rossika
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #60 : 28 Мая 2009, 02:43 » |
|
Вот и спрятался день Вот и вечер затих Забрав мечты теплом Кто любовь сохранит Если сердце молчит И значит всё прошло В даль унесённое ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснётся Луч одинокого солнца На берегу неба А утром прольётся рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба Замирая в дали Уплывает мотив любви На белых островах Знаешь наша мечта Этот сон для двоих Теперь лишь грусть в твоих глазах В даль унесённое ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснётся Луч одинокого солнца На берегу неба А утром прольётся рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба На берегу неба В даль унесённое ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснётся Луч одинокого солнца На берегу неба А утром прольётся рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба На берегу неба
|
|
|
|
|
|
|
Фомин
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #61 : 01 Июня 2009, 03:32 » |
|
Я узнал что на землю приходят дожди И купил себе новую, но без воды Я хотел убежать от тебя без оглядки. Чтобы вовсе не высушить душу мою Я вмешаюсь в твои же слова, говорю всё в порядке. Две земли, на двоих не будем делить мы Обе - твои, или обе - мои Выбирай, облака - забирай, земляне я с вами. Две земли, на двоих не будем делить мы Обе - твои, или обе - мои Выбирай, облака - забирай, земляне я с вами. Ближе к дому святая вода в притяжении сковала меня Наблюдаю за ходом планет и ищу твоё имя в себе Просто буду стоять в стороне, не звонить и не верить тебе Выпью имя до капли, до дна и забуду тебя навсегда. Успокоить пытаются письма твои Поищи-ка другие источники, СМИ В интернете всегда обещают осадки. Чтобы слёзы не выдать в глаза не смотрю Разрывая твои же слова, говорю всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #62 : 12 Июня 2009, 13:51 » |
|
Все пройдет…
Все пройдет, должно все кануть в Лету, На земле бессмертья не найдешь. Помотался я по белу свету, До чего же этот мир хорош!
Словно узник, вырвавшись на волю, Убегал я в дальние края, Там бродил по вызревшему полю И пьянел от запаха дождя.
Я в чужие вглядывался лица, Все искал попутчиков себе, Сколько век мой бренный будет длиться, Подчинюсь спокойно я судьбе.
После нас придут другие люди, Думаю, намного лучше нас, По утрам будить их солнце будет, Доброе, такое, как сейчас…
А.Марков 11.06.2009 Москва
|
|
|
|
|
|
|
3D
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #63 : 17 Июня 2009, 03:39 » |
|
Жаль, что в жизни ты моей был простым, Простым прохожим. Жаль, что только лишь моим никогда. Смех сквозь слезы. С кем не бывает. Падают капли на мокрый асфальт. Ты мне признался, что любишь другую, а жаль… Как случилось, не понимаю, Мне не нужна эта боль и печаль. Только любовь она не выбирает, а жаль… Очень жаль, что в жизни ты моей был простым, Простым прохожим. Жаль, что только лишь моим никогда Ты быть уже не сможешь. Жаль… Мне очень жаль Помню губы, сладость дыханья, Трепет слов, уводящий в туман. Ты говорил о любви, но все обман. Как случилось, не понимаю, Мне не нужна эта боль и печаль. Только любовь она не выбирает, а жаль… Очень жаль, что в жизни ты моей был простым, Простым прохожим. Жаль, что только лишь моим никогда Ты быть уже не сможешь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #64 : 26 Июня 2009, 17:37 » |
|
Майклу Джексону
Не нужны ему теперь охрана, Темные очки на пол-лица, Городок заштатный в Индиане Поминает звездного певца…
Решены тотчас проблемы с кожей, Не нагрянут больше копы в дом, Ухитрился вовремя он все же Записать последний свой альбом.
Так хотелось съездить в королевство*, Все билеты проданы давно. Кто-то будет спорить за наследство, Но ему-то будет все равно.
Говорил, что в Бога верит очень…, Сотворив из синглов пьедестал, Он внезапно умер этой ночью, Может, просто дьявольски устал…
* на июль 2009 г. у Майкла Джексона были запланированы концерты в Лондоне.
