Форум на Мурмане
22 Ноября 2024, 01:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Планета ЗЕМЛЯ отказала нам в прописке?  (Прочитано 23511 раз)
бэнч
матерый

Карма +9/-7

это принципиально...

« : 28 Октября 2007, 11:29 »

Канешно я придумала это сама... согласна с тем, что это не совсем актуально.. Но случайно услышала по телеку, не помню в какой передаче, подтверждение этой мысли.. Как считаете, не получаем ли мы, человечество, от природы явный отпор. Посмотрите сколько глобальных природных разрушительных явлений происходит в последние годы, посмотрите рождаемость снижается, распространение раковых заболеваний идёт такими темпами, что просто невозможно это принять, человек сгорает за 2-3 ндели, будучи вполне здоровым до этого, я уже не говорю о патологиях. с которыми рождаются люди, практически инвалиды от рождения... А имунодефицит?такое чувство. что идёт тоталитальная война природы с человеком за право этого человека остаться ЧЕЛОВЕКОМ, гомосапиенсом обыкновенным, а не властелином морей, гор, земли... как считаете?
Безусловно, человек получает то, что посылает... На агрессию можно получить только агрессию и никак иначе.. вот я иногда встречаю на форуме в постах агрессию ... остановитесь, господа, помните, что агрессия не конструктивна, как бы она не была оправдана. МИР СОЗДАН ДЛЯ ЛЮБВИ!
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #1 : 29 Октября 2007, 10:12 »

Как считаете, не получаем ли мы, человечество, от природы явный отпор.
нет, не получаем.. идея притянута за уши

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
бэнч
матерый

Карма +9/-7

это принципиально...

« Ответ #2 : 07 Января 2008, 20:12 »

Помните, мну начальство раскритиковало за тему.я попыталась посмотреть на пробелму катастроф, болезней, аномалий с точки зрения человек-природа-бог. Попыталась рассмотреть ( для мну , впрочем очевидные) взаимосвязи между поступками человека и последствиями. Тему прикрыли, так вот что янашла и обязательно прикуплю или скачаю... нет, други мои, не одна я так мыслю...
http://www.sumerki.ru/press/
кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

все пройдет... пройдет и это

« Ответ #3 : 08 Января 2008, 01:00 »

Не в глобальной прописке, но рациональное зерно в идее есть.

С развитием медицины стали выживать слабые младенцы ( да и люди в целом) и, вырастая, дают более слабое потомство чем они сами. Это неизбежно.

Раковые заболевания- продукт нашего образа жизни и питания.

Катаклизмы в природе существовали всегда. Они не новы.

Но в данном аспекте можно рассмотреть теорию возникновения смертельных вирусов. Стоило миру победить оспу и чуму, как на их место пишел ВИЧ и тому подобные, ранее никогда не известные вирусы. Да и старые мутируют и становятся практически непобедимыми ( типа гриппа).
Domini Santus
бывалый

Карма +10/-0

Расположение: Мурманск-Североморск

Мы не ищем легких путей, нам лень.

« Ответ #4 : 08 Января 2008, 02:21 »

Как то несколько лет назад довелось мне помоч одному человеку с набором(машинописным) его кандидатской работы,в ней рассматривались вопросы происхождения жизни на земле(не человека, а как таковой,и именно на планете).кроме многих была в нейзатронута и идея такая. Земля-как организм. Все живые существа на ней-вирусы или  бактерий(конечно в сравнении, Ну и нашим языком)и как и любой другой организм она борется с вредными воздействиями на себя. Такими как Перенаселение, загрязнение окружающей среды,и д.р. Подробностей уже не помню, но довольно интересно изложены подобные теории.в общем я даже согласен в какой то мере с подобной точкой зрения. И правда ведь, подобные пики природной активности, проявляются циклически,куда деваться.
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 02:26 от Domini Santus » Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #5 : 08 Января 2008, 04:46 »

Почему "в прописке"?
Прописка - это жесткая привязка человека к месту пребывания, которая носит "разрешительный" характер. Поэтому в РФ, как и в большинстве других стран - прописки не существует. Есть лишь регистрация, которая носит (формально) - уведомительный характер.

Какие нафиг властелины?
Мы живем в короткую (по геологическим меркам) эпоху голоцена - временного потепления между двумя соседними ледниковыми периодами. От оледенения до оледенения - 30000 лет. Толщина слоя льда над Финляндией в прошлое оледенение достигала 3 километров, а языки ледника доходили до Аральского моря.

2 КЭТ.

Оспа и чума - это микробы. Микробы - это маленькие живые организмы, которые так или иначе можно убить.
Вирусы - это не живые организмы, это информация (зловредный набор ДНК). Еще ни один врач ни одного пациента за всю историю человечества не вылечил ни от одной вирусной инфекции. Включая грипп. От вирусной инфекции можно лечить - но нельзя вылечить.
Так что человечество вполне закономерно погибнет от трех вирусных инфекций - гепатиты типов В/Д/Е, ВИЧ, герпес.

Замечу, что шанс выжить у стран, исповедующих религии всепрощения типа христианства - ничтожно малы. А вот те, кто исповедует "чистые" религии - выживут. Такая вот взаимосвязь между поступками человека и их последствиями... 

