Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #60 : 15 Июня 2007, 16:41 » |
|
угу значится так те кто получает деньги на гос бюджете хады и вообще недостойны гордого звания эколога а те кто получает деньги из различных фондов чаще всего зарубежных как раз образцы чистотя и природоохранной нравственности Серж НЕ ТУПИ....
Так кто получает деньги и за что? Кто и что обязан делать в ситуации " Экологическое бедствие в Мурманской области ? "
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #61 : 16 Июня 2007, 15:32 » |
|
Ау!!! Экологи, вы где? Жареным запахло - "настоящих" экологов и след простыл...
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #62 : 18 Июня 2007, 11:37 » |
|
Ау!!! Экологи, вы где? Жареным запахло - "настоящих" экологов и след простыл... Сереж, если честно - не интересно что-то доказывать...
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
|
|
« Ответ #63 : 18 Июня 2007, 11:39 » |
|
Ау!!! Экологи, вы где? Жареным запахло - "настоящих" экологов и след простыл... Они испугались столь серёзных разговоров)
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #64 : 18 Июня 2007, 11:46 » |
|
Ломать, ребята, не строить. Запретить что-то , закрыть, за денежки иностранного спонсора , знамо легче , чем построить или отремонтировать за денежки из родного бюджета. Я лично ни в одном мероприятии в защиту экологии не учавствовал. А вы ? И в каком ?
|
|
|
|
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
|
|
« Ответ #65 : 18 Июня 2007, 12:03 » |
|
Я лично ни в одном мероприятии в защиту экологии не учавствовал. А вы ? И в каком ?
Я нет, смысл? Чего-то этим добиться? Чего? Нет организованности, нет чёткой цели и соответсвенно нет смысла...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #66 : 18 Июня 2007, 12:56 » |
|
Ломать, ребята, не строить. Запретить что-то , закрыть, за денежки иностранного спонсора , знамо легче , чем построить или отремонтировать за денежки из родного бюджета.
Майор, ты знаешь, кто такой настоящий эколог? Который работает непосредственно по теме экологии? Это - тот-же самый обогатитель, металлург, энергетик... т.д. Потому что экология - это прежде всего технология, которая гадит. Есть способы значительно уменьшить это явление. Вопрос - в деньгах. Достаточно больших деньгах. Майор, если предприятие САМО не желает реально (а не на словах) заниматься экологией, если официальные лица (профессиональные экологи) не желают заставлять их это делать - значит, приходят те, кто здесь живет, кто живет рядом. Они ЗАСТАВЛЯЮТ хозяина предприятия тратить свои мега-доходы не на покупку очередных островов, яхт, гулянок в Куршавеле или шоу в клубе "Пилот" - а на природоохранные мероприятия. Если ты думаешь, что очистных сооружений и технологий очистки нет - ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься. Они есть, в разных версиях, разных годов разработки и постройки. Они уже ЕСТЬ, но СТОЯТ без работы. Потому что эксплуатировать их - очень дорого. Реально - это те деньги, которые: "кто-то" кладет себе в карман + "нужные люди охвачены благодарностью". ЗЫ - я сомневаюсь, что в Куршавеле в воде 50-кратное превышение содержания вредных веществ... А мы эту воду пьем. Смекаешь?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 12:59 от Black Serge »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #67 : 18 Июня 2007, 13:02 » |
|
Я нет, смысл? Чего-то этим добиться? Чего? Нет организованности, нет чёткой цели и соответсвенно нет смысла...
Смысл у экологов, имхо - привлечь внимание всего мира к проблеме и ЗАСТАВИТЬ предприятия уменьшать выбросы до уровня ПДК. Потому что по-хорошему не хотят. Почему "не хотят" - вопрос к "официальным экологам". "Икра" - она ведь вкусная, ТОКЕР... смекаешь?
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #68 : 18 Июня 2007, 14:09 » |
|
Я именно так всё и смекаю. Так каково лично ваше участие в мероприятиях по защите екологии ? Смысл у экологов, имхо - привлечь внимание всего мира к проблеме и ЗАСТАВИТЬ предприятия уменьшать выбросы до уровня ПДК.
А не пробовали через суд заставлять ? "Официальные экологи" выше по теме рассказывали, что это даёт еффект.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #69 : 18 Июня 2007, 14:37 » |
|
Так каково лично ваше участие в мероприятиях по защите екологии ?
Когда я бываю на природе - максимально стараюсь выносить весь свой мусор. Касательно промышленных загрязнений - лично мне редко приходится по работе заниматься техническими решениями в части экологии.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #70 : 18 Июня 2007, 15:19 » |
|
Когда я бываю на природе - максимально стараюсь выносить весь свой мусор.
по-моему, это не имеет отношения к экологии, а только к воспитанию
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #71 : 18 Июня 2007, 15:23 » |
|
По моему - имеет. Вообще вся экология - это процес восспитания в человечестве культуре не гадить там, где живём
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #72 : 18 Июня 2007, 15:38 » |
|
Кролик, а ты эколог что ли?! Не знал не знал... Это прям открытие для меня!
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #73 : 18 Июня 2007, 16:40 » |
|
по-моему, это не имеет отношения к экологии, а только к воспитанию
Имеет. Тот факт, что я не оставляю на природе загрязнений ни в молекулярной, ни в ионной форме - не значит, что я должен раскидывать по окрестностям фильтры от сигарет. (Табак и бумага сгниют за сезон). На самом деле, меня умиляют надписи на урнах "Спасибо, что попали" на фоне слива огромного количества д..ма в виде бурной реки сечением 10*3 метра, впадающей в Имандру...
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #74 : 18 Июня 2007, 16:42 » |
|
Кролик, а ты эколог что ли?! Не знал не знал... Это прям открытие для меня! да я по первому образованию эколог))).. поэтому для меня экология - это в первую очередь наука, и по существу загрязнение окружающей среды - это в общем только часть этой науки, причем не ключевая
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #75 : 18 Июня 2007, 16:44 » |
|
...по существу загрязнение окружающей среды - это в общем только часть этой науки, причем не ключевая Вопрос закономерен до безобразия - какова же ключевая часть этой науки?
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #76 : 18 Июня 2007, 17:08 » |
|
Вопрос закономерен до безобразия - какова же ключевая часть этой науки?
действительно интересно ..
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #77 : 18 Июня 2007, 17:54 » |
|
...по существу загрязнение окружающей среды - это в общем только часть этой науки...
Опубликованные в литературе официальные данные советских времен: содержание никеля в сточных водах цеха электролиза никеля №1 Комбината "СН" - достигает 1 грамма на литр. Кролик, продолжим разговор про экологию и официальных мега-экологов?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #78 : 19 Июня 2007, 10:05 » |
|
действительно интересно .. Экология - наука о составе, структуре, свойствах, функциональных особенностях и эволюции систем надорганизменного уровня, популяционных экосистем и биосферы. Экология изучает основные фундаментальные закономерности: поток энергии, циркуляцию химических элементов.
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #79 : 04 Июля 2024, 02:08 » |
|
ЗЫ - я сомневаюсь, что в Куршавеле в воде 50-кратное превышение содержания вредных веществ... А мы эту воду пьем. Смекаешь?
За годы своей работы Кольская ГМК снизила выбросы в 40 раз За четверть века Кольской ГМК, отмечающей в ноябре свое 25-летие, удалось решить проблему с выбросами диоксида серы. Результаты впечатляют По итогам 2022 года Кольский дивизион «Норникеля» снизил объемы выбросов диоксида серы, главного загрязнителя воздуха от деятельности компании, на 90%, в сравнении с 2015 годом. В абсолютных цифрах снижение выглядит еще более впечатляюще — со 155 тысяч до 13 тысяч тонн! По словам вице-президента по экологии и промышленной безопасности «Норникеля» Станислава Селезнева, «Серная программа», масштабная экологическая инициатива компании, в городах ее присутствия в Мурманской области фактически уже завершилась. Достижение еще больше впечатлит, если вспомнить о более давней истории — в 1990-е объемы выбросов от предприятий на Кольском полуострове, которые сейчас входят в структуру «Норникеля», доходили и до 490 тысяч тонн в год! То есть итоги экологических инвестиций компании — почти 40-кратное снижение вредной эмиссии, сообщает портал «Кислород.Лайф». В городах, где работают подразделения Кольской ГМК, больше не фиксируют превышение допустимых санитарных норм по среднегодовой концентрации диоксида серы в атмосферном воздухе. Лишь в Мончегорске изредка бывает повышение максимальных разовых концентраций, да и то лишь при неблагоприятных метеоусловиях. https://kn51.ru/2023/11/09/za-gody-svoej-raboty-kolskaya-gmk-snizila-vybrosy-v-40-raz/
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
|