misha, #38 >>
Ты этого не сделаешь, раз сомневаешься. Покончить раз и навсегда? Да, именно это и надо сделать с подобными мыслями. Я уверена, что тебе это удастся. Я сама через это прошла. Я тут ратую против самоубийств, а сама когда-то перебирала возможные способы, и знаешь, надежного не нашла. У меня тогда было плохое время, меня обвинили в том, чего я не делала, то есть просто подставили, да так, что в это поверили даже близкие мне люди, то есть некому было меня поддержать. А потом подумала: а что мне это даст? Проблема то останется, и никто, кроме меня, ее не решит. Хотя мне очень нужна была чья-нибудь поддержка. Вот у некоторых людей есть друзья, которые всегда будут в них верить, как бы их не оклеветали. Все кончилось хорошо, и виновного нашли, но все равно в душе остался осадок, я уже не могу относиться к этим людям по-прежнему. Знаешь, потом мне было смешно, когда я вспомнила, о чем думала тогда, пришла мысль, неужели это я могла так думать? Каждый человек когда-нибудь оказывается в таком положении, он или выживет, или сломается. Если тебе кажется, что ты самый несчастный на свете, вспомни, сколько людей живут хуже тебя, кто-то голодает и т. д. Часто причины, по которым люди идут на это, бывают самыми ерундовыми (кто-то из-за несчастной любви, или мама не пустила на дискотеку и т. п.). Это единственная и самая страшная ошибка человека, которую он уже не может исправить. Ты пишешь, ничего тебе больше не надо. Задумайся, для чего ты вообще живешь, ведь какая-то жизненная цель у тебя должна быть! Неужели ты хочешь слинять, не добившись ее? Вот! А если будут посещать такие мысли, подумай о том, как это страшно и неприятно, и послушай WARа: попей пивка (только не увлекайся
, послушай веселую музыку и подумай о чем-нить хорошем! Ведь есть в жизни вещи лучше этого!
P.S. Я не хотела этого писать, только из-за тебя.