Форум на Мурмане
25 Апреля 2024, 06:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 275   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, а будущее есть?  (Прочитано 2096284 раз)
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1520 : 16 Января 2017, 00:36 »

Какой-то опыт у Андропова был. Тем более, что первый шаг был выбран правильно, и эффект наблюдался.

Какой конкретно эффект, можете уточнить?

Цитировать
Только вот рыночная экономика существует не совсем для этого, удовлетворение потребностей - всего лишь побочный процесс.
А какой же "главный процесс"?

Главный принцип рыночной экономики - спрос диктует предложение. А "спрос" и есть то же самое, что "потребность". Значит, она все и диктует.

Цитировать
Только она раньше выскакивала "на минутку" (а когда и на час-другой) ежедневно, а после такой лекции поостережётся.

Как выскакивала до, так же выскакивала и после. Иначе семья останется без покупок. А всякие кампании в СССР всегда быстро сходили на нет. И андроповскиие облавы так же заглохли через несколько месяцев, задолго до его смерти.

Это все экспериментальные факты, результат опытной проверки, проделанной самим Андроповым. А Вы против них выставляете какие-то фантазии, или, говоря по-ученому, спекуляции.

Цитировать
Очереди за хлебом? Скорее, за колбасой. И за импортными шмотками, которые легко могли и не достаться.
Очереди В КАССУ. Hезависимо от того, покупаешь ли колбасу или хлеб - касса одна и та же. А днем, пока народ не пошел с работы, очереди намного короче.

Цитировать
Здесь ключевое слово - "нужно". Насколько нужно? Часто это "нужно" означало "писк моды", под который плановая экономика в принципе подстроиться не способна.
"Нужно" - это то, что сам человек считает, что ему нужно. И если "плановая экономика не способна", то такая экономика не выполняет своего главного предназначения как экономики. Она должна быть заменена на что-то другое, что окажется "способно".

Цитировать
Сегодня дефицит, все отстаивают огромные очереди - а через год все магазины завалены, никто и близко к прилавкам не подходит, но вот что-то другое - в моде и в дефиците.
Повторяю: дефицит - это не "отстаивают огромные очереди", а "нет в продаже". В "огромную очередь" попадали счастливчики.

Цитировать
И, тем не менее, это бюджет. Больше ничего не предлагалось.
А в гитлеровской Германии во всех книжках писали, что арийцы - высшая раса. Больше ничего не предлагалось. Вы бы там так же использовали этот аргумент?

Советский бюджет абсолютно лжив, и какие-либо выводы на его основании делать бессмысленно. Ищите другие источники или считайте, что информации нет вообще.

Цитировать
Какой год? Впрочем, колбаса перманентно дефицитна. А остальное вполне можно было купить (кроме, опять же, модного).
Я специально указал, что речь идет о Ленинграде. Там с обычной колбасой (даже нескольких сортов: за 2-20, 2-90 и 1-30) дефицита не было. Были просто очереди, как и за всем остальным (см. выше - вас много, а касса одна).

Это не те "огромные очереди", что за дефицитами. Эти "маленькие" очереди - неотъемлемая часть повседневной советской жизни, на них даже не обращали внимания.

А "дефициты" - это совсем другое. Копченые колбасы поступали на большой ленинградский районный гастроном (размером примерно с "Евророс" на Мира/Скальной, и район приблизительно с "гору дураков") в количестве примерно 500 кг в день и продавались минут за 20-30 (это, соответственно, максимальная длительность стояния в очереди за ними). Покупали в основном бабушки-пенсионерки, оказавшиеся в нужное время в нужном месте: привозили все в рабочее время для большинства людей. Поэтому я, пока сам не стал разгружать эти колбасы, и не знал об их существовании.

А "огромные очереди" вставали там, где люди заранее знали, что "выкинут дефицит". К примеру, как-то я захотел достать "Птичье молоко" - торт в подарок знакомой на день рождения. Была в Москве кондитерская, где каждое утро продавались СТО таких тортов. Туда я и приехал на первом поезде метро, без скольки-то минут шесть утра (кондитерская открывалась в 9). Оказался СТО ПЕРВЫМ: люди приехали на личных машинах. Но повезло: впереди у женщины не подошла подруга, для которой она занимала очередь. Вот там я простоял примерно четыре часа.

И такие же очереди помню во дворе мурманского "Диетического" за яйцами, за молоком в Видяеве, за билетами в отпуск и т.п. Когда известно, что заведомо привезут, но мало. Вот это понималось под "огромной очередью за дефицитом".
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1521 : 16 Января 2017, 06:27 »