А.Марков 26.06.2009 Москва
|
|
|
|
|
|
|
compromat
молодой
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #65 : 09 Июля 2009, 03:28 » |
|
На склоне дней мне пишется трудней. Все реже звук, зато все тверже мера. И не пристало мне на склоне дней собою подпирать милицанера.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #66 : 09 Июля 2009, 13:45 » |
|
Разговор по мобильнику
В нашем городе снова дожди, Ты, конечно, меня подожди, Задержусь я на тридцать минут - Очень туфельки новые жмут…
Вновь у нас зарядили дожди, Но, пожалуйста, не уходи, Да, придется тебе подождать - Зонтик мой поломался опять…
Представляешь! Сплошные – дожди! Ну, немного совсем обожди, И, пожалуйста, не выступай – Очень медленно едет трамвай…
По прогнозу сегодня – дожди, Но напрасно меня ты не жди, Уезжаю на несколько дней В город, где не бывает дождей…
Я вернусь и, возможно, тогда Не расстанемся мы никогда, А захочешь, то будем вдвоем Бесшабашно гулять под дождем…
09.07.2009 Москва 24 град., дождь, гроза.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #67 : 20 Июля 2009, 22:35 » |
|
Марат и Шарлотта
Клонилось солнце к близкому закату, Лучи уже едва касались крыш, Исчезли с улиц пьяные солдаты, Уставший за день отдыхал Париж.
На улице с названьем Кордильеров Остановился старенький фиакр, И девушка в красивом платье белом Уверенно направилась к дверям.
Лицо ее, задумчиво печально, А волосы с отливом спелой ржи, Кому же знать, что юное созданье, Истории уже принадлежит…
«Пройти мне нужно срочно к депутату, К нему есть очень важный разговор, Из Кана я приехала к Марату»,- Как будто зачитала приговор…
Она идет к своей заветной цели, Упрямо руки на груди скрестив, Праправнучка великого Корнеля И новая французская Юдифь.
Марат сидел, согнувшись, в медной ванне, Чтобы унять непреходящий зуд: «Так, значит, жирондистов много в Кане! Их скоро всех на плаху приведут…»
Да, это зверь! Она не ошибалась, Честолюбивый, страшный демагог, Пусть жить ему совсем осталось малость, А сколько душ еще сгубить он мог!
Недаром же, в газетке «Друг народа» Он призывал Конвент без лишних слов, Во имя счастья, мира и свободы Отсечь сто тысяч чьих-нибудь голов…
«Контрреволюции мы вырвем жало…», Но в этот миг свершился божий суд! Всего удар один, и сталь кинжала Вошла упруго в немощную грудь…
* * * Наверное, Шарлотта виновата, Но жизнь – она такая, что везде На каждого подобного Марата Отыщется всегда его Корде…
А если бы Шарлотта не успела, То в месяц, что зовется термидор, Марат бы с неподкупным Робеспьером Под рев толпы взошел бы под топор…
17.07.2009 Москва
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #68 : 07 Августа 2009, 01:35 » |
|
Памяти друга (Светлой памяти Пугина Виктора Васильевича посвящается)
С тобой мы были много лет знакомы, Все оборвал внезапно тот кювет… Ну, позже ты доехал бы до дома, Другой дороги все равно ведь нет!
Полжизни ты почти провел в дорогах, Наверно, меньше был в своей семье, Постов и должностей сменилось много, Но все заботы были о земле…
А как любил ты на исходе лета Бродить по лесу в поисках грибов, Еще сумел исколесить полсвета, Не зная иноземных языков…
А помнишь, заполярную Кируну, Как у костра сидели вчетвером? Негромко нам подыгрывали струны, С тобой мы песен больше не споем…
На твой портрет смотрю я в Интернете, Глаза опять прищурены слегка, Ну, почему жлобы живут на свете, А жизнь других чрезмерно коротка?!
