дня города в Лужниках, в Москве... наши праздники НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ!, что  на семечке, что вчера - по уровню организации, оснащению.
    но, учитывая все ВОЗМОЖНОСТИ нашего края, нельзя не учитывать СПЕЦИФИКУ, я о банальном-- О ПОГОДЕ! Мне показалось несколько затянутым всё действие.. особенно если учесть тот факт, что погода всё  более и более портилась. И в чём мобильность организаторов: что-то ускорить, что-то отодвинуть, что-то пустить раньше. А если бы детям, учавствовавшим в общем забеге пришлось бы бежать под дождём? надо статистику медиков теперь отследить, после МИЛИ..
    ещё: ведущая всё время забывала выключить микрофон во время своих организационных бесед, и порой мы все вынуждены были слушатьи списки , и перемещения и даже МАТ.. надо быть осмотрительней! Вот собствено и все претензии
я рада что живу в ЭТОМ ГОРОДЕ! Я счастлива своими друзьями, родными и ГОРОЖАНАМИ! ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ наш МУРИК.
Записан
gorod-312
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 05:01 »

28 июня 2009 года в 13.30 на правом берегу Кольского залива (со стороны ул. Прибрежной) впервые в программе фестиваля «Мурманская миля» пройдут показательные выступления трейсеров.

Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет, преодолевая препятствия, прокладывать дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б. Данный вид программы фестиваля приурочен году молодежи в России. Все желающие смогут посмотреть на мастеров паркура, и возможно открыть что-то новое для себя в данном роде увлечения.
Записан
Olesya666
бывалый
****

Карма +5/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 41
Сообщений: 450


Я Olesya. Я прекрасна.


« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 13:11 »

раньше называлось "пойдем, по стройке попрыгаем, а теперь "паркур" (с) баш
Записан
magnit
матерый
*****

Карма +23/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 47
Сообщений: 3108


Все ,будет!


« Ответ #3 : 27 Июня 2009, 00:45 »

мурик не люблю,
Записан
libertador
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 03:35 »

Четвертая «Мурманская миля» стала действительно общегородским спортивным праздником. Шесть тысяч футболок с эмблемой фестиваля разошлись в течение первых же 30 минут. По самым скромным подсчетам, на Кольский мост пришли около 9000 мурманчан и гостей города, которым не помешала непредсказуемая и суровая северная погода. В этот раз соревнования проходили по 10-ти  видам спорта. К ставшим традиционными состязаниям в этом году добавились скейтборд, паркур и силовой экстрим.

Открыли фестиваль участники VIP-забега - мэр Мурманска Сергей Субботин, его заместители и сотрудники горадминистрации, руководители областного правительства и областной Думы.

В массовом легкоатлетическом пробеге победителями среди мужчин стали Александр Качановский, Дмитрий Зорин, Георгий Балакин, Дмитрий Беликов и Алексей Десятков; среди женщин - Татьяна Палиенко, Татьяна Маркелова, Людмила Кузьмина, Елена Балакина и Елена Дворникова.

Волны Кольского залива решились покорить 7 женщин и 29 мужчин из Мурманска, Барнаула, Благовещенска, Костромы и Московской области. Правда, троим участникам не удалось самостоятельно добраться до берега - им помогли спасатели и медики. Первыми в заплыве стали мурманчане - Надежда Глинская и Алексей Кичуткин.

Мурманчане с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничной силой духа также покоряли «Мурманскую милю»: в массовом заезде на инвалидных колясках приняли участие 21 человек. Второй год подряд первым дистанцию преодолел Михаил Маршаков. 

В соревнованиях по волейболу приняли участие 7 женских и 17 мужских команд. Среди девушек отличились представительницы команды «Мурмаши-2», среди юношей первыми стали североморцы из команды «Звезда».

Мэр Мурманска поздравил всех победителей, вручив им памятные подарки, медали и дипломы. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!