Ангел
бывалый
Карма +0/-0
Offline
Возраст: 41
Расположение: Moscow
Сообщений: 359
|
|
« : 31 Января 2006, 11:53 » |
|
> прочитайте перед просмотром клипа > > > > Нагревание воды в микроволновой печи > > Молодой человек 26-летнего возраста решил выпить чашку кофе. Он взял чашку > с водой, поставил её в микроволновую печь для нагревания (то, что он > проделывал множество раз раньше). Неясно, на какой период времени он > установил таймер, но, он хотел довести воду до кипения. > > Когда таймер отключил печь, он вынул чашку из неё. Когда он посмотрел в > чашку, то обнаружил, что вода не кипела, но, неожиданно, вода из чашки > <выплеснулась> ему в лицо. Чашка оставалась невредимой, пока он не выбросил > её из рук, но, вся вода из неё выплеснулась ему в лицо из-за накопленной > энергии. > > Всё его лицо покрылось волдырями, и он получил ожоги 1ой и 2ой степени, > которые могут оставить шрамы. Он также может частично потерять зрение левым > глазом. Когда он находился в больнице, лечащий его врач сообщил, что такое > случается довольно часто, и отметил, что воду (одну) никогда нельзя > подогревать в микроволновой печи. Если всё же нагревать воду в > микроволновой печи подобным образом, то необходимо положить что-нибудь в > чашку, например, деревянную ложку для помешивания, пакетик с чаем, и т.д. > (ничего металлического), для того, чтобы рассеять энергию. Однако, намного > безопаснее кипятить воду в чайнике. > > Отзыв электротехника: > > Спасибо за обращение к нам, буду рад вам помочь. То, что изложено в письме, > которое вы получили, верно. Вода или другие жидкости, которые нагревают в > микроволновой печи, не всегда пузырятся при достижении точки кипения. Они > могут в действительности быть перегретыми, но, при этом, совсем не иметь > пузырьков. Перегретая жидкость будет пузыриться, когда её будут выливать из > чашки, или если в неё положить что-нибудь, например, ложку или пакетик чая. > Для того, чтобы предотвратить это и избежать травм, не подогревайте > какую-либо жидкость дольше, чем две минуты на каждую чашку. После > подогревания, дайте возможность чашке оставаться в печи в течение тридцати > секунд(!), перед тем, как вынуть её или что-либо добавить в неё. > > Вот мнение нашего местного ученого по данному вопросу: > > <Спасибо за предупреждение по пользованию микроволновой печью. Я уже видел, > как это случалось, раньше. Это происходит из-за явления, которое известно > как перегрев. Это может произойти в любое время при нагревании воды, и, > особенно вероятно, когда сосуд, в котором нагревается вода, новый, или при > нагревании небольшого количества жидкости (менее половины чашки). > > Что происходит? Вода нагревается быстрее, чем способны сформироваться > пузырьки пара в ней. Если чашка абсолютно новая, то на её внутренней > поверхности вряд ли имеются мелкие трещинки, которые могли бы быть местом > формирования пузырьков. Так как пузырьки не имеют возможности > сформироваться и высвободить какое то количество тепла, жидкость не > закипает и продолжает нагреваться, оставив позади точку кипения. > > Что обычно происходит после этого? Жидкость выплескивается или вибрирует, > что вполне достаточно для того, чтобы способствовать стремительному > формированию пузырьков и выталкиванию горячей жидкости. > Стремительное формирование пузырьков происходит по той же причине, что и > вспенивание газированных напитков, при их открывании после встряхивания. > > Если вы распространите эту информацию, то, скорее всего, убережете > кого-нибудь от сильной боли и страданий.
|