Форум на Мурмане
18 Апреля 2024, 07:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 790716 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1140 : 13 Мая 2016, 02:02 »

Нероссийская рыба

Гешефты Воробьёвых: пангасиус покорит Россию?



Зачем на самом деле губернатор Подмосковья летал во Вьетнам с рабочим визитом

Уже много месяцев в российских СМИ муссируется информация о судьбе компании «Русское море». Внимание к ней приковано не случайно - ведь среди её основателей - член Совета Федерации РФ Юрий Воробьёв и его сын, губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В составе учредителей этой корпорации числятся также члены их семьи. В начале 2015 года компания получила новое название - «Русская аквакультура» (РА), а в июне того же года председателем совета директоров стал один из её акционеров, имеющий около трети акций, родной брат губернатора - Максим Воробьёв. Также акционером РА является и Людмила Воробьёва, мать губернатора.
По свидетельству прессы, в Подмосковье продвижение рыбопродуктов компании идёт «на ура». Супермаркеты то и дело заваливаются её товарными марками, и ходят слухи, что руку к этому прикладывают приспешники Андрея Юрьевича. Торговые сети, как говорят, сами спешат закупить продукцию РА, чтобы продемонстрировать «губернаторским» если и не свою экономическую заинтересованность, то хотя бы политическую лояльность, и укрепить свои позиции в среде областных бюрократов, контролирующих торговлю. И такому «ненавязчивому» маркетингу есть вполне объяснимая причина.
По свидетельству прессы, раньше целью компании было догнать и перегнать лидера мирового рыбного бизнеса - «Marine Harvest» (Норвегия). Но сегодня РА уже не до конкуренции - так заявляют во всеуслышание представители её же руководства. Она терпит колоссальные убытки - сотни миллионов рублей. Некоторые эксперты связывают это с введением с 1 января 2015 года закона о контролируемых иностранных компаниях, или «о деофшоризации бизнеса». Ведь «Русская аквакультура» была в основном иностранной компанией, владельцы которой зарегистрированы в офшорах. Однако её руководители настаивают, что причинами этого стали долги, пожар цеха переработки лосося, гибель мальков, лососёвая вошь и спад потребления деликатесных сортов рыбы. Дешевеют акции, действуют санкции против России.
Но во всё это, честно говоря, совсем не ве­рится. Особенно в то, что виноваты во всём санкции. Наоборот, они только помогли сократить число конкурентов и задрать цены. Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев замечает, что цены на рыбу выросли в два раза и более. Многим покупателям она уже не по карману. Селёдка, например, становится дороже мяса. Эксперт утверждает, что выгодно это таким производителям, как компания «Русская аквакультура». При этом страдает вся отрасль, ущемляются национальные интересы. Поэтому разговоры о том, что дистрибуторский бизнес «Русской аквакультуры» подешевел в 2,6 раза с 2010 года, свидетельствуют скорее о неряшливом менеджменте или об «оптимизации» компании. Последнее скорее должно вызвать пристальный интерес Федеральной антимонопольной службы России, чем «продвинутой» прессы.
Обращают на себя внимание ряд системных организационных перестановок в РА. В июле 2015 года её гендиректором стал Илья Соснов, а его предшественник Дмитрий Дангауэр, акционер РА, возглавил ЗАО «Русская рыбная компания» (РРК) с целью спасения дистрибуции, которое, как выяснилось, через несколько месяцев закончилось… продажей этого актива. Задача, по словам Соснова, состояла в переориентации закупок в Норвегии и Исландии на закупки в Латинской Америке и Азии. Другими словами, РА сменила курс на «лов» более дешёвых сортов рыбы, чтобы, удерживая цены и пользуясь частичной монополией, и дальше за счёт граждан сохранять свои сверхприбыли. В связи с этим фактом иначе оцениваются события, происходящие на территории Московской области.
После того, как Максим Воробьёв стал председателем совета директоров «Русской аквакультуры», а Дангауэр - гендиректором РРК, в тихом Звенигороде 3 сентября регистрируется некое ООО - «Хунг Выонг Рус». Его уставный капитал - 10000 Р, а единственный учредитель и гендиректор - Нгуен Тхи Май, бывший представитель «Генеральной компании торговли города Ханоя» в Москве. В начале октября становится известно, что Максим Воробьёв вывел свои акции из офшора. А через две недели его брат Андрей Воробьёв как губернатор совершает двухдневный рабочий визит во Вьетнам. В официальном отчёте - никаких встреч с представителями «рыбных» компаний. Зато есть полубредовые сообщения о том, что в Подмосковье реализуют «планов громадьё», а также создадут некий вьетнамский «молочный рай», под который выделят десятки тысяч гектаров земли (?!).
Из этих планов Воробьёва, использовавшего в поездке бюджетные средства и свой государственный статус, на горизонте ничего так до сих пор и не проявилось. Однако сразу после него, уже 5 декабря, была реализована другая сделка. В Москве регистрируется ООО «РРК Холдинг», капитал - 10000 Р. Его учредители - Дмитрий Коцюбинский, тоже акционер РА и бывший гендиректор РРК, а также… звенигородская «Хунг выонг рус». Последняя выдается уже в качестве подчинённой сугубо вьетнамской «Hung Vuong Corporation», хотя это, мягко говоря, неточность. Кроме туманных ссылок на прессу, никаких подтверждений этому нет. Уже в январе «РРК Холдинг», по факту принадлежащий Нгуен Тхи Маю и Коцюбинскому, предстаёт в качестве покупателя дистрибуторской компании РРК. Цена $15 млн за 51% акций, или около 2 млрд Р. Интересно, кто выделил деньги на их покупку: российский участник или вьетнамский - из Звенигорода?
Судя по всему, эта новая совместная компания с инвестором, зарегистрированным в Подмосковье и действующим под контролем аффилированного Коцюбинского, будет завозить в Россию такую дешёвку, как рыба пангасиус. Это вовсе не деликатес, и о ней идёт довольно дурная слава. Филе рыбы и другие части «тела», как говорят, содержат много лишних, а зачастую и опасных веществ, влияющих на человеческие гены. Но она всё же продаётся под разными названиями и в составе таких «фабрикатов», как «крабовые палочки» и другие. Запрещена она во многих странах, так как вылавливают и разводят её в водах Меконга - реке, в которой от ядовитых пестицидов и ртути умирают дельфины.
РА, находящаяся под контролем семьи Воробьёвых и их союзников, отныне официально будет заниматься как бы только выращиванием рыбы. Однако думается, совсем дистанцироваться от продаж дешёвых сортов, ядовитого пангасиуса и его «фабрикатов» семье и их компании вряд ли удастся. Слишком уж скандальный гешефт, слишком уж длинные уши...
Полностью:
http://oka-info.ru/news/article/26145/
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1141 : 15 Мая 2016, 04:11 »

Вот вам и "Квоты под киль"? Видимо на Кожемяко это не распространяется?

Флот ПБТФ пополнился современным сайроловом



Преображенская база тралового флота отправила на промысел новый сайролов «Лучегорск». Судно, оснащенное современным поисковым и световым оборудованием, а также мощным морозильным комплексом, будет работать в открытых районах Тихого океана.
«Лучегорск» построили на верфи Gold Sword в Даляне. Планируется, что это судно станет головным в будущей современной сайроловной флотилии ПБТФ. Новый добытчик уже покинул «материнскую» гавань и взял курс на Тихий океан. Там он присоединится к интернациональной сайровой экспедиции, сообщили Fishnews в пресс-службе компании.
Полностью:
http://varpe.org/news.php?id=1978
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1142 : 16 Мая 2016, 01:01 »

Эксперт: Ославленный на «Прямой линии с Путиным» курильский рыбокомбинат пал жертвой конкурентов
Рыбокомбинат «Островной» на Курилах, ославленный во время «Прямой линии с президентом», стал жертвой конкурентной борьбы, считает эксперт рыбной отрасли, главный редактор портала «Где рыба» Макс Фишман. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», резонансное обращение рабочих к президенту было записано из цеха предприятия, которое принадлежит главному конкуренту «Островного».
 «Доносы всегда были методом конкурентной борьбы. Другой вопрос в том, какую цель ставили перед собой доносчики. Если они хотели всего лишь подпортить репутацию конкуренту, то „горячая линия“ оказалась слишком мощным орудием. По факту нарушений проверка выявила недочеты, которые потянули на тяжкие уголовные дела и огромные штрафы. В конечном счете, это привело к полному банкротству предприятия. При этом возникает вопрос: куда все это время смотрели местные контролирующие органы?», — заметил Макс Фишман.
По мнению эксперта, проблемы нынешнего менеджмента «Островного» ведут к тому, что предприятие сменит собственника. «Сейчас завод стоит три копейки, учитывая его текущее положение дел. Наиболее вероятно, что покупателями станут чиновники, ведь известно, что они владеют большей частью рыбного бизнеса в регионе. Но нельзя исключать, что завод могут приобрести иностранцы, те же японцы. Они же постоянно посягают на наши Курильские острова — могут начать с покупки нашего завода. В любом случае, скоро мы увидим „тайного“ покупателя», — полагает Макс Фишман.
Он считает, что создание проблем рыбокомбинату не является каким-то «сигналом» к «большому переделу» во всей рыбохозяйственной отрасли. «Передел в отрасли идет постоянно. Вряд ли данный инцидент станет каким-либо звоночком к старту нового „передела“. Это один из тех многочисленных случаев, когда бизнесмен ловко воспользовался в своих целях недочетами работы конкурента и потопил его. Это происходит по всему миру, не только в России», — заметил эксперт.
Напомним, что массовые проверки начались на «Островном» после того, как его бывшие работницы пожаловались президенту на задержку зарплаты и нечеловеческие условия труда. В результате на руководителей рыбокомбината завели уголовные дела о невыплате заработной платы, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств.
Арбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру наблюдения за финансовым состоянием курильского рыбокомбината. Теперь уже действующие сотрудники предприятия обратились к Владимиру Путину с просьбой прекратить уничтожение предприятия: на Шиктотане другой работы им не найти.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/13/1514249.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1143 : 16 Мая 2016, 06:10 »

Недельку побалуют "недорогой" рыбкой и морепродуктами москвичей рыбные олигархи, а что потом?

Во время «Рыбной недели» в Москву «заплывет» арктическая рыба

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» сегодня в Москве начнут работу точки продаж различных видов рыбы, в том числе пойманной в арктических водах, и коптильни для их приготовления.
С 13 по 22 мая в столице пройдет второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», цель которого — продвижение качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре столицы свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании.
Во время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах столицы появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.
Площадки фестиваля будут посвящены ключевым российским портам. Например, Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», Новопушкинский сквер — «Портом Севастополь», улица Арбат — «Портом Владивосток», Пушкинская площадь — «Портом Астрахань».
Москвичи смогут попробовать и приобрести редкие для столицы виды арктической рыбы: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, ряпушка, палтус, зубатка, форель и белый амур.
За время мероприятия планируется реализовать около 1,5 тысячи тонн рыбы. По данным пресс-службы фестиваля, свыше 300 тонн лучших образцов отечественной рыбы планируется реализовать на семи ярмарках «Рыбной недели».
Кроме того, посетители фестиваля смогут закоптить свежую рыбу прямо в центре Москвы. Четыре коптильни — на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту — будут принимать заказы горожан.
На «Рыбной неделе» можно будет приобрести консервы из сибирской, камчатской и калининградской рыбы — это и язь, и муксун, и ряпушка, и нельма, и другая рыба. Рыбодобытчики со всей страны привезут на площадки фестиваля более 300 тонн рыбы.
Полностью:
http://www.arctic-info.ru/news/13-05-2016/vo-vrema--ribnoi-nedeli--v-moskvy--zaplivet--arkticeskaa-riba
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1144 : 17 Мая 2016, 07:07 »

Крабовая мафия так просто не сдаётся?



Экспертиза умудрилась оценить недобытого краба

Суд отклонил ходатайство защиты о вызове в суд свидетелей, проводивших оценку крабовой компании, ставшей предметом спора в уголовном деле против приморского предпринимателя Сергея РО.
Адвокаты обвиняемого полагают, что оценка была произведена некомпетентными лицами, а стоимость компании «Марин Юнион», мошенничество в отношении которой и инкриминируют приморскому бизнесмену, была намеренно завышена.
Уже почти год Ленинский суд Владивостока рассматривает дело против владельца ЗАО «Марин-Юнион» Сергея Ро, которого обвиняют в мошенничестве в сделках с куплей продажей крабовой компании. По версии следствия, предприниматель подделал подписи в документах о купле-продаже компании «Марин-Юнион», ранее принадлежавшей ООО «Фирма ТехФерн» (входило в холдинг «Восточные рыбные ресурсы»), и в результате незаконно завладел ею.
Полностью:
http://zrpress.ru/business/dalnij-vostok_16.05.2016_77766_ekspertiza-umudrilas-otsenit-nedobytogo-kraba.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1145 : 18 Мая 2016, 06:12 »

«Балтийский берег» будет работать с недорогой рыбной продукцией. Компания отказалась от производства из лосося и форели.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/18/641401-baltiiskii-bereg
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1146 : 19 Мая 2016, 06:50 »

Рыбный фастфуд в Москве
http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/58252.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1147 : 19 Мая 2016, 09:45 »

Что-то темнит сенатор? 

Верховский: выплаты зарплат «Островного» - не компетенция сенатора

Член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский ответил, почему для «прямой линии» с президентом на Сахалине выбрали комбинат в Озерском. Сегодня, 19 мая, он отчитался о своей парламентской деятельности перед депутатами облдумы.



Депутат Галина Подойникова поинтересовалась у сенатора, почему для «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным на Сахалине выбрали рыбколхоз им. Кирова в селе Озерском. Данное предприятие принадлежит ЗАО «Гидрострой», к которому Александр Верховский имеет непосредственное отношение (он владеет 100% акций этой компании).
– Организаторы «линии» готовили для президента широкий спектр вопросов. От Сахалинской области должен был прозвучать профильный рыбный вопрос и подбиралась подходящая для этого площадка. Лично меня никто ни о чем не спрашивал, переговоры шли с руководством «Гидростроя». Этой компанией я управлял 20 лет, и мы всегда приглашали к себе депутатов, журналистов. Считаю, все предприятия должны быть открытыми, публичными. У нынешних руководителей «Гидростроя» также не было никаких причин отказать в предоставлении площадки для «прямой линии», – сказал сенатор.
Он также добавил, что содержание прозвучавшего вопроса он не хочет комментировать – он не касался отрасли «в хорошем смысле слова».
– Вы как член Совфеда до «прямой линии» и этого резонансного обсуждения не могли решить вопрос с выплатой зарплаты сотрудникам «Островного»? – задала еще один вопрос Подойникова.
Верховский пояснил, что данный вопрос не находится в его компетенции ни как сенатора, ни тем более как хозяйствующего субъекта.
– В рыбной отрасли у нас 1200 хозяйствующих субъектов, крупных – несколько десятков. Думаю, это не единственное предприятие, где есть подобные проблемы. Но это явно не мой функционал, – заключил Верховский.

http://skr.su/news/259218
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1148 : 20 Мая 2016, 14:25 »

Интересно он чьи интересы защищает - свои или России? Знает ли об этом Президент РФ?
Гнать видимо таких надо из сената? Поганой метлой? Это возможно жирный кот-олигарх-попутчик для России? 

"…Одним из факторов, почему горбуша находится в депрессивном состоянии, является то, что рыбоводные заводы начали закладывать и горбушу… Запуская кету в реки, мы подавляем популяцию горбуши, это очень плохо. Если по горбуше РУЗы не нужны, то по кете ситуация диаметрально противоположная. На юге Сахалина, начиная от реки Поронай, вся кета искусственная. И эту искусственную рыбу запускать в сахалинские реки нельзя вообще, особенно важно не запустить в начале хода — она опасна для горбуши, так как накладывается на нерестилище горбуши и вытесняет ее с рыбоводных заводов."
Кто нибудь может это перевести с сенаторского на русский язык?
А вот тут все понятно и переводить не надо:
" Если говорить о горбуше, то да, РУЗ — не нужен, их вообще нужно запретить. Однозначно", — высказал мнение Верховский."
Только Ну и где Вы были господин сенатор раньше? Почему только сейчас появилась это мнение?
Однако, весело у них там: "— В газете "Рыбак Сахалина" была большая статья, где ставится главный вопрос — почему рыбной отраслью страны раньше назначали командовать журналиста, а сейчас гинеколога (там так и сказано). "

Сенатор от Сахалина Александр Верховский рассказал о двух сторонах одного лосося



"Когда на реке ставят рыборазводный завод — это называется вмешательством в дикую природу, и, теряя контроль за нерестом рыбы в реке, мы можем дождаться экологической катастрофы.
— Нельзя поставить завод и оставить нерегулируемым заход рыбы в реку. Об этом по всему миру кричат экологи, и есть основания. Там, где стоят рыборазводные заводы, их (РУЗы) в принципе тоже нужно запретить за исключением абсолютно заморных явлений."

https://www.sakhalin.info/news/116171

Но особенно интересны комментарии сахалинцев:

"Так Верховский сенатор или рыбак? Лоббирует свои интересы или нет? Вроде не стесняясь заботится о своих детищах : РПУ и рыборазводах. Что происходит? А может его должна интересовать судьба Сахалинцев? Товарищ перестал стесняться и много думает о себе. Пора одуматься, а то дружок тоже подрасчуствовался ярд дома налом хранил.
svmail1 15:49  + - "
https://forum.sakh.com/?sub=1540333
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1149 : 26 Мая 2016, 06:27 »

Масштабное молниеносное «юридическое наступление» в такой сложной сфере, как природопользование, приведет к неожиданным последствиям, отмечает председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Герман Зверев.
http://fishnews.ru/rubric/kvoty-2018/10067
В Госдуму внесен проект изменений в закон о рыболовстве и отдельные законодательные акты. Этот документ может кардинально изменить ситуацию в рыбной отрасли. Но к лучшему ли? Наверное, еще ни один отраслевой документ не двигался по инстанциям с такой скоростью.
http://rybak.kam-kray.ru/193-zakon-kotoryi-perevern-t-rybackii-mir.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1150 : 26 Мая 2016, 10:55 »

Савельев против Президента РФ?

«Я возвращаю вам вашу шайбу», — заключил Президент.  :'(
Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству: "Такого абсурдного запрета нет ни в одной стране мира!"

 


"На днях российские информагентства облетело сообщение о том, что правительство Японии оплатит своим рыбакам потери от запрета на дрифтерный лов в водах РФ. Ущерб для восточных районов японского острова Хоккайдо составит около 203 миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне РФ с 1 января 2016 года. Законопроект был принят Госдумой 10 июня, а 24 июня — одобрен Советом Федерации РФ.
Теперь депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу запрета на дрифтерный вылов лосося с 2016 года на 2020 год — именно тогда закончится срок действия квот на промышленный вылов этого вида рыбы. Бизнесу послабление компромиссным не кажется: рыбодобытчики настаивают, что запрет носит лоббистский характер.
Корреспонденты из Токио сообщили, что субсидии и компенсации будут выплачиваться рыбакам в связи с сокращением рыболовного флота, связанного с остановкой лова в российских водах.
Сообщений о том, как обойдётся со своими рыбаками правительство Российской Федерации, которые ведут дрифтерный лов в родных водах, пока не поступало.
Не было пока сообщений и об ущербе от запрета для России в целом и для наших рыбаков в частности.
Что ж это за дрифтерный промысел, за который японцы готовы платить сотни миллионов долларов?
В истории разбирался Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству."

Полностью:
http://xn--80aa2aglcmckdcc7iwa2b.xn--p1ai/articles/739
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1151 : 27 Мая 2016, 04:38 »

По итогам работы приморского бизнеса в 2015 году победителем XII Приморской Краевой Бизнес-Премии в номинации "Менеджер года-2015" стал председатель совета директоров ОАО "Преображенская база тралового флота" Сергей САКСИН, за которого активно голосовали и эксперты из числа представителей власти и деловой среды, и рядовые приморцы.
http://www.fishnotice.com/analytics?idnews=365018
В марте рыбацкое сообщество Дальнего Востока всколыхнуло известие: в территориальное управление Росрыболовства по Приморскому краю пришло представление управления Генпрокуратуры по ДФО. Оказалось, что теруправление ФАР неправомерно выдает пользователям разрешения на вылов водных биоресурсов в 12-мильной зоне.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=364908
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1152 : 27 Мая 2016, 09:34 »

Савельев против Президента РФ?

«Я возвращаю вам вашу шайбу», — заключил Президент.  :'(
Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству: "Такого абсурдного запрета нет ни в одной стране мира!"

 


"На днях российские информагентства облетело сообщение о том, что правительство Японии оплатит своим рыбакам потери от запрета на дрифтерный лов в водах РФ. Ущерб для восточных районов японского острова Хоккайдо составит около 203 миллионов долларов.

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал закон о запрете дрифтерного лова в исключительной экономической зоне РФ с 1 января 2016 года. Законопроект был принят Госдумой 10 июня, а 24 июня — одобрен Советом Федерации РФ.
Теперь депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в силу запрета на дрифтерный вылов лосося с 2016 года на 2020 год — именно тогда закончится срок действия квот на промышленный вылов этого вида рыбы. Бизнесу послабление компромиссным не кажется: рыбодобытчики настаивают, что запрет носит лоббистский характер.
Корреспонденты из Токио сообщили, что субсидии и компенсации будут выплачиваться рыбакам в связи с сокращением рыболовного флота, связанного с остановкой лова в российских водах.
Сообщений о том, как обойдётся со своими рыбаками правительство Российской Федерации, которые ведут дрифтерный лов в родных водах, пока не поступало.
Не было пока сообщений и об ущербе от запрета для России в целом и для наших рыбаков в частности.
Что ж это за дрифтерный промысел, за который японцы готовы платить сотни миллионов долларов?
В истории разбирался Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству."

Полностью:
http://xn--80aa2aglcmckdcc7iwa2b.xn--p1ai/articles/739


Вот вам рыбные олигархи и господин Савельев и "шайба" от Президента:

"Вопрос о запрете в РФ дрифтерного лова лосося решен окончательно, несмотря на значительное сопротивление, зарубежные партнеры проинформированы, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Решение по этому дрифтерному лову было принять сложно, мы даже не ожидали такого сопротивления. Но вопрос решен", - сказал Путин на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном собрании РФ.

Он отметил, что "мы нашим иностранным партнерам, в том числе японским, объяснили, что речь не о них, а речь об организации этого вида деятельности, речь идет об экологии, о сохранении наших запасов"."
Полностью:
http://www.interfax.ru/russia/506375
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1153 : 30 Мая 2016, 00:57 »

Сергей Сенников: Меры по защите Арктики должны быть обоснованы
Крупнейшие рыбопромышленники обязались не расширять промысел трески в северной части Баренцева моря. Представитель рыбопромышленного холдинга «КАРАТ», участвующего в этом соглашении, Сергей Сенников отметил, что дополнительные меры по охране экосистем можно вводить только на основании достоверных научных данных.
http://fishnews.ru/news/28740
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1154 : 31 Мая 2016, 02:07 »

Да квоты волнуют всех. Особенно "жадных" рыбных олигархов?

Страсти вокруг закона или борьба за квоты!

"19 октября 2015 года на заседании президиума Госсовета президент дал поручение Росрыболовству и минсельхозу готовить изменения в законодательстве. К тому моменту законопроект уже был готов. 14 апреля 2016 года Владимир Путин в ходе своей прямой линии придал процессу ускорение. 11 мая премьер Дмитрий Медведев провел заседание, на котором правительство рассмотрело и одобрило законопроект. 16 мая документ поступил в Госдуму. Глава Росрыболовства Илья Шестаков назначен официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания РФ.
Параллельно в Думу поступил другой вариант законопроекта, подготовленный партией «Справедливая Россия». И этот вариант законопроекта активно поддерживает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, более известная как ВАРПЭ.
В чем же разница между этими законопроектами?
Первый, предложенный Правительством ставит рыбаков в очень жесткие рамки. Согласно этого законопроекта теперь рыбакам придется рассчитываться перед государством за полученные квоты на вылов ВБР, тем более, что квоты теперь будут выдавать уже на 15 лет. То есть, фактически рыбодобывающая компания получит вместе с квотами безусловное право владения ресурсам на столь долгий срок. Но владение это будет возмездным и ограниченным условиями, предложенными государством.
Рыбакам придется не только отправлять часть продукции российскому потребителю, но и вкладывать деньги в обновление флота, заменив обветшалые, разваливающиеся, старые корыта на новые, современные суда. Причем строить эти суда нужно будет на российских верфях, что не только позволит создавать новые рабочие места для российских граждан, но и заставит рыбаков вкладывать часть прибылей в российскую экономику, а не накапливать их на иностранных счетах, обеспечивая процветания иностранным банкам.
Придется рыбакам еще и организовывать прибрежную переработку уловов, что, опять таки, приведет к увеличению количества рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в российский бюджет, а значит положительно повлияет на развитие экономики нашей Родины.
Все это будет регулироваться и поощряться государством за счет выделение дополнительных объемов квотирования. Позволит изгнать с рынка рыбодобычи так называемых «квотных рантье» - компаниями, получившими долгосрочные квоты и представляемыми эти квоты другим компаниям. Фактически – это компании посредники, наживающиеся на перепродаже государственного ресурса, существенно повышающие стоимость конечной продукции, эдакие паразиты на теле добросовестных рыбаков. И таких компаний немало.
То есть, впервые за многие годы в России принимается закон, направленный именно на интересы не только государства в целом, но и каждого простого гражданина в отдельности."

Полностью:
http://nik-aleks.livejournal.com/46974.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1155 : 31 Мая 2016, 02:13 »

 Еще какая борьба! Вон какие дискуссии завязываются! Не хотят олигархи с государством сотрудничать!

Олег Кожемяко: «Инвестиционные квоты» - хороший стимул для бизнеса
Квоты на инвестиционные цели открывают новые перспективы для развития предприятий Сахалина и Курил, заявил глава региона Олег Кожемяко. По его словам, механизмы нового распределения лимитов в правительстве детально проработают в течение месяца.
http://fishnews.ru/news/28750
«Инвестквоты»: слишком много противоречий
На заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока представители бизнеса и регионов указали на ряд противоречий в законопроекте об «инвестиционных квотах» и предложениях по их распределению.
http://fishnews.ru/news/28744
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1156 : 31 Мая 2016, 08:34 »

Рыба дорогая в России? А оказывается всё дорогое, что связано с рыбой в стране.

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов оказался фигурантом коррупционного скандала, связанного с попыткой продажи за $3 млн назначения на руководящую должность в Камчатский научный институт рыбного хозяйства и океанографии.

Операция была проведена сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ России в Москве. Источник “Ъ”, близкий к следствию, которое проводит главное следственное управление СКР, сообщил, что за «посредничество в вымогательстве взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 291.1 УК РФ) были задержаны несколько человек, пытавшиеся получить $3 млн с кандидата на назначение на руководящую должность в Камчатский научный институт рыбного хозяйства и океанографии. По версии ФСБ, конечным получателем суммы мог выступать советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов. По сообщению пресс-службы Росрыболовства, последнего уже уволили с занимаемой должности. Однако, по данным “Ъ”, вопрос с привлечением его к уголовной ответственности до сих пор не решен — оперативно-следственные мероприятия в отношении экс-советника все еще продолжаются.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3000815
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1157 : 01 Июня 2016, 01:54 »

 С 1 января 2017 года в России может появиться государственная монополия на добычу и оборот водных биологических ресурсов. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Парламентскую газету.
По различным данным незаконный вылов водных биоресурсов в России составляет до 20 процентам от общего объема вылова. Браконьеры не только не платят налоги в госбюджет, нарушают популяции отдельных видов биоресурсов, но и поставляют выловленную рыбу в водах России на зарубежные рынки.
Исправить сложившуюся ситуацию позволит госмонополия, убеждены разработчики законопроекта «О государственной  монополии на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов», внесённого в Госдуму в понедельник, 30 мая. Обеспечиваться она будет заключением договоров с организациями на вылов и оборот водных биологических ресурсов, лицензией на добычу рыбы и импорт и экспорт водных биоресурсов, формированием цен на водные  биоресурсы. Авторы законопроекта — заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев, заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв, а также член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (все — члены ЛДПР).
Контрабанда рыбы приносит огромные деньги
«Вылов рыбы давно нужно поставить под госконтроль, — считает Алексей Диденко. — Сегодня все эти квоты, которые раздаются, всё это не выполняется. Со стороны государства ресурсов не хватает, поскольку бизнес обладает огромными финансовыми средствами из-за незаконного улова. Для многих даже судно в море оставить — не проблема, поскольку одной полной баржей с рыбой, одним полным кораблём они это судно  за один сезон окупают. Поэтому вопрос введения госмонополии не  то, что назрел, он перезрел. Контрабанда рыбы приносит огромные доходы, которые идут мимо госказны. Здесь много вопросов. Если все это будет под единым госконтролем, мы сможем привлечь российскую рыбу на прилавки по всей стране. Сегодня, к сожалению, всего этого мы лишены, поскольку подавляющее большинство рыбной продукции и икры уходит за рубеж».
Государственная монополия будет способствовать соблюдению установленных государством требований, осуществлять чёткий учёт вылова, справедливо формировать цены на водные биоресурсы и, в конечном счёте, обеспечить потребности населения России в качественной рыбе и морепродуктам,  говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Инвесторы получат квоты
Тем временем в Правительстве разрабатывают механизм стимулирования развития рыбохозяйственной отрасли. Помочь ей будут призваны так называемые инвестиционные квоты. Суть  механизма в том, что инвесторы, которые будут вкладывать деньги в строительство рыбоперерабатывающих предприятий и судов, автоматически получат квоты на вылов водных биологических ресурсов. Этот вопрос  обсуждался 27 мая на заседании Подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Заседание прошло под председательством вице-премьера Юрия Трутнева.
Участники заседания обсудили законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка распределения квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов», внесённый 17 мая 2016 года Правительством Российской Федерации в Государственную Думу.
По словам Юрия Трутнева, соответствующие механизмы в Правительстве детально проработают в течение месяца, для этого создана межведомственная комиссия. Все предложения будут согласованы с рыбацкой общественностью.
http://deita.ru/news/deyta-fish/31.05.2016/5126896-v-rossii-mozhet-poyavitsya-gosmonopoliya-na-dobychu-ryby/

Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1158 : 01 Июня 2016, 04:27 »

Надо гнать этих рыбных рантье от биоресурсов России.

Названы рыбодобытчики, торгующие квотами с иностранцами
Их хотят лишить права на добычу водных биоресурсов


"Минсельхоз России внес в правительство РФ проект постановления,  предусматривающего принудительное прекращение права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов компаниями - рантье. Об этом сообщает ИА «Дейта» ссылкой на документы аграрного ведомства (имеются в распоряжении редакции).
Напомним, что тема борьбы с компаниями, которые, имея доли квоты на добычу водных биоресурсов, самостоятельно не осуществляют промысел, а фактически торгуют квотами, была поднята на заседании президиума Государственного совета России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, который состоялся в Москве осенью прошлого года."

Полностью:
http://deita.ru/news/deyta-fish/23.05.2016/5122657-nazvany-rybodobytchiki-torguyushchie-kvotami-s-inostrantsami/
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1159 : 03 Июня 2016, 04:20 »

Прибавка к квоте позволила прибрежникам Мурмана выловить больше трески и пикши
http://www.fishnotice.com/news?idnews=365763



Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!