Fenix
бывалый
Карма +25/-0
In Funken versunken
|
|
« Ответ #5680 : 20 Мая 2008, 22:25 » |
|
Виктор , во-первых, тема называется "Готы Мурманска". Так? Так. То есть, вполне логично, что прочитают Ваши сообщения именно они. То есть, по сути дела, Вы пришли на их территорию. А известна ли Вам хорошая русская пословица про чужой монастырь, куда со своим уставом как-то не принято ходить? Думаю, известна. Почему же Вы, внешне столь деловитый и благовоспитанный мужчина, с порога начали открыто оскорблять тех, к кому (в эту тему) Вы пришли? Это не похоже на хорошие манеры, не находите? Да, потом Вы перешли на более приемлимые выражения, Товарищи готы, последнее время в России участились случаи вандализма на кладбищах. Это сильно огорчает тех, кто хоть раз хоронил близких. Поэтому, щадя чувства других людей, не надо приходить на кладбища с посторонними целями типа потусоваться или отдохнуть. Если Вы обладаете таки умением выражаться без оскорблений, зачем нужно было с них начинать? На приведенную выше цитату мы бы, скорее всего, просто устало ответили, что не стоит путать готов и вандалов, и что не стоит из-за стаек неадекватных субьектов оскорблять всю субкультуру в целом и всех ее приверженцев. Это мне знаете что напоминает? Ситуацию с восприятем русских за границей. Некоторые до сих пор свято верят, что русский - это такое нечесаное Нечто с балалайкой и в ушанке, а абсолютное большинство уж точно уврено в том, что русских нужно хотя бы опасаться, ибо они непредсказуемы как обезьян с гранатой и вспыльчивы, как сухие еловые ветки. Ну и так далее, стереотипов масса. И хотя некоторые русские, побывавшие за границей, этот стереотип (скоты) полностью оправдали, ведь Вы вряд ли смиренно опустите голову перед иностранцем и скажете - "ну да...раз я русский...то наверное, я именно такой, как Вы думаете". Я уверена, Вы что-нибудь да знаете о слове "стереотип"... и знаете, что ни к чему хорошему они не приводят. Да, я не спорю, что Вы могли столкнуться и с такими псевдоготами, каких описали. Но ведь и среди "не-готов" хватает и скотов, и идиотов? Правильно? Почему же Вы думаете, что _соотношение_ нормальных и сдвинутых должно быть среди готов иным, чем среди всех остальных людей? Во-вторых, если Вы так воспылали интересом к тонкостям готичной душевной организции (я сужу по множеству вопросов, которые Вы внезапно начали задавать), то почему бы Вам не прочитать все написанное ранее?) Но я очень сомневаюсь, что кто-то здесь действительно пустится в долгие пространные рассуждения по поводу интересующих Вас вопросов. Хотя бы потому, что люди, подобные Вам, приходят в эту тему регулярно, и спрашивают практически одно и то же. Тем более трудно ожидать от людей нормальных ответов, если Вы сами начали беседу с оскорблений, не так ли? С пламенным приветом, Птиц Феникс.
|
|
|
|
...скока вешать в готах?
|
|
|
Fenix
бывалый
Карма +25/-0
In Funken versunken
|
|
« Ответ #5681 : 20 Мая 2008, 22:26 » |
|
*вдогонку* ...и, кстати, Виктор, Вам можно даже сказать спасибо за то, что так оживили нашу полумертвую тему
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 22:33 от Fenix »
|
|
...скока вешать в готах?
|
|
|
arti
молодой
Карма +0/-0
ДвузубрЪ
|
|
« Ответ #5682 : 20 Мая 2008, 22:39 » |
|
Fenix, у вас случаем на груди нет татуировки со словами: "Порву за субкультуру!"
Пост с разьяснение очень порадовал, душевно, жизненно и главное со смыслом! Молодца! Так держать, хоть и "мрачна" ваша натура в душе.
|
|
|
|
|
|
|
Jane
завсегдатай
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #5683 : 20 Мая 2008, 22:53 » |
|
Fenix за справедливость порвет
|
|
|
|
Perfer et obdura, labor hic tibi proderit olim
|
|
|
Fenix
бывалый
Карма +25/-0
In Funken versunken
|
|
« Ответ #5684 : 20 Мая 2008, 23:03 » |
|
Вас послушать - ну я прям зверь во плоти А если серьезно, то вряд ли можно по моему посту сказать, что я прям уж кого-то "порвать" им собиралась... Совсем наоборот - пост был неагрессивен и миролюбив) Но, видимо, прав был Лакримус, когда сказал про эту ветку - "эта тема живет только в борьбе" (с) =) А вообще...*шепотом*...это все провокация. Очередная. Сколько их уже было и сколько будет? С таким же успехом можно заглянуть на форум стоматологов и прорычать "стоматологи - уроды!", или на форум педагогов, и рявкнуть - мол,"педагоги - пожиратели детей!", а потом наслаждаться обилием ответов несправедливо обиженных товарищей Так что эта история без конца и без края....про еще одного человека, который услышал о субкультуре краем уха и увидел лишь нелицеприятный ее ма-а-ахонький кусочек, и пошел рассталять точки над и. Чавкая грязью на не вытертых о коврик у двери сапогах и оставляя жирные грязные следы за собой...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 23:07 от Fenix »
|
|
...скока вешать в готах?
|
|
|
Brum
завсегдатай
Карма +2/-1
H.R.Giger
|
|
« Ответ #5685 : 21 Мая 2008, 00:44 » |
|
О_о феникс я шокирован, браво!!! уж от тебя то я такой ясности мысли и трезвости ума (ты уж прости) но не ожидал. ты под чем сейчас это писала??? ноотропы+алкоголь, оксибутерат,амфитамин??? если же это все максимум по пьяни , то мой искренний низкий поклон тебе, при встрече поапладирую!!!(я читал когда твою писанину у меня перед глазами ясно была видна картина: стоит виктор в дебильном розовом платеце в обтяжку и ты фся в готихе бьешь ему со всего размаха, носком стила прямо в центр лица...и все это так замедленно...) красотища!! ...P.S.: виктор, ничего личного..
|
|
|
|
Если кто-то просит сигарету и подкурить я обязательно ее дам, ведь мысль о том что я помог сократить жизнь на один день искренне радует, а если еще как бы нечаянно уронить зажигалку при передачи, то мне еще и покланятся поднимая ее. Жизнь полна чудес!
|
|
|
arti
молодой
Карма +0/-0
ДвузубрЪ
|
|
« Ответ #5686 : 21 Мая 2008, 00:50 » |
|
Brum, с ваших слов складывается впечатление что вы жестокий, "аморальный" человек...
|
|
|
|
|
|
|
Brum
завсегдатай
Карма +2/-1
H.R.Giger
|
|
« Ответ #5687 : 21 Мая 2008, 00:58 » |
|
arti: не совсем: я очень жестокий, эгоистичный мезантроп,апофеоз аморальности, скульптура девиации с богатейшим воображением настроеным на всевозможного рода гнусные половые извращения между анатомически анамальными телами самых низких,жалких,отвратительнейших существ! а еще я просто обожаю черный юмор!!!...короче душка)
|
|
|
|
Если кто-то просит сигарету и подкурить я обязательно ее дам, ведь мысль о том что я помог сократить жизнь на один день искренне радует, а если еще как бы нечаянно уронить зажигалку при передачи, то мне еще и покланятся поднимая ее. Жизнь полна чудес!
