Форум на Мурмане
28 Ноября 2021, 10:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Повестка дня: послание президента  (Прочитано 4994 раз)
Дивики
Гость
« : 24 Марта 2001, 22:21 »

ПОВЕСТКА ДНЯ :  Послание Президента РФ.

4 апреля Россия узнает путь движения, путь движения еще на один год.Этот день ознаменуется обнародованием послания Президента. Это событие значимое, ибо позволяет «сориентироваться в границах», почуствовать направления ветра и сделать выводы.
Уже сейчас информационные агентства полны слухов и домыслов- о чем будет послание, каков будет его характер?  Наиболее близкая к Администрации Президента  информационная интернет-служба «Страна.ру» выдала предварительный прогноз- в политике усиление государственнических начал, в экономике –жесткие либеральные реформы.
Последние интервью Президента позволяют предположить, что тезис о либерализации экономики имеет место. Но в ракурсе  БОРЬБЫ с МОНОПОЛИЯМИ, борьбы с бюрократией (что тоже представляет собой своеобразную монополию). Антимонополизм – это суть экономических проектов. Он прекрасно увязывается со структурными изменениями Правительства и началом строительства «государственнических корпораций».
Данная модель подразумевает собой формирование отраслевых государственно-частных холдингов с прозрачными для государства финансовыми результатами и особым благоприятствованием. При этом лидеры этих холдингов утрачивают способность манипулирования огромными средствами в собственных интересах и беспредельного увода финансовых средств за рубеж.
Вероятно, Президентский  год убедил: бессистемный капитал не будет надежным союзником и в труднейший момент покинет поле боя; современный российский капитал не просто «внегосударственен» и не имеет родины, он сверхэгоистичен и слишком скуп. При этом любые попытки изменить ситуацию (посредством открытых юридических процедур, силовых наездов и т.д.) заканчиваются фиаско.
Поэтому капитал должен быть структурирован, должен войти в систему посредством жесткого договора. Государство дает свободу экономических действий, поддержку и обеспечение сверхприбыли, ограждает от излишней конкуренции и противников В свою очередь требует гарантированного наполнения бюджета, сохранности активов, отчисления ренты от недропользования, аполитичности и социальности бизнеса.При этом отказывается от жестких наездов спецслужб и принятие благоприятствующих финансовых законов и условий.
Как видится, опора будет сделана на управленческий слой, а не на хозяев. Ибо фактически государство станет владельцем ХОЛДИНГОВ, а так называемые хозяева будут своеобразными НАЕМНЫМИ УПРАВЛЕНЦАМИ.
Своеобразная структурная перестройка предполагается и в административной, и в политической сферах. Курс на укрупнение  субъектов Федерации представляется вероятным, но пока ускорения не получит. Данный механизм будет опробован на части субъектов федерации и, одновременно, будет опробован проект социализации «отраслевых территорий», т.е. корпорациям будет вменяться брать ответственность за территории, на которых располагаются их предприятия.
Через  партийную реформу должна структурироваться элита. Ее броуновское движение должно на этом прекратиться и войти в норму. Кстати, путинская идея о возложении в будущем на партии право выдвигать кандидатов в Президенты будет обеспечивать внутреннюю преемственность, сменяемость лояльных элит. И субъективно, позволит В.Путину находиться у власти по истечении президентского срока, но уже в качестве руководителя ПАРТИИ, которая будет избирать и обеспечивать работу очередному Президенту.
Итак, по истечении первого года намечаются контуры будущей политической и экономической системы, видны горизонты стабильности, которые так нужны России.
 Посетите сайт DIVIKY-ПОРТАЛ:
http:// diviky.narod.ru
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +79/-48
Offline Offline

Сообщений: 30029


« Ответ #1 : 28 Марта 2001, 04:35 »

Дивики >>
Пародия на пародию, или вечерние "Вести", 27.03.2001

"В Москве на Манежной площади расстрелян "Мерседес-600". В столице введен в действие план "Перехват", но пока он результатов не дал."