Какой конкретно эффект, можете уточнить?
Рост производства.
Цитировать
А какой же "главный процесс"?
Получение прибыли.
Цитировать
Главный принцип рыночной экономики - спрос диктует предложение.
Как правило. Всё-таки, главное - прибыль. Иногда выгодно предложить некачественный товар (предположительно соответствующий спросу) или, наоборот, "придержать" по всему рынку объёмы производства, взвинтив цены.
Цитировать
А "спрос" и есть то же самое, что "потребность". Значит, она все и диктует.
Не совсем. Спрос не есть потребность. Люди не всегда покупают то, что им требуется только в тех количествах, в которых надо. Для повышения спроса на уже ненужное используют рекламу.
Цитировать
А в гитлеровской Германии во всех книжках писали, что арийцы - высшая раса. Больше ничего не предлагалось. Вы бы там так же использовали этот аргумент?
На основании этого можно сказать, что в фашистской Германии арийцев считали высшей расой. Хотя, наверно, не все с этим были согласны.
Цитировать
Советский бюджет абсолютно лжив, и какие-либо выводы на его основании делать бессмысленно.
Вот любите Вы бросаться фразами. Не может быть бюджет абсолютно лживым. Бюджет - это свод данных по распределению средств. Как никак, им пользовались - абсолютно лживым документом воспользоваться нельзя. Другое дело, что может быть где-то что-то шло в обход.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1522 : 16 Января 2017, 15:28 »


   Что бы  происходил рост экономики надо быть интегрированным в международные экономики , чего у путинской России нет .

   Поэтому и  воют  каждый день , Дескать придёт  ТРамп и санкции снимет


                                               
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1523 : 16 Января 2017, 18:21 »

Рост производства.

И как изменились показатели производства в 1983? В чем их отличие от 1982 (Брежнев) и 1984 (Черненко)?

Опять одни пустые слова.

Цитировать
Получение прибыли.

Да-да. А в автоперевозках главный процесс - получение показаний скорости на спидометре. А в знакомом Вам образовании - получение оценок.

Хотя последнее, пожалуй, в нынешней России так и есть. Я еще в раннепутинские времена слыхал, как студенты одной из групп МГТУ централизованно, через деканат сдавали деньги за оценку на предстоящем экзамене. И очень удивились, что преподаватель (до которого деньги, разумеется, не дошли) потребовал еще каких-то знаний. "Мы же уже заплатили!"

Прибыль, скорость и оценки - лишь измеритель, хорошо ли выполняется процесс. А процессами являются доставка грузов из пункта А в пункт Б, передача ученикам знаний и умений, и - удовлетворение спроса. Производство и предоставление людям того, что им нужно.

Цитировать
Спрос не есть потребность. Люди не всегда покупают то, что им требуется только в тех количествах, в которых надо. Для повышения спроса на уже ненужное используют рекламу.

Ну разумеется. Конечно же есть кто-то гораздо более умный, кто намного лучше людей знает, что им на самом деле нужно и в каких количествах. А ум ему выдается вместе со служебным кабинетом и секретаршей, в количестве, пропорциональном площади кабинета. Поэтому любой начальник всегда умный, и чем выше, тем ближе к гениальности (а на самом верху...). Зато как только начальник теряет должность, служебный ум у него отбирают обратно, и он сразу становится очевидным всем дураком. И все, кто его вчера хвалил за ум, теперь ругают его за глупость.

Даже краткий взгляд на российскую историю показывает, что так и есть. Значит, и вправду ум выдают на службе. Как в российскую офицерскую фуражку вставляют мозги пропорционально званию фуражконосителя.

Цитировать
На основании этого можно сказать, что в фашистской Германии арийцев считали высшей расой. Хотя, наверно, не все с этим были согласны.

А в СССР считали (на "железных Феликсах" , но не тех, что стоял в центре Лубянки, а других, маленьких), что роль нефти в благополучии государства незначительна. И некоторые и сегодня продолжают так же считать (хотя владеть "Феликсом" наверняка не умеют)

Истинность у совпропаганды совстатистики даже ниже, чем у утверждений про высшую арийскую расу. В Германии все-таки евреев действительно изгнали отовсюду, заменив на арийцев. А в СССР в "незначительный" нефтегаз вкладывали гигантские суммы, сопоставимые только с "оборонкой".

Цитировать
Вот любите Вы бросаться фразами. Не может быть бюджет абсолютно лживым. Бюджет - это свод данных по распределению средств. Как никак, им пользовались - абсолютно лживым документом воспользоваться нельзя. Другое дело, что может быть где-то что-то шло в обход.

И кто и как пользовался госбюджетом СССР, кроме товарищей Байбакова и Косыгина (точнее - их речеписцев) при подготовке очередных Отчетных Докладов?

Для предприятий несравнимо важнее были ФОНДЫ, а не бюджет. Выделение не "безналичных рублей", в природе не существовавших и не имевших к реальной жизни никакого отношения (что произошло, когда попытались придать этой фантазии реальное содержание - см. "перестройка"), а реальных грубых, зримых и весомых материальных ресурсов в натуральном выражении. Сколько там по бумагам эти ресурсы стоят, никого не интересовало. Их "доставанием" занимались "толкачи", лоббирующие в министерствах и ведомствах нарушение так старательно "рассчитанных" и "сбалансированных" планов. Выбор стоял так: либо - работающее предприятие, либо - сбалансированное планирование в масштабах страны. Эти идеи оказались несовместимыми.

Вот на этом СССР и развалился. Планирование всей госэкономики "в натуральном выражении" физически неисполнимо, а планирование "по-капиталистически", через финансы, требует гибкости цен и хозяйственной независимости субъектов.
Записан
Serebr0
матерый
*****

Карма +16/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 51
Расположение: Москва
Сообщений: 2140


Дураков не сеют, они сами родятся.


« Ответ #1524 : 16 Января 2017, 19:15 »

Что год 2017 нам готовит....