|
|
|
Fenix
бывалый
Карма +25/-0
In Funken versunken
|
|
« Ответ #5688 : 21 Мая 2008, 01:18 » |
|
Брумель, я в курсе, что "в общем и целом" ты обо мне имеешь несколько странное (и, можно сказать, нелестное) мнение. Чем это вызвано - без понятия. И чем вызван твой восторг по поводу моего поста - тоже мне не совсем ясно, т.к. я пишу в подобном ключе _всегда_, не обращаясь за советами к дяде Кастанеде, не призывая духов маленьких хихикающих ежиков, не распластываясь в мольбе к три тысячи пятой внеочередной реинкарнации Будды, упрашивая его дать мне ясность ума, подобную сверкающей под солнцем Поднебесной капле росы на пять минут в обмен на первых двадцать младенцев моих будущих внуков...не говоря уже о каких-то там жалких тетрагидроканнабинолах и прочи психоделиках. Впрочем, как бы то ни было, с тебя - аплодисменты при встрече. Как ты и сказал)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 01:21 от Fenix »
|
|
...скока вешать в готах?
|
|
|
† Lacrimus †
завсегдатай
Карма +5/-0
Как глупо было верить в свет!
|
|
« Ответ #5689 : 21 Мая 2008, 01:21 » |
|
Доброй ночи, господа. Развлекаетесь, смотрю. Мда... Действительно не первый случай. Особенно меня доводят до исступления люди, которые узурпируют право и осмеливаются учить. Это просто несправедливо.
Давным давно в Римской Империи появилась странная секта. Подданые Рима их не понимали: встречаются на подземных кладбищах, пьют какую-то кровь (непонятно чью). Жертвы Богам приносить отказываются, совершенно безбашные: с улыбками на смерть идут, призывая какого-то Иисуса. Ну точно какая-то психотропная деструктивная секта, думал образованный Рим. Самое интересное, когда кого-то убивали из них (а таких было великое множество), христиане (так они себя называли) хоронили своих братьев по безумию и на их же могилах под землёй снова и снова пили кровь. Держались эти христиане особняком, никого к себе так просто не брали. И не знали римские императоры, что скоро Рим будет престолом каких-то там Римских Пап...
По-моему, эта ситуация очень похожа на...
|
|
|
|
...Ты носишь имя, будто жив, но на самом деле ты мёртв... И никакие мы не сектанты. Мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! Я собираюсь жить вечно. Пока получается. "Испугались бегемоты. Закричали: "ГОТЫ! ГОТЫ!" (К. Чуковский, "Неформалище")
|
|
|
arti
молодой
Карма +0/-0
ДвузубрЪ
|
|
« Ответ #5690 : 21 Мая 2008, 01:39 » |
|
† Lacrimus †, мы живём в несколько другое время, у человечества другии реалии, переворот фактически невозможен
|
|
|
|
|
|
|
Brum
завсегдатай
Карма +2/-1
H.R.Giger
|
|
« Ответ #5691 : 21 Мая 2008, 12:14 » |
|
человечество не меняется, меняются только декорации, я согласен с лакримусом ситуации имеют сходство. arti: о каких реалиях вы говорите можно поподробнее???(только без двусмысленных оправданий, а точненько и посуществу )
|
|
|
|
|
|
|
arti
молодой
Карма +0/-0
ДвузубрЪ
|
|
« Ответ #5692 : 21 Мая 2008, 12:31 » |
|
Brum, привычнее оставить то что есть, чем принимать неизведанное и до абсурда непонятное...
ну нет у Готики (как у субкультуры) чётких канонов, хотя может я ошибаюсь, если и есть то уж извольте поделиться
|
|
|
|
|
|
|
ксю
завсегдатай
Карма +1/-1
Расположение: СПБ
Умница
|
|
« Ответ #5693 : 21 Мая 2008, 12:31 » |
|
Правильно, товарищи!))) На *уй нравоучения Виктора, он похоже давно в неадеквате...хотя, думается , еще не старый мужик. От себя про готов - ни разу ничего хренового не видела и не слышала.На вечеринке в Революции по осени-их там рыл 500 было - тишина и покой.Ни драк, ни склок.Просто люди на своей волне, ни к кому не цепляются.То ,что прикид у них специфический- так это вообще никого не должно трогать. На мой взгляд проблем от всяких "нормальных" обывателей бывает больше.У них -то как раз, кроме возлияний и мордобоя никаких увлечений не присутствует)
|
|
|
|
|
|
|
arti
молодой
Карма +0/-0
ДвузубрЪ
|
|
« Ответ #5694 : 21 Мая 2008, 12:34 » |
|
На мой взгляд проблем от всяких "нормальных" обывателей бывает больше.У них -то как раз, кроме возлияний и мордобоя никаких увлечений не присутствует)
это скорее не "нормальные", а самые что ни на есть неадекватные особи...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Гость
|
|
« Ответ #5695 : 21 Мая 2008, 13:32 » |
|
"Субкультура у нас субкультурная" - вот весь нехитрый набор знаний готов о готстве, судя по этому форуму Правильно, товарищи!))) На *уй нравоучения Виктора, он похоже давно в неадеквате...хотя, думается , еще не старый мужик.