Прошли дожди, но скоро будет сухо, С верховьев ветер тучи разогнал, Земля тебе пусть будет вечным пухом, Ведь ты всю жизнь ее оберегал…
06.08.2009 А.Марков Москва
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #69 : 16 Августа 2009, 22:33 » |
|
Мужик и апостол Петр
Один мужик на небеса попал, Где непременно будем все когда-то, Себя крутым по жизни он считал И думал, как бы в рай пролезть по блату…
Перед оградой, у больших ворот, Народу набралось уже прилично, Апостол Петр к вновь прибывшим идет И с каждым разговаривает лично.
Мужик напрягся, уши навострил, Экзамен прост, когда вопросы знаешь, А Петр соседа впереди спросил, Женат ли в прежней жизни был товарищ.
«Ну, раз женат, дорога - в райский сад!», Тут наш мужик довольный ухмыльнулся, Ведь он-то был четырежды женат, Хороший, значит, случай подвернулся! А Петр ему: «Ты рот - не разевай! Таких крутых сюда приходит много, Я грешника могу направить в рай, Придурку же сгодится в ад дорога…»
|
|
|
|
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #70 : 24 Августа 2009, 21:01 » |
|
Блок?
|
|
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #71 : 24 Августа 2009, 23:11 » |
|
Эпоха перемен
Покоя нет в моем уставшем теле, Весь день бегом, как будто я спортсмен, Мы наши судьбы изменить хотели, Теперь живем в эпоху перемен…
Со стороны – сплошная мелодрама: Ведь двадцать лет уже прошло с тех пор, Как после августовского бедлама Сменился красный стяг на триколор.
Нещадно «пожелтели» все газеты, В умах людей – болезненный раскол, Чиновники сменили партбилеты, А кто-то поменял свой прежний пол… Да, жизнь у нас наладилась другая, Но почему-то я не шибко рад, Хотя не ожидал прихода рая, Не хочется и пятиться назад.
Но червь сомнений непрестанно гложет: Ведь мы тогда мечтали о другом, А на трибунах снова - те же рожи, Вальяжные, оплывшие жирком.
Что будет впереди - не знаю, Возможно, я – отъявленный чудак: Рассудком это время понимаю, А сердцем – не могу принять никак…
23.08.2009
|
|
|
|
|
|
|
bern31289
молодой
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #72 : 30 Августа 2009, 02:37 » |
|
Незачем ошибки считать Нечего друг другу прощать Только очень трудно понять и всё поменять, Но если хоть измена, скандал Ссора, чтоб наповал Но так больнее, винить кого же нам Что за напасть Пусто в глазах Но сказку так не просто забыть Я знаю, что поздно Всё, что было волшебством Раскололось как стекло, зачем? И, всё-таки, больно Больно просто молчать Больно правду сказать, зачем? И, всё-таки, больно, больно, больно, е Поздно нам о прошлом жалеть Если нету больше огня Только мне забыть о тебе никак нельзя Я знаю, что найду свой ответ, Но нам пути вместе нет Были мы так близки Куда теперь идти Кончилась роль, Так долго играл Больше ни к чему, я устал Я знаю, что поздно Всё, что было волшебством Раскололось как стекло, зачем? И, всё-таки, больно Больно просто молчать Больно правду сказать, зачем? И, всё-таки, больно, больно, больно, е Ищу тебя, ну где след? Зову тебя, но звука нет Менять всё слишком поздно Но плачешь и мне больно Ах, если б это был сон Но знаем, время перемен пришло И поздно всё Больно, больно, больно Я знаю, что поздно Всё, что было волшебством Раскололось как стекло, зачем? И, всё-таки, больно Больно просто молчать Больно правду сказать, зачем? И, всё-таки, больно, больно, больно, е
|
|
|
|
|
|
|
poezd123
молодой
Карма +0/-2
|
|
« Ответ #73 : 10 Сентября 2009, 02:38 » |
|
Волнам не стоит молчать, Если знают, где ветра искать - Он уходит с ключами в руке, Напевая на чужом языке.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #74 : 20 Сентября 2009, 22:30 » |
|
Розовый остров (воспоминания о Северодвинске)
Он мне снился опять, не пойму почему, Видно, память моя так устроена просто. Может, время пришло навестить самому, Словно юность ушедшую, – розовый остров*.
Я приеду туда лучше летом один, На полянах лежать будет скошенный клевер. Стану в море искать буруны субмарин, Уходящих фарватером дальше, на север.
В дюнах я постою у знакомой сосны, Что за жизнь зацепилась сухими корнями. Дотянуть бы старушке до новой весны, И возникнет какая-то связь между нами…
Посмотрю на Двину и на старый причал, Где шиповник еще сохранился местами. Не случайно ведь «розовым» остров назвал Заблудившийся здесь мореход – англичанин**.
Остров весь обойду, никуда не спеша, Посижу в «Парусах» на Приморском бульваре, Позвоню поседевшим своим корешам, Сочиню что-нибудь, если буду в ударе…
Ночь придет, но на улице будет светло, Желтый диск лишь зависнет над морем наростом. Утром сяду в такси, время встречи прошло, И скажу: до свидания розовый остров…
* Остров Ягры в Белом море, г. Северодвинск. ** Речь идет о капитане Ричарде Ченслере, корабль которого оказался у острова в августе 1553 года.
А.Марков Москва
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #75 : 04 Октября 2009, 00:32 » |
|
Новый век
Какой-то странный, этот новый век, Напоминает времена застоя. Опять в дерьме обычный человек, И жизнь сограждан ничего не стоит.
Все в гонке до последних самых дней, Забыты совесть, истина и вечность: Урвать бы кус, да лучше – пожирней, Какая тут любовь и человечность!
Чиновнику любому смотрим в рот, Пускай за нас сварганит он решенье. Электорат - доверчивый народ, Зачем нам наше собственное мненье…
Зато вот очень любим блеск наград, От милостей оказанных немеем, И самый радикальный демократ, Царю в экстазе подставляет шею.
Проходит жизнь в деяниях простых, То бьет «орлом», то выпадает «решкой», Я с завистью смотрю на молодых, Которые на все глядят с усмешкой…
02.10.2009 А.Марков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #76 : 16 Октября 2009, 21:24 » |
|
С челобитной мы, твои холопы, Припадаем к царственным стопам, Допусти, хотя бы за ворота, Покажись в своем окошке нам…
Что такое деется в Расеи! Воем воет весь простой народ, По уездам правят лиходеи, И закона нет на воевод.
Приказные тоже оборзели, Потеряли всякий стыд и срам, Поглумились вдосталь на неделе, Да об этом ты наслышан сам…
Объяви свою монаршью волю, Примени положенную власть, Пожалей холопью нашу долю И не дай рабам твоим пропасть!
Если же тебе нужна подмога, Только кликни – соберется рать, Не впервой нам за царя и Бога Головой боярскою играть…
15.10.2009
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #77 : 16 Октября 2009, 22:11 » |
|
Voistinu XOLOP SLAVE .
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #78 : 27 Октября 2009, 23:18 » |
|
И станет вдруг яснее суть...
Моя несчастная страна, Каким отравлена дурманом, Когда исчезнет пелена С глаз простодушного Ивана?
Когда, раздвинув кромки туч, Накрывших русскую равнину, Пробьется долгожданный луч, Облагородив всю картину?
Тогда и я увижу путь, Который был мне не заметен, И станет вдруг яснее суть Всего того, что есть на свете...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Марков
|
|
« Ответ #79 : 09 Ноября 2009, 00:44 » |
|
И на милом лице сразу высохнут капли дождя...
За окошком с утра серый дождь без конца барабанит, Может, вправду, теперь никогда не закончится он, Только дождь этот нудный сегодня меня не обманет, Потому что я знаю, сейчас зазвонит телефон. Ты мне скажешь опять: мы с тобою различные люди, И поэтому я все равно позабуду тебя, Что с тобой у меня счастья долгого точно не будет, Потому что, такая нам выпала, дескать, судьба.
Почему же не будет? Так все переменчиво в мире. Голос твой скоро снова услышу отчетливо я, Дверь тебе отворю, встанешь ты на пороге квартиры, И на милом лице сразу высохнут капли дождя...
|
|
|
|
|
|
|
|