Любопытно, скоро ли очередного авторитета безнаказанно расстреляют на Ивановской площади Кремля? До туда осталось уже меньше километра. Зато как мастерски со шпионами борются:

"Вы видите видеозапись встречи в одном из московских ресторанов военно-морского атташе американского посольства с гр. Петровым."

Тут у меня вдруг стали выплывать ассоциации, или, как раньше выражались, аллюзии:
"И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
сбил с пути и с панталыку несоветский человек"

"Петров, бывший уголовник, отсидевший 12 лет за угон самолета, житель Красноярска. Недавно он решил завербоваться работать на американскую разведку и с этой целью приехал в Москву."

"Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным.
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем, как подручный Джона, был находкой для шпиона -
так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел"

В кадре два человека за столиком, и один заплетающимся голосом бормочет: "Я достал вам лоцию реки Енисей. А в следующий раз привезу карту минных заграждений на нем."

Представили картинку? Авианосец "Рональд Рейган" выплывает в Красноярское море, а его командир объясняет изумленным рыбакам на берегу: "Что поделаешь - маразм у старика!"
"Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив,
а потом в нормальном свете представало в черном цвете
то, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад
искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"

А другой ему терпеливо отвечает: "Да, это, конечно, очень важная информация..." - на этом видеозапись оборвана.

Интересно, что американец еще мог ответить привязавшемуся алкашу, кроме как "Да, да, конечно"? Послать его, получить по морде и быть высланным из страны за дебош в ресторане?

Дальше опять комментатор: "После этого гражданин Петров раскаялся и пришел с повинной в ФСБ".

"Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин"

Интересно, ФСБ РТР заплатили наследникам Высоцкого за использование сценария этой "операции", или "Они никогда не платят"?
Да "агенту", толкнувшему ЦРУ такую информацию, орден надо давать за привлечение инвестиций: чтобы ей воспользоваться, американскому флоту придется как минимум нанять наши атомные ледоколы - своих-то у них нет, чтобы до Енисея проломиться. А уж сколько мы заломим, чтобы их оттуда обратно вывести - то-то Мурманск расцветет!

Комментатор: "Тот же так называемый "дипломат" ранее был связан с разоблаченным в Калуге агентом ЦРУ Сутягиным. Вот запись их разговора (сам разговор совершенно не слышен из-за переводчика): "Вы получили информацию, которую я вам послал по факсу?" - "Да, особенно хорош был тот конверт"

Конверт? По факсу? Неужели у КГБ нет денег купить хоть один факс, чтобы сотрудникам его показать?

Пару недель назад: РТР показывает визит Путина в Вену. "Президент в очередной раз продемонстрировал свое блестящее знание немецкого языка - на вопрос немецкой журналистки он машинально начал отвечать по-немецки. Вот как это было:" - и показывают Путина, бойко говорящего по-немецки: "Повторите, пожалуйста, я не расслышал" (nicht gehoeren). Понявшая намек журналистка повторяет вопрос уже по-русски.

Чем дальше, тем больше похоже на эпоху Великих похорон. Трясущиеся руки зицпрезидента Янаева; Черненко, надевающий очки и достающий из кармана и разворачивающий шпаргалку, чтобы прочитать: "Спасибо за оказанное мне высокое доверие" (программа "Время" 25.02.1985, вручение ему удостоверения об избрании депутатом). Неужели они ничему так и не научились?
Записан
LUKE
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Расположение: .. Мурманск ..
Сообщений: 913


WWW
« Ответ #2 : 21 Апреля 2001, 11:34 »

lazy >>
.. молодцом! .. читал, долго смеялся
Записан

Добрый ВСЕМ Люк.
da
Гость
« Ответ #3 : 21 Апреля 2001, 16:49 »

Дивики >>
Представляется,что человек, написавший это, является идеалистом.
А на самом деле продолжается передел собственности. Просто он просиходит на совсем ином уровне, так что это не заметно большинству. И новым хозяином всего этого не будет государство.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!