Где увидели нравоучения? Нет ни одного. И кто из нас теперь в неадеквате?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Гость
|
|
« Ответ #5696 : 21 Мая 2008, 13:44 » |
|
так составь анкету и проведи соц опрос ... ...а что тебе даст этакой опрос??...удовлетворение своего любопытства?...или потешиться, над людьми которые в чем-то себя нашли?... ...ты сказал, что в детстве был неформалом...почему же сейчас ты не один из них? Хочу знать, сколько осознанного в этой моде. Когда мы панковали, осознанного не было совсем. Просто привлекла броская внешность панков, такое же поведение, "свобода от стереотипов". Прошло довольно быстро само по себе. Но интерес к панкам не подпитывался СМИ, как сейчас к готам или эмо. Анкету? Это вряд ли, ведь я ищу мотив, к которому прилипает "готство". Вряд ли готы сознают, что используя ритуальную символику наносят себе вред. Но интересно, как они это себе объясняют. Пока, кстати, никто не ответил. Неужели тупое следование моде?
|
|
|
|
|
|
|
ксю
завсегдатай
Карма +1/-1
Расположение: СПБ
Умница
|
|
« Ответ #5697 : 21 Мая 2008, 13:46 » |
|
....Ну чего ты лезешь, ты же о верующих мыслишь, как советский школьник. По голивудским фильмам и советской пропаганде судишь о религии. Если интересует эта тема (а ты прямо как клещ не отцепляешься) сиди и внимай, что такое вера и как она влияет на человека. А не выкладывай, как подросток, невежественное мнение с абсолютным апломбом.
А вот и нравоучения.Только и в разговоре о готах - у вас также свое "невежественное "мнение. Брюзжать по любому поводу обычно свойственно старым людям...Интересно. а что Вам в этой жизни НРАВИТСЯ кроме псалмов?))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Гость
|
|
« Ответ #5698 : 21 Мая 2008, 13:50 » |
|
Давным давно в Римской Империи появилась странная секта...
Вообще-то иудаизму на тот момент было несколько тысяч лет. Христос пришёл на землю во исполнение пророчеств, о которых хорошо были осведомлены как священнослужители, так и миряне. Он пришёл во исполнение закона, и не преступал его до самой смерти.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Гость
|
|
« Ответ #5699 : 21 Мая 2008, 13:54 » |
|
А вот и нравоучения.Только и в разговоре о готах - у вас также свое "невежественное "мнение. Брюзжать по любому поводу обычно свойственно старым людям...Интересно. а что Вам в этой жизни НРАВИТСЯ кроме псалмов?))))))))))
Это не нравоучение, а продолжение разговора из соседней ветки, просто вы не в курсе. Товарищу поперёк горла любое моё сообщение, при этом вёл он себя по хамски и здесь я очередной раз прошу его отцепиться. Вроде бы помогло, но чую, после этого сообщения он опять подключится. (при его-то трёх тысячах мессаг - просто задавит). Давайте другой пример! Много чего нравится, я ж обычный человек. А вы с предрассудком относитесь к старым людям - зря, ведь говоря о них вы говорите прежде всего о своих родителях.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 13:57 от Виктор »
|
|
|
|
|
|