2 бэнч.

Кто сказал, что высокая рождаемость - это хорошо?  Если половина буждет рождаться с ВИЧ, а вторая - синдромом Дауна, кому от этого будет лучше?

Разве право человека быть человеком - в факте физического выживания?
Куры на птицефабрике живут всю свою недолгую жизнь в клетке, кушают антибиотики, никаких проблем с жратвой, все поголовно обеспечены бесплатным жильем, море секса, активно размножаются, создавая себе подобных - но это не значит, что у них все О.К.

Есть протоплазма, и есть то, что делает человека человеком. А отсутствие - бараном в загоне мясокомбината...

Cum principia negante non est disputandum
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #6 : 08 Января 2008, 05:05 »

С развитием медицины стали выживать слабые младенцы ( да и люди в целом) и, вырастая, дают более слабое потомство чем они сами. Это неизбежно.

Думаю, техногенное/экологическое воздействие на генетическую информацию гораздо активнее, чем естественное природное накопление сбоев в ДНК.

По воздействию того-же никеля на организм - открой "Вредные вещества в промышленности": еще 40 лет назад наука не могла (или не хотела) определенно сказать о наличии или отсутствии воздействия никеля на ДНК. Типа, "научно доказанных фактов, свидетельствующих о ... на данный момент нет".
Воздействие никеля на РНК - научно доказанный факт (см. там-же).

В 70-е годы был выселен поселок Тростники - из-за того, что ученые обнаружили недопустимые изменения в крови проживающих там детей (вода + воздух).

В 80-е годы в Мончегорске была принята специальная программа по беременным - потому что была некая медицинская статистика по патологии новорожденных и детской смертности. (В Союзе можно было "секретить" ВСЕ).
(Для справки: 5-я очередь расширения комбината Североникель - с конца 70-х годов).

Сейчас втихую вводятся скрининговые исследования на генетические отклонения (в районе 20-й недели беременности - т.н. "АФП + ХГЧ + свободный эстриол") и скрининг на патологию щитовидной железы новорожденных (сразу после рождения - на врожденную патологию ЩЖ).

Думаю, многие западные исследователи пол-жизни отдали бы за то, чтобы взглянуть на Мончегорскую "кунсткамеру".

Собственно, КЭТ - думаешь, это все "неизбежно"? 

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #7 : 08 Января 2008, 05:14 »

нет, не получаем.. идея притянута за уши

Ответ профессионала?  (не в обиду)

ЗЫ: справочная литература - Сидоренко Г.И., Ицкова А.И. "Никель: гигиенические аспекты охраны окружающей среды"/ АМН СССР - Москва:Медицина, 1980г.
стр.74 - ДНК
стр. 87 - содержание Ni в огранах экспериментальных (затравленных) животных
...
...
Там еще много чего...

толстая мышка
Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2008, 13:14 »

бэнч, ты не жалеешь, что открыла такую тему, мальчики щас таких ужасов нарассказывают, мне даже захотелось быть курой на птицефабрике.
***.Куры на птицефабрике живут всю свою недолгую жизнь в клетке, кушают антибиотики, никаких проблем с жратвой, все поголовно обеспечены бесплатным жильем, море секса, активно размножаются.***
..это все так ужасно.. так ужасно.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #9 : 08 Января 2008, 17:33 »

Как то несколько лет назад довелось мне помоч одному человеку с набором(машинописным) его кандидатской работы,в ней рассматривались вопросы происхождения жизни на земле(не человека, а как таковой,и именно на планете).

Любопытно, в области каких наук кандидат решает такие вопросы?
Domini Santus
бывалый

Карма +10/-0

Расположение: Мурманск-Североморск

Мы не ищем легких путей, нам лень.

« Ответ #10 : 08 Января 2008, 19:45 »

Даже затрудняюсь ответить. В суть я в общем не вникал. Ввиду возраста и коротких сроков набора.

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 08 Января 2008, 22:33 »

2 КЭТ.
Оспа и чума - это микробы. Микробы - это маленькие живые организмы, которые так или иначе можно убить.

Оспа,
острое инфекционное заболевание человека и животных, имеющее вирусную природу.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00056/07900.htm?text=%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0

Чума- микробное заболевание.

Но я нигде не говорила о природе этих заболеваний. Я просто привела их для последовательного сравнения.

Еще ни один врач ни одного пациента за всю историю человечества не вылечил ни от одной вирусной инфекции

А вот тут Вы в корне не правы. Вирус попадая в органическую среду становится живым организмом ( вне органической среды он ведет себя как минерал).
Оспу, полиомелит обезвредили? Как мноие другие вирусы.
В данном случае все зависит от способности вируса к постоянно мутации (типа как у ВИЧ).

Думаю, техногенное/экологическое воздействие на генетическую информацию гораздо активнее, чем естественное природное накопление сбоев в ДНК.

Точно Вам никто не скажет. Хотя массовая индустриализация началась в 20-х годах. А медицина достигла приемлемого уровня после войны, а точнее в 50-х годах.  До войны такие заболевания как, скажем, пневмония считались летальными и люди выживали только за счет собственного иммунитета.
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 00:17 от кэт » Записан
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #12 : 09 Января 2008, 01:05 »

А вот тут Вы в корне не правы. Вирус попадая в органическую среду становится живым организмом ( вне органической среды он ведет себя как минерал).
Оспу, полиомелит обезвредили? Как мноие другие вирусы.
В данном случае все зависит от способности вируса к постоянно мутации (типа как у ВИЧ).

Всегда считал, что вирус живет на белках.

Не совсем понимаю, что значит "обезвредили оспу и полиомиелит".
Приостановили развитие пандемий - или все-таки уничтожили вирус в организме носителей?

Все зависит от выбора, который делают люди 

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #13 : 09 Января 2008, 01:17 »

...массовая индустриализация началась в 20-х годах. А медицина достигла приемлемого уровня после войны, а точнее в 50-х годах.  До войны такие заболевания как, скажем, пневмония считались летальными и люди выживали только за счет собственного иммунитета.

Могу уверить, КЭТ, медицина до сих пор не достигла приемлемого уровня.

По моим наблюдениям, чем выше уровень индустриализации - тем ниже уровень медицины.
Если говорить об уровне медицинской помощи - он все больше падает. Если говорить об уровне благосостояния наиболее выдающихся представителей медицинской корпорации - он растет.

Все зависит от выбора, который делают люди 

"Или - пляжи, вернисажи, или даже... - или просто деревянные костюмы"

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #14 : 09 Января 2008, 01:31 »

бэнч, ты не жалеешь, что открыла такую тему, мальчики щас таких ужасов нарассказывают, мне даже захотелось быть курой на птицефабрике.

Полагаю, большинство людей свой выбор уже сделали. 

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #15 : 09 Января 2008, 09:21 »

Ответ профессионала?  (не в обиду)
ага....
Серж ,мне в вузе 5 лет разносторонне рассказывали о том, как человек заси..., гм, короче портит родную планету.. и что из этого может воспоследовать...
так что у меня к подобным беседам иммунитет..
если ты 3 месяца не будешь выносить мусор дома, у тебя там тоже много чего заведется...
если десятки лет сливать отходы в окружающую среду - последует реакция...
но не надо сюда притягивать глубокие философские измышления... все проще гораздо..

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #16 : 09 Января 2008, 09:23 »

Любопытно, в области каких наук кандидат решает такие вопросы?

допускаю, что биологических

кэт
суперучастник
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #17 : 09 Января 2008, 11:32 »

Всегда считал, что вирус живет на белках.
Про вирусы было много снято передач, а так же написано статей. Посмотрите в словарях, там все написано.

Не совсем понимаю, что значит "обезвредили оспу и полиомиелит".
Приостановили развитие пандемий - или все-таки уничтожили вирус в организме носителей?

То что оспа натуральная сейчас существует только в спецлабораториях. Полиомелитом не настолько серьезно занимались и он может встречаться в окружающей среде. Но этот вирус мало подвержен мутациям и у нас, детей 70-х, у всех есть прививки от этого, довольно-таки опасного, недуга.
В 90-х стало модным не делать привики детям и. насколько я помню, в середине 90-х в России было зарегистрировано несколько случаев заболевания полиомелитом среди детей.
бэнч
матерый

Карма +9/-7

это принципиально...

« Ответ #18 : 09 Января 2008, 12:43 »

ага....
мне в вузе 5 лет ....... рассказывали .......но не надо сюда притягивать глубокие философские измышления... все проще гораздо..
дык вот... знания полученные в ВУЗе не являются догмой, они являются точкой отсчёта твоего образовательного уровня, который ты по мере возможности продолжаешь повышать или нет... А вот ФИЛОСОФИЯ   является УНИВЕРСАЛЬНОЙ наукой, способной вобрать в себя весь спектр человеческих знаний, обобщить и на ЖИТЕЙСКОМ уровне выдать программу действий... День рождения одного великого философа  мы надысь отмечали.
А вот мне из современных философских направлений очень нравиться СИНЕРГЕТИКА--вот уж кладезь знаний и  человеческого опыта, кстати, выросшая из вполне точной науки.. Мне нравиться осознавать процессы, происходящие в природе, политике, жизни человека не только с позиций -- что пить от простуды: пурген или аспирин?-- то есть не из узкопрактических соображений.... МНЕ интереснее жить, осознавая себя ПЕСКОМ, в русле реки времени... а не экологом, политиком, и чем там ещё...аа менагером
бэнч
матерый

Карма +9/-7

это принципиально...

« Ответ #19 : 09 Января 2008, 13:07 »

Почему "в прописке"?..........
Есть протоплазма, и есть то, что делает человека человеком. А отсутствие - бараном в загоне мясокомбината...
мне нравится твоя мысль-так мыслит РЕАЛИСТ. Прописка  вданном случае -образное выражение, хотя имеет  в конктретном случае вполне реальный смысл-а не сдёрнуть ли нам с планеты, которая ВСЁ РАВНО СКОРО ЗАМЁРЗНЕТ
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: