Форум на Мурмане
01 Сентября 2025, 04:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: War VS  (Прочитано 20664 раз)
Aleksey
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 13 Апреля 2005, 23:29 »

Хочу высказать свое мнение (если кому интересно). Нужна ли служба в армии вопрос не однозначный. Как говориться каждому свое. Конечно потерянные два года, но иногда приобретенный жизненный опыт очень полезен.
И не надо думать что там все так плохо. Это опять же пропаганда. Я служил вместе с «чехами» (еще при социализме) и могу сказать трудные люди, но если ты добился уважения значит ты чего-то стоишь. В армии видно человека как на ладошке. Поэтому и отношение ко всем разное. Но если ты чувствуешь что это не твое, значит и не стоит за это браться. Нам было в этом отношении проще , у нас выбора практически не было.  
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #21 : 11 Мая 2005, 12:56 »

Алексей, дело в том, что тут вообще нет спора "нужна служба в армии или не нужна?". Понимаешь?

Такую тему мы с тобой можем обсуждать хоть до пенсии, ничего от этого не изменится. У меня, разумеется, есть свое обоснованное личное мнение по данному вопросу, но подобные споры ни тебе, ни мне, ни тем, кого сейчас отправляют в мясорубку - не помогут.

Ситуевина следующая - есть Закон, его принял не ты и не я. Закон один для всех. Сидят сейчас парни дома, пьют водку - готовятся к отправке, при этом знают прекрасно, что их там ждет. Вот ВАР сказал насчет "идти за первой буренкой". Читал недавно исследование насчет причин несчастных случаев в горах. Там описывается "синдром овцы" - когда достаточно большая группа людей готова идти за тем, кто их ведет (имеет инициативу). И даже зная, что товарищ Сусанин не прав, все равно продолжают идти.

Сейчас человек может не согласиться с решением о его призыве и остаться дома. Не потому что он "боиться", не потому что "армия - это 2 потерянных года". А потому, что он не согласен с решением. Для этого нужно быть мужиком, а не овцой.

Cum principia negante non est disputandum
Chrome
матерый

Карма +6/-2

Расположение: Redania

ауф

« Ответ #22 : 30 Августа 2025, 02:57 »

Сдается мне, в теме запахло казармой. Наблюдатели, от кого бы это, а?

От Америки?

МИД России призвал Японию пересмотреть решение по размещению американских «Тифонов»

Россия расценивает размещение наземного комплекса «Тифон» на базе США в Японии как дестабилизирующий шаг. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что формирование ракетных систем вблизи российских границ представляет собой прямую угрозу национальной безопасности.

«Рассматриваем это как очередной дестабилизирующий шаг в рамках взятого Вашингтоном курса на наращивание потенциала РСМД наземного базирования для целей передового дислоцирования соответствующих систем в различных регионах мира», — написала Захарова.

В связи с этим Россия призвала правительство Японии пересмотреть решение о размещении комплекса, предупредив о возможных компенсирующих военно-технических мерах в ответ на этот шаг.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о планах Вашингтона разместить на американской военной базе в Японии батарею наземного комплекса «Тифон», который может запускать ракеты средней и меньшей дальности. Это предполагается сделать в рамках японо-американских учений Resolute Dragon 25, запланированных на период с 11 по 25 сентября.

https://life.ru/p/1784680

Never Fade Away
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: