Форум на Мурмане

Общие форумы => Дискуссионный клуб => Тема начата: disman3 от 24 Декабря 2024, 16:55



Название: Самолёт в музыкальной композиции.
Отправлено: disman3 от 24 Декабря 2024, 16:55
Melisa feat. Tommo - I Am Alone
https://rutube.ru/video/e1469081a1414d34323bbf444b8bd939/
.   Приятно сравнение самолёта с гангстерским миром (и реальными учёными), признанными всем миром и при этом повсеместно даже  не миллиардерами. Прикольно слышать "самолёт" на русском, когда я рядом с Шереметьево жду машущих маме малолеток руками - САМОЛЁТ В НЕБЕ! Ну и остальное то же приятно, когда я практически все передовые разработки техники и политических событий, гангстерского мира и оружия отметил в музыкальных композициях только на русском...!
P.S. Старшая группа детского сада с интонациями, дуры в сочетании хорошо подготовленным строем армии или спецназа ГРУ - вот и всё что нужно слышать и знать о гангстерах.


Название: Re: Самолёт в музыкальной композиции.
Отправлено: Chrome от 02 Января 2025, 15:42
И тем не менее, disman3, политики не чураются искусства и культуры:

Руки в боги

Как Владимир Путин в Эрмитаж зашел

24 декабря президент России Владимир Путин приехал в Эрмитаж и поверхностно изучил экспозицию нескольких античных залов. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников изучил их более глубоко.

Мне до конца были не ясны причины, по которым Владимир Путин решил посетить Эрмитаж перед Новым годом. Тема, как говорится, ждет своего исследователя. Наградить гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского он мог, в конце концов, и где-то в другом месте. Но с другой стороны, все-таки, надо признать, в этом было красивое. Двадцатиколонный зал есть двадцатиколонный зал. Как и другие здесь, посвященные античности. Тут, о боги, все боги. Здесь даже спящий гермафродит, которого я начал было осматривать, да и осекся: а можно ли так нынче? Здесь гидрия, «Царица ваз» с туловом, декорированным вертикальными ребрами и горизонтальным фризом: собаками, львами и барсами, которые сгруппированы попарно у растительных ростков.

Есть и тактильная модель гидрии — для тех, кто хочет во что бы то ни стало прикоснуться к шедеврам Эрмитажа, невзирая на таблички с красными ладонями.

На самом деле готовили эту копию прежде всего для господина Путина, чтобы прикоснулся и он, но в последний момент убрали вглубь полутемного зала: гидрия все-таки не амфора, которую можно, если постараться, достать со дна Азовского моря. Вряд ли тактильная копия стоит внимания такого оригинала.

Но можно задержаться у античной бронзовой статуи богини победы Виктории. Сейчас ничья поддержка не помешает.

— Когда мы начали реставрацию у себя в Эрмитаже, то оказалось,— признался Михаил Пиотровский Владимиру Путину,— что немецкие реставраторы добавили в нее половину своего!

Михаил Пиотровский говорил это с твердым осуждением, но очень тихо, и приходилось напрягать слух, чтобы понять, что же еще натворили немецкие реставраторы в истории с шедевром.

— Половину своего придумали, как выяснилось! — продолжал возмущаться Михаил Пиотровский.

И даже крылья богини, как выяснилось, искусственного, то есть поздненемецкого происхождения, как и левая рука ее.

Хотя сама она вне критики: не позднее 165 года нашей эры.

Здесь и статуя Венеры Таврической, Афродиты, работы Праксителя, 360-х годов до нашей эры. Впрочем, эта реплика II века.

За полчаса до появления в залах Михаила Пиотровского и Владимира Путина я обратил внимание, что сотрудники пресс-службы Эрмитажа в растерянности стоят перед двумя комодами, которых явно не было до сих пор в зале. Они не понимали, как за стеклами в этих комодах оказались великие ювелирные украшения, происхождение которых сотрудники лихорадочно пытались установить в интернете прямо сейчас. Можно сказать, тщетно. Одну табакерку вычислили, и даже часовую пару, а вот букеты из драгоценностей не поддавались, похоже, никакому осмыслению.

И нашли эти только что отреставрированные украшения работы Позье, мастера середины XVIII века. Пять мушечниц и табакерок, говорят, представляли гордость Российского императорского двора. В двух табакерках бриллианты и сапфиры были подсвечены фольгой с нанесенным красочным слоем. В одной мушечнице нашли фрагменты игральной карты (видимо, мастер искал, чем проложить, и нашел шестерку крестей).

Я потом расспросил Ольгу Костюк, завотделом западноевропейского прикладного искусства Эрмитажа:

— Что же, они были в плохом состоянии?

— Нет,— пожала она плечами,— не были руинированы. Что-то надо было почистить от окислов, ну и так далее. А вообще-то все было не безнадежно. Ведь это же Позье — тот самый мастер, который сделал Большую императорскую корону Екатерины Великой! И корона потом использовалась всеми русскими монархами!

— Что же за камни в этих удивительных букетах? — интересовался я.

— Здесь бриллианты и сапфиры, тут шпинель, здесь одни рубины…

— Это же как дорого!

— Невероятно дорого,— согласилась Ольга Костюк.— Букеты — это же просто шедевры!

— Но как же так,— недоумевала корреспондентка «Первого канала» Ольга Князева,— я читала, что Екатерина разрешила ради той короны ломать другие драгоценности! И разрешила Позье вытаскивать, что он захочет! Варвар! Успокоиться не могу!

Мне казалось, девушка может и заплакать. А главное, хочет.

— С драгоценностями так…— поясняла Ольга Костюк.— Какой подход? Если драгоценности выходят из моды — их никто не носит!

— Как? — ахнула девушка.— Вообще? А куда же их тогда?!

— Украшения ломают,— холодно ответила Ольга Костюк.— Камни монтируют в новые украшения, металл переплавляют.

Груз информации казался непосильным. Я не мог смотреть на Ольгу Князеву. И никто не мог.

— Так было в XVIII веке,— все-таки сжалилась над ней Ольга Костюк.— Но посмотрите все-таки на два букета! Это же минералогическая коллекция! Почти нет золота. Серебро, чтобы бриллианты играли еще больше, еще ярче! Здесь и желтые топазы, и зеленые хризолиты, здесь и голубые аметисты…

— Тяжело же носить…— вдруг капризно дернула плечом Ольга Князева, явно примерив на себя мысленно по крайней мере один букет.

— А вы хоть представляете себе, сколько весили их платья? — прямо спросила Ольга Костюк.

Ольгу Князеву застали врасплох. Это был удар сразу и ниже, и выше пояса.

А я, конечно, не удержался и опять спросил, сколько стоят букеты. Ну интересно же. Вопрос не мог понравиться Ольге Костюк, но она ответила:

— Ни на одном из аукционов даже близко ничего подобного не было, так что не могу вам сказать. Но в редких случаях, когда мы делаем выставки, то выставляем оценочную страховочную стоимость.

— И какую?

— Несколько миллионов долларов, конечно.

По ее виду я понимал: несколько десятков миллионов.

https://www.kommersant.ru/doc/7402729?from=main (https://www.kommersant.ru/doc/7402729?from=main)


Название: Re: Самолёт в музыкальной композиции.
Отправлено: disman3 от 08 Февраля 2025, 16:04
.    Эхо для подёркивания приблизительной скорости самолёта, т.к. сверхзвук сказывается на потреблении топлива. Нравится и игра теней, аналогичная при входе в облачность -подчёркивают о реальном смысле клипа. Самый рискованный вид наземного транспорта, манёвренный мотоцикл, сравнивают с рискованностью ошибки лайнера. Разгерметизация как непреодалимая дверь между продающимися друг другу "любящими сердцами". В другом официальном клипе сравнение идёт уже с прыжками пантеры - опасность посадки, как и обязательная привязка самолёта к уровню моря, когда исполнительница по пояс в воде.


Название: Re: Самолёт в музыкальной композиции.
Отправлено: disman3 от 10 Февраля 2025, 13:56
.    Жаль не летал на самолёте ночью, что бы заценить серёжки или блестящий чёрный плащь с отливом героини клипа, как и смазанную цветную картинку рядом с проносящимся мотоциклистом.


Название: Re: Самолёт в музыкальной композиции.
Отправлено: Chrome от 01 Марта 2025, 03:24
Жаль не летал на самолёте ночью, что бы заценить серёжки или блестящий чёрный плащь с отливом героини клипа, как и смазанную цветную картинку рядом с проносящимся мотоциклистом.

Клип, конечно, многослойный. И явно имеет двойное дно. Или политическую подоплёку. Но это нормально. Когда в обществе есть артисты-политики или музыканты-политики. Значит, страна развивается. А у людей есть запрос на перемены.