Со вступлением в права нового, 2017-го, года в России начнут действовать законодательные изменения, затрагивающие самые разные сферы жизни. Много нового подготовили для автомобилистов, школьников, туристов, пользователей интернета. Также к нововведениям стоит отнестись серьезно тем, кто не успел зарегистрировать свою недвижимость.

ОСАГО. В 2017 году начнется реформирование системы ОСАГО, и одним из основных изменений станет введение электронного полиса. В случае, если его оформление будет невозможным из-за технических неполадок, страховые компании обяжут немедленно информировать об этом Центробанк. ЦБ установил штраф в размере 300 тыс. рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

Вторая новация в ОСАГО – способ начисления коэффициента бонус-малус – скидки за безаварийную езду. РСА с 1 января запустит новую систему присвоения этого индекса.

Перевозка автобусами. С 1 января после трагедии в ХМАО вступает в силу постановление, согласно которому для организованной перевозки группы детей могут использоваться только автобусы не старше 10 лет. Транспорт должен соответствовать техтребованиям, быть оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

С нового года вступят в силу поправки в ПДД в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет. Перевозить пассажиров старше семи лет можно будет на заднем кресле без специальных удерживающих устройств, но на переднем сиденье использование детских кресел останется обязательным.

ГЛОНАСС. С начала 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной: согласно Техническому регламенту Таможенного союза, системой должны быть оснащены все новые авто на территории России. Речь идет о машинах, которые получат одобрение типа транспортного средства (ОТТС) после 1 января 2017 года. То есть те модели, ОТТС которых еще не истекло, пока могут продаваться без «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для легковых машин система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки.

Финансы
Коллекторская деятельность. С 1 января вступает в силу федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Он прямо запрещает применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи – не чаще одного раза. Запрещено общение с должником ночью – с 22.00 до 08.00 в будни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

Онлайн-кассы. Перейти на онлайн-кассы с 2017 года должны организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Новые ККТ (онлайн-кассы) будут в режиме онлайн передавать данные о продажах и расчетах в налоговые инспекции. Более того, потребуется формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые начнут отсылаться покупателям по электронной почте.

Каждая продажа будет фиксироваться следующим образом: как только продавец пробьет чек, онлайн-касса сформирует фискальный признак и отправит его на проверку оператору данных. Эту информацию оператор сохранит, а обратно продавцу передаст уникальный номер чека. Скорее всего, на это будет уходить не более 1,5 секунды.

Здравоохранение
С 1 января начинается использование больничного как на бумажном бланке, так и в форме электронного документа, сформированного в единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» медицинской организацией и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Эта технология позволит организациям снизить трудоемкость обработки документов, сократить число обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале госуслуг.

Интернет

Требования к агрегаторам. С 1 января ужесточаются требования к новостным агрегаторам в Сети. Владелец агрегатора на русском и иных языках России, доступ к которому в течение суток составляет более 1 млн пользователей, обязан не допускать использования ресурса в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения гостайны, распространения материалов, пропагандирующих порнографию, жестокость и содержащих нецензурную брань, а также проверять достоверность общественно значимых сведений и незамедлительно прекратить их распространение на основании предписания Роскомнадзора или других уполномоченных организаций.С 1 января начинается использование больничного как на бумажном бланке, так и в форме электронного документа, сформированного в единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» медицинской организацией и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Эта технология позволит организациям снизить трудоемкость обработки документов, сократить число обращений застрахованных лиц, а гражданам предоставит возможность получать информацию о выплатах на Едином портале госуслуг.


За нарушение требований предусмотрена административная ответственность. Так, неисполнение владельцем агрегатора предписаний о прекращении распространения информации влечет наложение штрафа на граждан в размере до 100 тыс., на юридических лиц – до 1 млн рублей.

Плата за продажу контента. С 1 января иностранные компании будут платить НДС с операций по продаже электронных услуг или контента россиянам. К электронным услугам будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных. Также в перечень входят оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, использование электронных книг, музыки, видео и т. д.

ЖКХ
C 1 января за ЖКХ можно будет не платить. Согласно закону (Федеральному закону № 209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ»), если предприятие коммунального хозяйства не передает данные в ГИС ЖКХ, потребитель имеет право счет не оплачивать.

Недвижимость

С 1 января если налоговики обнаружат «объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги, то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года и выпишут штраф – 20% от неоплаченной суммы.
Например, хозяевам, имеющим коттедж в Подмосковье площадью 331,2 кв. м и не платившим налоги три года, при проверке начислят налог за 2013 год – 31 852,54 рубля, за 2014-й – 31 852,54, а за 2015-й – 35 454,16 рубля. И штраф 20% от неуплаченной налоговой суммы, то есть 19 831,84 рубля. В целом, если про коттедж не заявить до 1 января 2017 года, придется заплатить 118 991,08 рубля. Если же заявка будет оформлена – налоги простят за три года и можно будет начать платить с чистого листа. Есть еще и другая проблема – незарегистрированная недвижимость физлиц.

Муниципальные власти, бюджеты которых формируются от уплаты местных налогов на объекты недвижимости, приступили к поиску незарегистрированных домов, бань, веранд от 50 кв. м. Затянувшим с оформлением недвижимости более чем на полгода, то есть с июля 2017 года, грозят не только штрафы, но и снос неузаконенного имущества.

Труд и отдых
МРОТ и зарплата. С начала года стоит ожидать ряда изменений в трудовом законодательстве, в частности повышения МРОТ, который с 1 июля увеличится на 300 рублей (4%) – с 7500 до 7800 рублей.

С 1 января зарплата директоров и главбухов государственных и муниципальных организаций будет зависеть от зарплаты рядовых сотрудников. Федеральное правительство, региональные и муниципальные власти будут устанавливать предельный уровень соотношения зарплат (Федеральный закон от 03.07.2016 № 347-ФЗ).

В то же время правительство, региональные и местные органы власти смогут утверждать списки организаций, на которые не будут распространяться предельные уровни зарплат. За несоблюдение установленного предельного уровня соотношения зарплат предусмотрена ответственность – трудовой договор между руководителем организации-нарушителя и работодателем прекращается.

Пенсии. В 2017 году вернется привычный процесс индексации пенсий, от которого в правительстве отказались в сентябре 2016-го с целью экономии бюджетных средств.
Процент повышения будет чуть ниже, чем планировалось изначально, тогда как работающим пенсионерам по-прежнему не стоит надеяться на повышение пенсии. Напомним, как работающие, так и неработающие пенсионеры в январе 2017 года получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей: в одних регионах – вместе с пенсией, в других – отдельно по графику, который ПФР утвердит вместе с «Почтой России».

Туристы

С 1 января турагентства начнут работать по новому закону, который должен повысить прозрачность рынка и защитить путешественников. В него внесены поправки, согласно которым впервые появляются понятия «детский туризм», «система навигации в сфере туризма», «туристско-информационный центр» и «электронная путевка».

Одним из важных нововведений является создание вместо одного компенсационного фонда в ассоциации «Турпомощь» двух.

Средства резервного фонда, как и прежнего компенсационного фонда, будут идти на оказание экстренной помощи туристам, но не только на вывоз туристов из-за рубежа, как было раньше, но и на оплату услуг по размещению сограждан за рубежом в случае банкротства туроператора.

Образование
ЕГЭ. 2017 год обещает принести много нового для школьников, сдающих Единый госэкзамен – к числу обязательных предметов добавится еще один. А самое важное изменение, которое коснется всех ЕГЭ, – полностью исчезнут тестовые задачи.

Система сдачи экзамена во многом схожа со сдачей иностранного языка. Письменно у ученика будут проверены знания по грамматике и правописанию, а устно сдающий обязан будет продемонстрировать не только культуру речи, но и ширину кругозора, умение доносить мысль до собеседника.

В 2017 году будет введена новая система оценки знаний, которая будет суммарной. На конечную цифру в аттестате повлияют две оценки – за учебный год и за сданный экзамен. Эта цифра и станет основной для поступления в вуз.

Армейская отсрочка для колледжей. С начала года вводятся изменения, связанные с получением отсрочки от призыва на военную службу учащимися учреждений среднего профобразования – колледжей и технических лицеев. В строй они отправятся только после выпуска из учебного заведения.

http://vz.ru/society/2016/12/31/850621.html
Записан

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1525 : 16 Января 2017, 20:14 »

И как изменились показатели производства в 1983? В чем их отличие от 1982 (Брежнев) и 1984 (Черненко)?

Опять одни пустые слова.

Да не очень-то и пустые, об этом пишут. Если хотите чего-то более нейтрального - вот график; в статье об Андропове даже не упоминается.

Да и здесь 1983 по сравнению с другими годами выглядит совсем неплохо.
Я специально не привожу цифры из статей непосредственно про Андропова - там Вы опять начнёте обвинять.
Цитировать
Да-да. А в автоперевозках главный процесс - получение показаний скорости на спидометре. А в знакомом Вам образовании - получение оценок.

Ничего общего. У любого бизнесмена главное - получить прибыль (причём желательно и сегодня, и завтра, но лучше сегодня, чем завтра). Если это не отвечает каким-то морально-этическим аспектам его деятельности, например, удовлетворении спроса, обеспечение обездоленных, достижение мира во всём мире и т.п. но не нарушает никаких законов и не приводит к проблемам со стороны чиновников, то в большинстве случаев предприниматель выберет что? Конечно же, прибыли.
Цитировать
Я еще в раннепутинские времена слыхал, как студенты одной из групп МГТУ централизованно, через деканат сдавали деньги за оценку на предстоящем экзамене. И очень удивились, что преподаватель (до которого деньги, разумеется, не дошли) потребовал еще каких-то знаний. "Мы же уже заплатили!"

А я слышал, что Горбачёв - английский шпион, и что? Не могу утверждать, что ничего подобного не было ни на одном факультете, ни на одной кафедре (лично я не сталкивался, да и в этом плане у меня очень жёсткие принципы, прежде всего, к себе), но кто об этом точно знает - почему он не был в прокуратуре? Кто что-то где-то слышал - ну мало ли, кто что слышал.
Цитировать
Прибыль, скорость и оценки - лишь измеритель, хорошо ли выполняется процесс.

Оценки и скорость - это оценочные параметры, как и себестоимость, среднерыночная цена, сумма задолженности. А результат - прибыль в течение ожидаемого периода работы. Вот что главное в рыночной экономике. Если владельцу булочной будет выгоднее (и надёжнее) зарабатывать на разности курсов валют, используя свою булочную только как прикрытие, он будет это делать. И если не нарушит закон - будет прав (но права будет и городская администрация, просто не продлив лицензию для такой булочной, а выставив её на конкурс, который этот владелец успешно провалит).
Цитировать
А процессами являются доставка грузов из пункта А в пункт Б, передача ученикам знаний и умений, и - удовлетворение спроса.

Ничего подобного! Удовлетворение спроса на хлеб не положишь, им аренду не оплатишь. Если удовлетворять спрос невыгодно (=нет прибыли), предприятие будет свёрнуто. И чем раньше это будет сделано (кроме случая однозначной уверенности, что завтра всё изменится к лучшему), тем больше шанс вывести больше денег и вложить их во что-то более рентабельное.
Цитировать
Производство и предоставление людям того, что им нужно.

Нет никакой гарантии, что это окажется вдруг выгодным. Нет прибыли (меньше прибыль) - нет производства.
Цитировать
Ну разумеется. Конечно же есть кто-то гораздо более умный, кто намного лучше людей знает, что им на самом деле нужно и в каких количествах. А ум ему выдается вместе со служебным кабинетом и секретаршей, в количестве, пропорциональном площади кабинета. Поэтому любой начальник всегда умный, и чем выше, тем ближе к гениальности (а на самом верху...). Зато как только начальник теряет должность, служебный ум у него отбирают обратно, и он сразу становится очевидным всем дураком. И все, кто его вчера хвалил за ум, теперь ругают его за глупость.

На самом деле, надо и то, и другое. Рыночная система иногда даёт ошибки и сбои, её иногда "заносит". Плановая система менее гибкая, не способна подстраиваться под моду, но способна выдать то, что надо. И, если она достаточно объёмная, то способна даже кое-что навязать, особенно если это кое-что - полезное. Рынок, например, не будет заботиться о здоровье потребителей, если потребители не будут этого делать сами или его законодательно не заставят это сделать. Он реагирует больше на низменные потребности, чем на реальные и перспективные.
Цитировать
А в СССР считали (на "железных Феликсах" , но не тех, что стоял в центре Лубянки, а других, маленьких), что роль нефти в благополучии государства незначительна.

А Вы с какого-то перепугу считаете иначе. У Вас, конечно же, есть абсолютно истинные статистические данные, о которых ничего не знали в СССР.
Цитировать
Истинность у совпропаганды совстатистики даже ниже, чем у утверждений про высшую арийскую расу. В Германии все-таки евреев действительно изгнали отовсюду, заменив на арийцев. А в СССР в "незначительный" нефтегаз вкладывали гигантские суммы, сопоставимые только с "оборонкой".

Незначительный, но важный. Закрывающий дыру. Её можно закрыть и чем-то ещё (а можно просто задраить отсек, на остальных запаса плавучести хватит), но пока есть нефть и газ - почему бы и нет?
Записан
сталкер
матерый
*****

Карма +30/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10666



« Ответ #1526 : 16 Января 2017, 20:19 »



Вот на этом СССР и развалился. Планирование всей госэкономики "в натуральном выражении" физически неисполнимо, а планирование "по-капиталистически", через финансы, требует гибкости цен и хозяйственной независимости субъектов.



Да нет, СССР развалили умышленно.

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды.

Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов.

Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?

Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера

- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов.

Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.

С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей

В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.

- Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, - свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. - Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

ЛУЖКОВ и ПОПОВ скрывали продукты от москвичей на ведомственных складах.

Как разваливали экономику

* 1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки

* 28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача - внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные.

Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

Полки в магазинах полностью опустели уже в 1988 году...

За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров.

Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты - Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.

* 26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром.

Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.

* В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк.

Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все - от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов.

Причем не только в страны СЭВ - в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.+

* 26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Чужая земля

Добавить стоит лишь факт: по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни - запредельный криминал.

С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там.

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды

Общий долг сельского хозяйства - более двух триллионов рублей. Даже если его простят, без прямых инвестиций, поставки тракторов и другой дорогостоящей техники российское крестьянство, по мнению директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина, не справится с задачей импортозамещения в продовольственной сфере. Ибо при 25-процентной ставке по кредитам только сумасшедший решится проводить посевную на заемные деньги.

Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что.

Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.

На въезде в крупные города стояли эшелоны с продовольствием, но разгружать их не разрешали. Нагнетали протестные настроения

Красноречивые цифры

* В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.

* В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма - 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США - 3350.

Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов - на 47, рыбы - на 51 процент. Результат - больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ.

http://vk.com/public72443605
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 20:23 от сталкер » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1527 : 17 Января 2017, 00:31 »

Да не очень-то и пустые, об этом пишут. Если хотите чего-то более нейтрального - вот график; в статье об Андропове даже не упоминается.

Я специально не привожу цифры из статей непосредственно про Андропова - там Вы опять начнёте обвинять.


Ссылки, как обычно, не даете. "Верьте мне, я же честный человек! А что регулярно распространяю вранье, так я же не обязан проверять".

Проводим элементарную проверку. В Вашей табличке стоит цифра среднегодового роста ВНП за 1971-75 3%, за 1976-80 - 2.3%. А в Отчетном докладе на XXV съезде КПСС указан прирост за 1971-75 в 34% (в т.ч. промышленность на 43%), а на 1976-80 планировался рост еще на 27%. Разница с Вашим "источником" трехкратная. Кому будем верить: Вам или ленинскому ЦК КПСС во главе с лично Леонидом Ильичом?   Ильич у меня почему-то вызывает больше доверия.

Недостоверна Ваша цифирь. В советской статистике, которая действительно существовала по годам, данные совсем другие, а если это результат какого-то позднейшего пересчета "с учетом вновь вскрывшихся обстоятельств", то вряд ли такой пересчет делался с точностью до года.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 01:13 от Lazy » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1528 : 17 Января 2017, 00:42 »

Ничего подобного! Удовлетворение спроса на хлеб не положишь, им аренду не оплатишь. Если удовлетворять спрос невыгодно (=нет прибыли), предприятие будет свёрнуто.

Экономическая наука вообще-то и занимается решением задачи об оптимальном распределении ограниченного ресурса. Ресурс - общественное производство, а цель - удовлетворение потребителей. Оценка оптимальности же производится самим потребителем путем ранжирования своих потребностей. За необходимое он заплатит всегда, сколько бы ни просили, а за все сверх будет смотреть, что ему нужнее. Поэтому "удовлетворять спрос" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЫГОДНО. Если потребители не платят запрашиваемую сумму, значит, СПРОСА НЕТ. Им это не слишком надо, и можно перебросить ресурс на что-то более нужное. На то, за что потребитель готов отдать свой ценный и ограниченный ресурс.
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1529 : 17 Января 2017, 07:45 »

Ссылки, как обычно, не даете. "Верьте мне, я же честный человек! А что регулярно распространяю вранье, так я же не обязан проверять".

Ну, то, что представили Вы в виде рисунка с надписью "Четвёртая власть" переплюнет всё остальное. Подвёл Вас ваш "источник".


Проводим элементарную проверку. В Вашей табличке стоит цифра среднегодового роста ВНП за 1971-75 3%, за 1976-80 - 2.3%. А в Отчетном докладе на XXV съезде КПСС указан прирост за 1971-75 в 34% (в т.ч. промышленность на 43%), а на 1976-80 планировался рост еще на 27%. Разница с Вашим "источником" трехкратная. Кому будем верить: Вам или ленинскому ЦК КПСС во главе с лично Леонидом Ильичом?   Ильич у меня почему-то вызывает больше доверия.
[/quote]
Ба! Да Вы теперь верите отчётам КПСС. Только-только называли бюджет СССР абсолютной ложью, а тут... Абсолютная ложь не может объяснить трёхкратную разницу. Тем более, остаётся открытым вопрос, что считать, в чём считать и как считать. Точнее всего, конечно, считать в натуральных показателях. Но можно считать и в рублях, и в долларах США; можно учитывать инфляцию, можно - нет, можно учесть вообще ППС; можно брать ВВП, можно ВНП, можно другой показатель. А ссылочка - вот она http://geum.ru/book/123/624.php. Там, в свою очередь, ссылаются на других специалистов по советской экономике, уже с иностранными фамилиями. Короче, для Вас должно быть понадёжнее, чем доклады КПСС. Но ненадёжна - значит, ненадёжна. Отчёты советских времён надёжнее, наверно.
Цитировать
Разница с Вашим " источником

А здесь Вы куда меня послали? Письмо Меркулова к Сталину из Берлина. Отличные данные по ВНП СССР 83-го года.
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1530 : 17 Января 2017, 19:31 »

Ну, то, что представили Вы в виде рисунка с надписью "Четвёртая власть" переплюнет всё остальное. Подвёл Вас ваш "источник".

Ну что же я могу поделать, если на запрос из России сайт показывает только фигу? Мне он спокойно выдает полноценную картинку. Это к вашей вставшей с колен стране такое особое уважение.

Кстати, вопрос к прочим участникам: а вы что видите ниже? Фотографию марша или только логотип сайта?



Цитировать
Ба! Да Вы теперь верите отчётам КПСС. Только-только называли бюджет СССР абсолютной ложью, а тут...

А ссылочка - вот она http://geum.ru/book/123/624.php. Там, в свою очередь, ссылаются на других специалистов по советской экономике, уже с иностранными фамилиями. Короче, для Вас должно быть понадёжнее, чем доклады КПСС.

Как учила та же КПСС, обнищание пролетариата бывает абсолютное, как в СССР, и относительное, как на Западе. И если в первом случае голодные трудящиеся тихо и мирно умирают по обочинам, то во втором они могут устроить сытый бунт, он же революция. Который быстро переведет их из мира наживы, где человек человеку - волк, в светлое царство социализма, где человек человеку - овца. Или свинья. Или на худой конец хотя бы курица, если уж очень истощал. И дальше никаких революций уже не будет: крематорий работает каждый день, идети трудящиеся привыкли.

Так вот и недоверие бывает разное. Если в отчетах ЦК КПСС я представляю, откуда взялись приводимые цифры, то Ваши данные вообще высосаны из воздуха. Другой статистики, кроме советской, в СССР не было. И отличающиеся от нее цифры, да еще столь детальные, с раскладом по производственным факторам отдельно по каждому году... таким данным взяться просто неоткуда, кроме как из глубокой спекуляции автора-спекулянта.

Поэтому Ильичу я доверяю БОЛЬШЕ, чем Вам. Или, что то же самое, Вам я доверяю ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем отчету ЦК КПСС.

А что до "иностранных фамилий", так батенька, я же не в России.   И здесь "иностранная фамилия" авторитетом почему-то не является. Может, потому, что все дураки вокруг давно обзавелись такими?

Да и вообще ссылка не на факт, а на на имя как на доказательство - важное отличие науки от богословия (или марксизма, что то же самое).

Цитировать
А здесь Вы куда меня послали? Письмо Меркулова к Сталину из Берлина. Отличные данные по ВНП СССР 83-го года.

Вы удивительно точно выбрало слово: послал.   Только послал не я, а И.Ст., давая оценку надежности "источника".

A из Берлина, к слову, писал не Меркулов, а Деканозов (хоть и невелика разница). А Меркулов лишь пересылал, сидя в Москве.


PS. И, кстати, замечательный Вы сайт выбрали, откуда ссылка на "иностранные фамилии". "Образовательный портал", навязчиво рекомендующий заказать у них реферат, курсовик или диплом. Это все, что нужно знать о современном российском образовании.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 19:35 от Lazy » Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1531 : 17 Января 2017, 19:59 »

Ну что же я могу поделать, если на запрос из России сайт показывает только фигу? Мне он спокойно выдает полноценную картинку. Это к вашей вставшей с колен стране такое особое уважение.
Да в том-то и дело, что не фигу тот сайт выдаёт! Я нашёл тот сайт в первый же день, проверил - картинка с него, но ничего, кроме логотипа, не было. Примерно сутки он так висел, а потом появилась правильная картинка. Всё на месте. Короче, эти сутки они что-то у себя химичили с адресами, страницами - а потом вернули как было. Короче, с таких сайтов лучше перезаливать куда-нибудь. Ненадёжно, возможно, "движок" меняют.
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1532 : 17 Января 2017, 20:20 »

PS. И, кстати, замечательный Вы сайт выбрали, откуда ссылка на "иностранные фамилии". "Образовательный портал", навязчиво рекомендующий заказать у них реферат, курсовик или диплом. Это все, что нужно знать о современном российском образовании.
Здесь вообще всё просто. Такие вот сайты может, не совсем законно выкладывают не только рефераты, но и учебники. А поисковые системы довольно быстро отсылают на них.
Ну а название "образовательный портал" означает не портал ОТ образования, а портал для обхода образовательной системы. И, кстати, показательно, что он посвящён экономике. Именно её (ну, и ещё право и  всякие гуманитарные науки, но их уже меньше) любят "хакать" массовыми работами и рефератами. С остальными сферами - куда тяжелее.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 20:22 от AgentOrange » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1533 : 17 Января 2017, 21:13 »

Здесь вообще всё просто. Такие вот сайты может, не совсем законно выкладывают не только рефераты, но и учебники. А поисковые системы довольно быстро отсылают на них.
Ну а название "образовательный портал" означает не портал ОТ образования, а портал для обхода образовательной системы. И, кстати, показательно, что он посвящён экономике. Именно её (ну, и ещё право и  всякие гуманитарные науки, но их уже меньше) любят "хакать" массовыми работами и рефератами. С остальными сферами - куда тяжелее.

А Вам не приходили в голову, что большинство этих "учебников по экономике" пишут те же самые "кандидаты в доктора", что заказывают диссертации на таких сайтах?  Им часто по квалификационным требованиям надо сочинить какой-нибудь учебник. Вот и сочиняют. И достоверность...
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1534 : 17 Января 2017, 21:35 »

А Вам не приходили в голову, что большинство этих "учебников по экономике" пишут те же самые "кандидаты в доктора", что заказывают диссертации на таких сайтах?  Им часто по квалификационным требованиям надо сочинить какой-нибудь учебник. Вот и сочиняют. И достоверность...
Конечно, ничего нельзя исключить. Но последовательно два разных источника разными методами подтвердили позитив в этот период (кстати, первый дал только начало небольшого пика, что характерно). + есть ещё аналитические материалы про самого Андропова. Так что нужно опровержение, если это не так.
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1535 : 17 Января 2017, 23:25 »

Конечно, ничего нельзя исключить. Но последовательно два разных источника разными методами подтвердили позитив в этот период (кстати, первый дал только начало небольшого пика, что характерно). + есть ещё аналитические материалы про самого Андропова. Так что нужно опровержение, если это не так.

Вы для начала четко назовите ИСТОЧНИКИ и их МЕТОДЫ. А то то, что Вася из шестой квартиры и Петя из четвертой оба говорят, что Обама вчера нассал на их площадке, меня не убеждает. Тем более, если я точно знаю, что единственный существующий первоисточник (в случае Обамы - официальный сайт Белого Дома, где сказано, что Обама вчера выступал в Конгрессе, а не бегал по мурманским подъездам, а в случае советской экономики - ЦСУ при СМ СССР) утверждает совсем другое. Это Вася с Петей должны очень сильно постараться доказать, что их сведения надежнее, а не я разбираться в буйстве фантазии каждого алкоголика.
Записан
Т208532
бывалый
****

Карма +1/-13
Offline Offline

Сообщений: 290


« Ответ #1536 : 21 Января 2017, 23:07 »

Тысячи уральских рабочих ждут массовые сокращения. Сотрудникам челябинского ОАО «Уфалейникеля», в который входят также свердловские ЗАО «ПО Режникель» и Серовский рудник, объявили о приостановке производства. Большую часть персонала с 1 февраля отправляют в простой. Далее в три этапа последуют сокращения. Но не только это предприятие закрывается.

Учитывая, что в рамках холдинга в Верхнем Уфалее, Реже и Серове работает более 3,5 тысяч человек, увольнение большей части из них как минимум создаст напряженную обстановку. Более того, челябинский муниципалитет входит в «красную» группу моногородов, максимально зависящих от своих предприятий.

Заводы и рудник «Уфалейникеля» за последние годы уже несколько раз находились на грани остановки производства и массового сокращения работников. Каждый раз назывались одинаковые причины: истощенность рудной базы, изношенность основных фондов, низкая эффективность технологий и падение цен на Лондонской бирже металлов.

С 2012 года группу уральских предприятий у Highmetals KDS бизнесмена Бориса Зубицкого купили структуры братьев Александра и Артема Тимофеевых. Весной 2015 года за долги по кредитам контроль над холдингом по производству никеля перешел к «Бинбанку» Микаила Шишханова. Управляющей компанией всего холдинга стал «Русникель». Последний в конце прошлого года сменил собственника. Вместо Олега Цвигуна учредителем стал Тимофей Сасыков.

Также ряд дрцугих предприятий находится на грани коллапса, включая предприятия оборонного характера. Функционирования портов Дальнего Востока, в том числе и во Владивостоке под угрозой из-за невыплат зарплат. Более тяжелая ситуация в Братске, Новосибирске, Улан-Уде и ряде моногородов
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #1537 : 02 Февраля 2017, 01:05 »

Царь снова в Кремле

http://inosmi.ru/politic/20170130/238622842.html
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1538 : 04 Февраля 2017, 13:50 »

А они были? Остатки советских + финансируемые американцами НКО (что не работает), а всё остальное - то же самое "ручное управление".

А было то, что для решения местных проблем надо было написать письмо в обком, а не пробиваться на прямую линию к президенту.

Путин отобрал у местных властей ресурсы. Они физически не способны решать сваленные на них (тем же Путиным - см. "майские указы") проблемы. И экономят на том, что не так заметно: на ремонте сетей, которые под землей.

Этой зимой подряд шли сообщения, как десятки тысяч человек в разных городах, включая Мурманск, в морозы по нескольку дней сидели без тепла в домах. И дальше будет только хуже.

И массовое вранье добавляет свой вклад. Проверить, что на самом деле сделано, можно только снова раскопав "отремонтированную" трубу: отчеты властей всех уровней не то что искажают действительность - они просто не имеют к ней никакого отношения, описывают какую-то параллельную вселенную. Пример - отчеты Рогозина о курируемой им космической отрасли.
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +19/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск
Сообщений: 4153



« Ответ #1539 : 04 Февраля 2017, 15:01 »

Путин отобрал у местных властей ресурсы. Они физически не способны решать сваленные на них (тем же Путиным - см. "майские указы") проблемы. И экономят на том, что не так заметно: на ремонте сетей, которые под землей.
Это все проходили. Об этом я и говорю: в пик кризиса экономят деньги на плановых ремонтах. Результат будет виден не сразу (сейчас "аукается" как раз проблемный 2015-й год). Но на Украине (времён Януковича, сейчас совсем никак) и в Белоруссии с этим ещё хуже. Они так живут, у нас так - только в кризис.
Цитировать
Этой зимой подряд шли сообщения, как десятки тысяч человек в разных городах, включая Мурманск, в морозы по нескольку дней сидели без тепла в домах. И дальше будет только хуже.
Дальше - вряд ли. Обратите внимание: только финансовая ситуация чуть выправилась (см. цену нефти) - сразу куда-то ушли деньги из резервного фонда, скорее всего, вот такие обязательные расходы, которые отложили на полтора года, потратили сейчас.
В конце концов, на такие случаи в России есть МЧС. Более того, вся нынешняя система выросла, прежде всего, оттуда. И каждый серьёзный "ляп" (который устранять дороже, чем делать профилактику) подвергается серьёзному разбору: кто-то обязательно слетит, финансовые потоки выправятся... А рейтинг Путина не упадёт. Так уже сколько раз было - и так будет.
Цитировать
И массовое вранье добавляет свой вклад. Проверить, что на самом деле сделано, можно только снова раскопав "отремонтированную" трубу: отчеты властей всех уровней не то что искажают действительность - они просто не имеют к ней никакого отношения, описывают какую-то параллельную вселенную. Пример - отчеты Рогозина о курируемой им космической отрасли.
Проверится всё на следующей ЧС, благо, для этого всё отлажено.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 15:02 от AgentOrange » Записан
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 275   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!